Преимущества использования брекет-систем

Дата публикации
18 декабря 2020
Дата обновления
10 июня 2022
Время прочтения
8 минут
Содержание
Содержание
  1. Первый шаг - поставить брекеты - самый трудный и ответственный
  2. Когда наружные брекеты могут вам не подойти?
  3. Чем отличается применение лингвальных брекетов от обычных?
  4. Примеры качественного лечения на брекетах
  5. Какие преимущества у лингвального лечения?
  6. Дополнительные преимущества лингвальных брекет систем
  7. Какие преимущества есть у лингвальных брекетов в спорте?
  8. Действительно ли лингвальные брекеты такие плоские?
  9. А недостатки у лингвальных брекетов есть?
  10. Лингвальная аппаратура на самом деле - особенная

Первый шаг - поставить брекеты - самый трудный и ответственный

Конечно, нельзя не признать, что решение лечиться при помощи брекет-систем никогда не дается легко. И как бы ни было велико Ваше желание поражать окружающих (в приятном смысле) идеальной улыбкой — без значительных усилий и самой что ни на есть обыкновенной смелости не обойтись. Ведь даже установка брекетов может занять около 2 часов!

Установка брекетов может занять около 2 часов

В каких случаях наружные брекеты вам не подойдут

А ведь может случиться и так, что использовать заметные внешне брекеты будет невозможно не только из-за недостатка желания или смелости, но и из-за самых обыкновенных бытовых причин: публичной сферы рабочей деятельности, врожденной стеснительности и прочих факторов, которые в принципе от нас не зависят.

Минусы наружных брекетов - их видимость

В такие моменты идеальным решением будет установка лингвальной брекет-системы. Само название в переводе с латинского означает «язык», т.е. суть метода именно в том, что чувствовать брекеты Вы сможете только языком.

Как достигается такой эффект? При помощи каких методик Вы будете избавлены от взглядов окружающих, направленных к Вам в рот в прямом смысле этого слова?

Дело в том, что лингвальная система брекетов устанавливается не с внешней, как это принято представлять в большинстве случае, а с внутренней стороны зубов:

Лингвальная брекет система устанавливается с внутренней стороны зубов

Поэтому такая брекет-система выглядит совершенно незаметной, если только на работе Вам не приходится брать высокие ноты, широко раскрывая челюсть.

Чем отличается применение лингвальных брекетов от обычных?

Не стоит думать, что применение лингвальных брекетов чем-то кардинально отличается от привычных и известных всем и каждому вестибулярных систем брекетов. Нет, такие конструкции брекетов абсолютно также оказывают постоянное давление на зубные ряды, заставляя их постепенно возвращаться в необходимое состояние.

Отличие именно в том, что металлические скобы закрепляются не на внешней, а на внутренней стороне зубов.

Лингвальные брекеты устанавливаются с внутренней стороны зубов

Что примечательно, может показаться, что лингвальные системы — это какое-то модное или инновационное изобретение недавних лет. Но на самом деле такому «новшеству» уже почти триста лет. Ещё в XVIII веке француз Пьер Ришар догадался, что брекеты можно установить и со стороны языка, тем самым обеспечивая большую эстетичность используемой системы.

Да, далеко не все было легко и просто в те времена, когда первые прототипы лингвальных систем получили всеобщее признание: те брекеты были неузнаваемыми, с этим никто бы и не поспорил. Но это свойство сохранялось лишь до тех пор, пока пациент мог сохранять полное молчание — если он попытался бы заговорить, то окружающие сразу поняли бы, что такая неузнаваемо-искаженная речь — следствие каких-то изменений или вмешательств в ротовую полость собеседника.

Примеры работ

После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие. Сужение верхнего и нижнего зубных рядов, больше справа
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие, сужение верхнего зубного ряда, больше справа. Смещение центральной линии зубных рядов. Скученное положение зубов верхней и нижней челюсти. Множественный кариес.
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Патология
Мезиальный прикус, перекрестный прикус, дисфункция ВНЧС, сужение зубных рядов, эффект Попова-Годона, тремы
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Clear
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Думаете, где лучше всего поставить брекеты?

Думаете, где лучше всего поставить брекеты?

Поставьте брекеты в клинике Ортодонтика!

Преимущества лингвального ортодонтического лечения

Главный плюс современных лингвальных брекет-систем – их можно устанавливать подросткам и взрослым.

Лингвальные брекеты можно устанавливать и подросткам

Если в детстве время было упущено, но неправильное положение зубов либо патологический прикус вас беспокоят, то обратитесь к ортодонту для решения проблемы. В каждом случае клиническая проблема рассматривается индивидуально.

