Чем отличается брекет системы incognito и win от внешних брекетов

Чем отличается брекет системы incognito и win от внешних брекетов

СОДЕРЖАНИЕ:

1.Брекеты Инкогнито – сплав золота и платины. Круто? – да!

2.Брекеты WIN выглядят попроще, но не менее эффективны

3.Примеры лечения на лингвальных брекетах

4.Что есть общего у всех лингвальных брекетов?

5.Два типа лингвальных брекет-систем. Какие?

6.Какие брекеты можно назвать эстетически красивыми?

7.Пару слов о мультибондинге, больше – не надо

Брекеты Инкогнито – сплав золота и платины. Круто? – да!

Оригинальная и эффективная система внутренних лигатурных брекетов из сплава, содержащего золото, платину. Такие системы создаются индивидуально для каждого пациента и изготавливаются на уникальном оборудовании лаборатории в Bad Essen на территории Германии. Используется технология CAD/CAM – создание виртуальной компьютерной модели плюс автоматизированное производство. Всего изготавливается 10 систем подобного типа.

Такие конструкции производятся по слепкам челюстей для каждого пациента, нет унифицированной формы. Чтобы работать с брекет-системой incognito, доктор должен пройти обучение и получить сертификат. В стране мало подобных специалистов, но в нашей клинике устанавливают такие, практически идеальные, брекеты.

Главный врач клиники Ортодонтика - Оксана Васильевна Полунова, эксперт по лингвальным брекетам

Это плоская лингвальная конструкция. Накладки выступают над плоскостью зуба на 2 мм.

Безукоризненно прилегающие к зубам накладки, использование гипоаллергенного металла ускоряют процесс привыкания. Но в первые дни ношения ощущается дискомфорт со стороны языка, есть искажение дикции после установки лингвальной системы и наблюдается повышенное слюноотделение. После адаптации симптоматика исчезает.

Что такое лингвальная брекет система win

Лингвальные брекеты WIN

Новое поколение внутренних брекетов от создателей Инкогнито, получившее положительные отзывы пользователей. Эта конструкция приближена к элитному оригиналу, создается по аналогичному алгоритму, но изготовлена из хромо-кобальтового сплава. Поэтому есть ограничение при установке WIN – такой вариант дешевле, но не подойдет тем, кто страдает аллергией на металл. Накладки плоские и миниатюрные. В России начали устанавливать такие модели с 2013 года. Для работы с системой нужно получить сертификат после обучения в Германии.

Примеры работ

После
Система исправления прикуса
Брекеты Insignia
После
Патология
Глубокий прикус
Система исправления прикуса
Брекеты Incognito
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Хотите поставить лучшие брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить лучшие брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Записаться на прием сейчас!

Системы лингвального типа – общие особенности

Конструкция состоит из традиционных элементов – ортодонтической дуги из разных материалов (нейтрального сплава или драгоценных металлов), замочков, которые приклеиваются к внутренней эмали зубов адгезивом и добавочных приспособлений для активации.

О строении замков: сверху на каждом есть паз, в который и протягивается дуга из тонкой проволоки. Замочки миниатюрны, поскольку внутренняя поверхность зубного ряда предоставляет меньше места для фиксации. Пазы тоже меньше, чем у вестибулярных моделей. Поэтому установка брекет систем лингвального типа требует особой подготовки доктора. А последующие ротации – ювелирная работа. Потому стоимость конструкций и их обслуживание стоят несколько дороже, чем традиционные брекеты.

Брекет система внутренняя: типы

Как и вестибулярные брекеты, лингвальные подразделяют на:

  • Самолигирующие, включающие замочек (крышечку в некоторых моделях), в которой крепится дуга.
  • Лигатурные. Не подразумевающие наличие замка. Здесь дуга фиксируется с помощью эластичных резинок.

Есть стандартные варианты, но в последние годы востребованы модели индивидуальные, изготовленные для конкретного пациента.

Эстетическая брекет система – что это

Внешние брекеты

Помимо невидимых лингвальных систем в тренде – эстетичные вестибулярные конструкции. 

Сейчас внешние брекеты выглядят очень эстетично

Они практически незаметны, а некоторые стали настоящим украшением:

  • Эстетическая брекет система damon Q покоряет миниатюрностью и низким профилем.
Фиксация наружных брекетов в зоне улыбки
Предусмотрен специальный механизм открывания, который сработает даже при наличии зубного камня. Пазы предусматривают монтаж крючков на любом этапе лечения.
  • Эстетическая брекет система damon clear
Внешние брекеты
Механизм SpinTek – легкое отщелкивание замков, фронтальные накладки изготовлены из качественной керамики, практически не видны на эмали. Заметить их можно только, пристально разглядывая собеседника.
  • Вариант damon 3 сочетает устойчивый к нагрузкам пластик и керамику. Пазы из нержавеющей стали прочны, контуры отличаются обтекаемостью. Для фиксации используется адгезивный состав BluGloo. Позволяет быстро закрепить элементы – он голубой (быстро удаляются излишки), но при температуре тела становится прозрачным.
  • Сапфировые модели. Могут быть частично инкрустированными – из искусственного прозрачного камня изготовлены только элементы, которые размещаются в зоне улыбки, стоимость таких вариаций ниже.

Все виды подобных систем объединены общим фактором – они незаметны на зубах. Среди представленного многообразия можно подобрать ту модель, которая исправит дефект и не будет слишком затратна для бюджета.

На приеме - главный врач клиники Ортодонтика - Полунова Оксана Васильевна

Что значит мультибондинг система

Термин относится к вестибулярной и лингвальной брекет системе. Это специфическое определение, которое можно услышать во врачебной среде. Конструкция складывается из множества очень маленьких деталей, прикрепляемых к эмали единиц зубного ряда. Трудоемкость работы зависит от каждого конкретного случая, степени тяжести нарушения прикуса.

Хотите поставить лучшие брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить лучшие брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 27 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей. 

Записаться на прием сейчас!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика

Заполните форму и с вами свяжутся для записи на прием в удобное для вас время