Что такое лингвальные брекеты Инкогнито?

Дата публикации
18 декабря 2020
Дата обновления
16 июня 2022
Время прочтения
8 минут

 Что такое лингвальные брекеты Инкогнито?

Содержание
Содержание
  1. Что же скрывается под словом лингвальные брекеты?
  2. Примеры лечения на лингвальных брекетах Инкогнито
  3. Почему брекет-система Incognito так широко стала применяться?
  4. Особенности лингвальных брекетов Инкогнито
  5. Подготовка лингвальных брекетов к ортодонтическому лечению пациента
  6. Как изготавливаются лингвальные брекеты Incognito?
  7. Как ухаживать за лингвальными брекетами Инкогнито?
  8. Цена на лингвальные брекеты Incognito в Москве

Лингвальные брекеты — что же это такое

Лингвальные брекеты — это несъемные ортодонтические конструкции, устанавливаемые на внутреннюю сторону зубных рядов, выравнивающие зубы и исправляющие прикус. Таким образом, они незаметны во время разговора или когда вы улыбаетесь.

По конструкции они представляют собой скобы (замочки), которые крепятся к зубу специальным стоматологическим клеем и соединяются при помощи дуги.

На фото вы видите фиксацию дуги

Дуга оказывает на зубной ряд определенное давление — так постепенно зубы становятся на физиологически верные места.

Лингвальные брекеты более выигрышны с точки зрения эстетики, к тому же во время ношения этих конструкций не происходит микротравм щек и языка (за счет использования новейших ортодонтических технологий и материалов) и нет воздействия на зубную эмаль. К тому же их изготавливают из гипоаллергенных исходников.

Установка любых брекетов, а особенно лингвальных, — кропотливый процесс.

Установка лингвальных брекетов

Пациенту нужно запастись терпением и внимательно следовать всем рекомендациям ортодонта. Говоря о сроках и особенностях привыкания к этим брекетам с внутренней стороны зубов, стоит отметить возможные проблемы с дикцией в течение первой недели ношения ортодонтического аппарата.

Безусловно, следует помнить о необходимости тщательной гигиены полости рта на протяжении всего лечения, иначе усилия и ваши и вашего врача пропадут впустую. Непосредственно срок лечения — величина крайне индивидуальная, однако лингвальные брекеты, как правило, носят несколько дольше (около двух лет), нежели брекеты, крепящиеся на внешнюю сторону зубов.

Принципиально новой лингвальной брекет-системой является индивидуальная брекет-система incognito.

лингвальная брекет-система Incognito

Примеры работ

После
Патология
Глубокий прикус
Система исправления прикуса
Брекеты Incognito
До
После
Система исправления прикуса
Брекеты «Инкогнито»
До
После
Система исправления прикуса
Брекеты Инкогнито (верхняя челюсть) и Clarity SL (нижняя челюсть)
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Хотите поставить лингвальные брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить лингвальные брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Записаться на прием сейчас!

Широкое применение Инкогнито вызвано рядом преимуществ:

  • во-первых, данная система достаточно плоская, выступает незначительно. Это способствует быстрой адаптации пациента, у которого наблюдается меньший дефект речи.
  • во-вторых, с точностью до миллиметра приклеивать брекеты позволяет их индивидуальность, которая основана на изготовлении на каждый зуб.
  • в-третьих, внутренние брекеты incognitо обладают гипоаллергенностью из-за специального сплава. Данный вариант отлично подходит тем, у кого наблюдаются аллергические реакции на никель.

Incognito - брекеты из золотосодержащего сплава

Для изготовления такой системы врач производит специальные слепки, которые проходят лабораторную проверку. После трехмерного сканирования изготавливаются брекеты, которые для каждого пациента индивидуальны.

Их основания повторяют лингвальную поверхность зубов, поэтому брекеты характеризуются плоской, небольшой формой.

Лечение и профилактика происходит достаточно быстро и комфортно, обеспечивая при этом идеальное положение зубов.

Лингвальная техника обладает рядом преимуществ. Брекеты не нарушают форму лица и улыбку, не изменяют профиль и контур губ.

Лингвальные брекеты представляют собой несъемные системы, они устанавливаются ортодонтом на внутреннюю сторону зубов. Лингвальные брекеты успешно выравнивают зубы и исправляют прикус.

После установки брекетов у пациента несколько недель будет наблюдаться дискомфорт в области рта. Это вызвано тем, что незначительно уменьшается пространство для языка.

О том, можно ли в вашем случае исправить прикус, выровнять зубы при помощи лингвальных брекетов, вам скажет врач.

Таким образом, отвечая на вопрос: что такое лингвальная брекет система Incognito, мы смело можем сказать, что это - прекрасная возможность стать обладателем красивых и ровных зубов.

А ведь еще недавно коррекционные ортодонтические конструкции считались громоздкими, с которыми необходимо смириться и просто ждать получения результата. Индивидуальные лингвальные невидимые брекеты incognito изменили мир ортодонтической стоматологии. Появились они уже в XXI веке. Патент на изобретение «невидимок» был выдан немецкому профессору-стоматологу Дирку Вихману.

