Как называются внутренние брекеты, их достоинства

СОДЕРЖАНИЕ:

1.Итак, внутренние брекеты называются … Как?

2.Сразу о цене внутренних брекетов в Москве

3.Примеры лечения на внутренних брекетах

4.Недостатки внутренних брекетов

5.Какие есть показания и противопоказания к применению внутренних брекет-систем?

6.Какие внутренние брекет-системы наиболее популярны?


Итак, внутренние брекеты называются … Как?

Системы для коррекции прикуса, расположенные за зубами со стороны языка, называют лингвальные внутренние брекеты. Это решение для тех, кого смущают традиционные дуги с замками, плюс возможность коррекции сложных нарушений. Первые варианты таких конструкций отличались массивными накладками, поэтому период привыкания был продолжителен. Теперь все элементы системы изящные, тонкие и округлые. Пациенту потребуется от нескольких дней до двух недель, чтобы привыкнуть к наличию новых предметов в ротовой полости.

Дополнительное достоинство метода: при установке внутренних брекетов на зубы применяется современное 3D моделирование. Это означает, что результат лечения можно увидеть еще до создания индивидуальной системы. Немаловажно, что при подобном воздействии можно вносить коррективы на любом этапе. Теперь нет «работы вслепую». Итог каждого шага контролируется.

Сразу о цене внутренних брекетов в Москве

Стоимость брекетов внутренних в клиниках Москвыболее высока, чем традиционных систем. Но цена окупается конфиденциальностью (о процессе лечения будете знать только вы и доктор), возможностью корректировать те недостатки прикуса, с которыми не справится вестибулярный вариант.

Примеры работ

До
После
Система исправления прикуса
Брекеты Инкогнито (верхняя челюсть) и Clarity SL (нижняя челюсть)
До
После
Система исправления прикуса
Брекеты Incognito
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Хотите поставить внутренние брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить внутренние брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Записаться на прием сейчас!

Недостатки лингвальных брекетов

  • При коррекции и установке подобный вид брекетов приносит больше дискомфорта. Момент привыкания, согласно выводам медицинских статистов, сложнее именно для брекетов внутренних, стоимость их также выше. Но имиджевая сторона вопроса и некоторые медицинские преимущества нивелируют этот недостаток.
  • Многих смущает миф о длительном искажении дикции. Да, после установки брекетов внутренних речь несколько видоизменяется – чистота звукопроизношения нарушается, но только в начальный период ношения брекетов. Понадобится несколько дней, чтобы язык «принял» новое положение.
  • Травматичность, о которой так много говорили ранее, уже неактуальна. Если есть сверхчувствительность, в течение первых дней крепления закрывают воском. Но в большинстве случаев подобная предосторожность не нужна – новые системы очень тонкие, округлые, не имеют травмирующих элементов.
  • Лечение продолжительнее, чем с вестибулярными аналогами, в среднем на 2-4 месяца. Если требуется быстрее, а конфиденциальность не слишком важна, то стоит выбрать традиционные эстетичные конструкции.
  • Более сложная гигиена обусловлена малым обзором. Требуется тщательный уход. А еще нужна максимальная аккуратность во время поцелуя.

Показания и противопоказания к лингвальным брекетам

Нет верхней границы для установки брекетов, которых не видно. Их применяют с 11-13 лет (в зависимости от индивидуального развития зубочелюстной системы) и могут использовать в любом возрасте. Внутренние брекеты на зубы при аномалиях прикуса (цена рассчитывается с учетом установки на одну или две челюсти) подростку ставить можно и нужно. Требование – наличие здоровых крепких зубов и тканей пародонта. Нюанс: в подростковом возрасте коррекция занимает от полугода до 1,5 лет. У взрослого процесс затянется до 1,5-2 лет. Брекеты показаны при:

  • Аномалиях прикуса вследствие неправильного развития одной из челюстей.
  • Отклонениях в положении зубов.

Противопоказания – наличие большого количества пломб, коронок, патологии челюстных суставов, а также других стоматологических нарушений.

Популярные лингвальные системы

В прошлом остались громоздкие конструкции. Теперь востребованы только индивидуальные модели. Чтобы устанавливать инновационные брекеты, которые фиксируются на внутренней поверхности зубов, необходимо пройти обучение на базе немецкого Центра. В нашей стране лишь немногие ортодонты имеют такие сертификаты.

В клиниках снимают слепки и отправляют их в Германию. Технология CAD/CAM – революционный шаг в области стоматологии. Результат моделируется в объемной проекции на экране монитора еще до начала лечения. Программа просчитывает параметры каждого элемента, затем конструкция создается на специальном компьютеризированном автомате. Учитываются анатомические особенности каждого зуба, поэтому накладки идеально прилегают к зубам.

Брекет-система incognito

Так выглядят лингвальные брекеты Инкогнито, установленные на верхнюю челюсть. Клиника Ортодонтика, Москва

Это vip-уровень – система изготовлена из золота и платины. Пластичные металлы гипоаллергенны и легко принимают нужную форму. Предполагается 16 активаций. Площадки накладок воспроизводят форму каждого зуба, поэтому закрепляются идеально, герметично, исключая образование кариеса. Это самые плоские варианты толщиной около 2 мм.

Лингвальные внутренние брекеты win

Вид брекетов Incognito и WIN различается

Бюджетный аналог предыдущего премиум-варианта. Создан их хромо-кобальтового сплава. Обладает достоинствами Инкогнито, но стоит дешевле. Такая система несколько брутальнее, не показана аллергикам.

Стоимость идеальных брекетов на внутреннюю сторону зубного ряда – 280 000 руб./ челюсть инкогнито и 250 000 руб./ челюсть win.

Хотите поставить внутренние брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить внутренние брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Ортодонт-центр «Ортодонтика» успешно лечит пациентов с 1999 года. Специализация клиники в области ортодонтии позволяет предоставить исключительно высокий уровень исправления прикуса.

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 27 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей. 

Записаться на прием сейчас!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика

Заполните форму и с вами свяжутся для записи на прием в удобное для вас время