Дополнительные достоинства лингвальных брекет-систем:

  • Эстетика по сравнению с аналогами. Не любой взрослый решится в течение пары лет носить заметные конструкции. Некоторых подростков также смущает внешний вид традиционных брекетов. Такой подход – единственная возможность исправить прикус незаметно для окружающих. После смены молочных единиц на постоянные смело можно ставить скобы на внутренней стороне зубов. Об этом будет знать лишь пациент и лечащий врач.
  • Эффективность. Хоть срок лечения может быть на пару месяцев дольше, чем при использовании вестибулярных аппаратов, но результат будет достигнут.
  • Наглядность изменений. Внешняя сторона зубов открыта для обзора, эффект от ношения системы заметен. Легче следить за происходящими изменениями и убедиться в результативности методики.
  • Способность исправить аномалии, не поддающиеся лечению традиционными брекетами – например, корректировать утопленную или выступающую вперед челюсть, перекрестный прикус. Систему можно использовать при средней скученности зубов и других аномалиях.

Теперь специалист планирует перемещение зубов последовательно, учитывая параметры и особенности конкретного пациента. Отсутствует риск оставить следы на внешней эмали – элементы крепятся на внутренней стороне зубов щадящим составом. Эта поверхность лучше самоочищается.

Немного о преимуществах в спорте

Для спортсменов лингвальная брекет система имеет специфические плюсы – при контактных видах спорта не грозит травма слизистой полости рта.

Лингвальные брекеты имеют преимущество в контактных видах спорта перед классическими наружными брекет-системами

Соблюдать осторожность необходимо, но заниматься с умеренной интенсивностью разрешено.

Лингвальные варианты лечения на брекетах не требуют столь тщательного ухода и нежного обращения как, например, сапфировые наружные вариации брекет-систем. Если пациент вдруг решит прервать лечение, то их легко демонтировать. Но последний шаг – крайне необдуманный. Когда начались улучшения, то разумнее получить полный результат. И закрепить его в течение восстановительного периода. Тогда привлекательная улыбка останется с вами навсегда.

Насколько плоские лингвальные брекеты

Доктора утверждают, что подобные эстетические брекеты (в этом тоже их плюсы) плоские – до 3 мм. Фактор их маленькой толщины делает процесс привыкания проще, а ношение лингвальных брекетов - комфортнее.

Так выглядит лингвальная брекет-система Incognito

Существуют модели типа Инкогнито, которые изготавливаются с участием цифровой технологии, с учетом индивидуальных антропометрических данных. Также, как и модель брекетов WIN, они идеально прилегают к зубам, минимизируют в первые дни носки дискомфорт, нарушения дикции быстро проходят. Доктору не нужно формировать изгибы – необходимо просто приклеить готовые накладки и соединить их дугой.

Лингвальная брекет система снискала положительные отзывы пациентов – потенциал методики высок. Цифровые данные, слепки отправляются в ведущую клинику Германии, там будут изготовлены персональные брекеты именно для вас с учетом малейших физиологических особенностей каждой коронки зуба.

Недостатки лингвальных брекет систем

Лингвальные брекеты имеют несколько недостатков. И главный из них - высокая стоимость

Разобравшись в чем преимущества лингвальных брекетов, стоит вспомнить об их недостатках. Таковыми ортодонты называют несколько моментов:

  • Высокая стоимость. Такие невидимые брекеты (плюсы их однозначны, но есть и проблемные вопросы) ставят не во всех клиниках. Изготовить и установить их сложнее, чем привычные.
  • Повышенная жесткость конструкции может принести дискомфорт при сочетанных сложных аномалиях прикуса. Но вестибулярные брекеты при таких патологиях часто нельзя применять вовсе.
  • В период привыкания наблюдается повышенное слюноотделение.
  • Уход зу брекетами труднее – лингвальной конструкции не видно и требуется особая аккуратность.

Сложность при монтаже элементов обусловлена ограничением поля обзора. Но опытные стоматологи отработали методику до мелочей и поэтому недостаток весьма условный.

Особенности лингвальной аппаратуры

Лингвальные брекеты Инкогнито - лечение в клинике Ортодонтика, Москва

Инновационные системы устанавливают долго: требуется подождать прибытия изготовленных конструкций, срок растягивается до 2-3 месяцев. Для нанесения могут использовать гипсовую модель, размещая на ней накладки с ювелирной точностью. И только потом одновременно все брекеты переносят на зубы. Но чаще всего используют капы непрямой фиксации, о чем говорилось ранее.

Лингвальная брекет система по отзывам специалистов весьма эффективно корректирует патологии и дополнительные 2-3 месяца лечения глобально незначимы (по сравнению со сроками ношения вестибулярных вариантов), если пациента беспокоит имиджевая составляющая. Доктора клиники могут поставить лингвальные брекеты разных серий. Окончательное решение принимается только во время визита к ортодонту на основании результатов обследования.

Думаете, где лучше всего поставить брекеты?

Думаете, где лучше всего поставить брекеты?

Ортодонт-центр «Ортодонтика» успешно лечит пациентов с 1999 года. Специализация клиники в области ортодонтии позволяет предоставить исключительно высокий уровень исправления прикуса.

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 28 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей. 

Поставьте брекеты в клинике Ортодонтика!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика

Заполните форму и с вами свяжутся для записи на прием в удобное для вас время