Особенности лингвальной брекет системы Incognito

Мировое сообщество ортодонтов отмечает, что лингвальные брекеты инкогнито не обладают никакими существенными недостатками. Конструкция является лигатурной. Материал – биоинертный сплав, включающий золото, подходящий чувствительным людям, имеющим аллергию. Плоский дизайн, облегченный вес пластин сокращают адаптацию до 10-14 дней.

В носке корректирующая дуга комфортна. Лингвальные металлические брекеты «Инкогнито» эффективны в исправлении патологий окклюзии любой степени тяжести, скученности единиц, искривления зубного ряда. Позволяют устранить неравномерные увеличенные промежутки между зубами.

Подготовка к лечению на лингвальных брекетах

В приоритете – персонализация каждого брекет-изделия. Системы не приспосабливаются под конкретного пациента, а уже создаются с учетом его анатомических особенностей и потребностей.

В клинике снимаются трехмерные слепки. Компьютерное сканирование позволяет охватить все особенности строения челюсти, расположения зубов. Делается КТ. Полученная информация передается немецким партнерам, владеющим совершенным компьютеризированным оборудованием, которое обрабатывает данные и создает идеальные линии ортопедической дуги.

Безупречная готовая лингвальная брекет система Икогнито, изначально сделанная для конкретного пациента, поступает к лечащему врачу, который фиксирует конструкцию и полностью контролирует процесс коррекции. Дизайн и форма экземпляра индивидуальны. Каждый образец моделируется на ПК, отливается и фрезеруется. На дугу наносят изгибы специализированные роботы.

Скобы прилегают к зубным единицам, повторяя их контуры, поэтому исправление прикуса ускоряется. Конструкции устанавливаются даже на скученные зубы, поскольку проектируются индивидуально.

Изготовление лингвальных брекетов и следующий шаг – установка их в передовой клинике в Москве – после снятия оттисков продлятся до 2 месяцев, включая период доставки. Но работа эта ювелирна, аналогов подобному способу просто нет. Все остальные варианты коррекции не ориентированы на индивидуальные анатомические ресурсы.

Изготовление лингвальных брекет систем Инкогнито

Невидимые брекеты incognito производятся автоматизированно. Создается тонкая низкая плоскость платформы, ее основание покрывается сеткой, гарантирующей отличное сцепление с естественной эмалью. Поэтому при монтаже конструкции потребуется минимум специального клея.

Маленький замок кронштейна оснащен защелками для фиксации. Проволока из поддающегося изгибу сплава принимает необходимую форму. Функция дуги в системе Инкогнито несколько отлична от традиционных ортодонтических вариантов – она оказывает точечное воздействие на проблемные места. Поэтому крепления фиксируют только на единицы, которым необходимо выравнивание.

И, хотя производят лингвальные брекеты Incognito в немецкой лаборатории по виртуальной модели, пациент заранее увидит итоговый вариант. Дуги производятся по технологии CAD/CAM – это трехмерная программируемая фрезеровка. Малая плоскость замочков (толщина лишь 2 мм) – дополнительное преимущество системы.

Уход за лингвальными брекетами

Лингвальные брекеты incognito стали доступны в последнее десятилетие, но уже снискали многочисленные положительные отзывы среди пациентов. Брекет-системы эффективны, уход за ними несложен. В повседневности он повторяет все привычные гигиенические процедуры.

Для более тщательной очистки рекомендуется использование электрических зубных щеток, уделяя особое внимание обработке лингвальных участков. Лечащий врач порекомендует ершики или ирригаторы, которые можно применять дополнительно.

На время ношения брекетов лингвального типа следует исключить вязкие, прилипающие и твердые продукты. Они могут нанести ущерб конструкции, а ее восстановление потребует времени и дополнительных затрат. Если материал не выдержит усиленных жевательных нагрузок, то реставрации рассыпавшийся элемент не подлежит. Деталь нужно заказывать у изготовителя в Германии – это время, расходы и дискомфорт.

Цена на лингвальные брекеты Incognito в Москве

Скрытые брекеты Incognito – рациональная эстетичная альтернатива старым системам с «памятью металла», цена такого лечения в клинике Ортодоника для одной челюсти – 280 000р., для двух – 520 000р. Есть вариант оплаты поэтапный – часть суммы (60% вносится в начале выполнения процедур), а остальная сумма через полгода. Пациент увидит изменения и будет уверен в результативности выбранной лингвальной методики исправления прикуса.

Хотите поставить лингвальные брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить лингвальные брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Ортодонт-центр «Ортодонтика» успешно лечит пациентов с 1999 года. Специализация клиники в области ортодонтии позволяет предоставить исключительно высокий уровень исправления прикуса.

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 27 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей. 

Записаться на прием сейчас!

Хотите поставить лингвальные брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Заполните форму и с вами свяжутся для записи на прием в удобное для вас время