Чем отличается брекет системы incognito и win от внешних брекетов

Дата публикации
24 августа 2021
Дата обновления
19 октября 2022
Время прочтения
5 минут

Чем отличается брекет системы incognito и win от внешних брекетов

Содержание
Содержание
  1. Брекеты Инкогнито – сплав золота и платины. Круто? – да!
  2. Брекеты WIN выглядят попроще, но не менее эффективны
  3. Примеры лечения на лингвальных брекетах
  4. Что есть общего у всех лингвальных брекетов?
  5. Два типа лингвальных брекет-систем. Какие?
  6. Какие брекеты можно назвать эстетически красивыми?
  7. Пару слов о мультибондинге, больше – не надо

Брекеты Инкогнито – сплав золота и платины. Круто? – да!

Оригинальная и эффективная система внутренних лигатурных брекетов из сплава, содержащего золото, платину. Такие системы создаются индивидуально для каждого пациента и изготавливаются на уникальном оборудовании лаборатории в Bad Essen на территории Германии. Используется технология CAD/CAM – создание виртуальной компьютерной модели плюс автоматизированное производство. Всего изготавливается 10 систем подобного типа.

Такие конструкции производятся по слепкам челюстей для каждого пациента, нет унифицированной формы. Чтобы работать с брекет-системой incognito, доктор должен пройти обучение и получить сертификат. В стране мало подобных специалистов, но в нашей клинике устанавливают такие, практически идеальные, брекеты.

Главный врач клиники Ортодонтика - Оксана Васильевна Полунова, эксперт по лингвальным брекетам

Это плоская лингвальная конструкция. Накладки выступают над плоскостью зуба на 2 мм.

Безукоризненно прилегающие к зубам накладки, использование гипоаллергенного металла ускоряют процесс привыкания. Но в первые дни ношения ощущается дискомфорт со стороны языка, есть искажение дикции после установки лингвальной системы и наблюдается повышенное слюноотделение. После адаптации симптоматика исчезает.

Что такое лингвальная брекет система win

Лингвальные брекеты WIN

Новое поколение внутренних брекетов от создателей Инкогнито, получившее положительные отзывы пользователей. Эта конструкция приближена к элитному оригиналу, создается по аналогичному алгоритму, но изготовлена из хромо-кобальтового сплава. Поэтому есть ограничение при установке WIN – такой вариант дешевле, но не подойдет тем, кто страдает аллергией на металл. Накладки плоские и миниатюрные. В России начали устанавливать такие модели с 2013 года. Для работы с системой нужно получить сертификат после обучения в Германии.

Я хотела бы установить брекеты Инкогнито. Говорят, что это сильно влияет на дикцию. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Василиса
29 апреля 2020
Здраствуйте! Давно хочу поставить брекеты. Вопрос по нижнему зубному ряду. С правой стороны есть «мертвый зуб» — 6-ка, который поменял сильно цвет. И лезет 8-ка с этой же стороны для которой места нет. Скажите, пожалуйста, возможно ли удаление 6-ки с последующим становлением на её место 7-ки, а на место 7-ки — 8-ки. Также хотела бы уточнить, сколько примерно по стоимости составляет подготовительный этап: осмотр, снимки и прочее? Интересуют брекеты WIN на обе челюсти.
Борислав
10 декабря 2019
Здравствуйте, Оксана Васильевна! Моя дочь лечится в Германии на брекетах WIN. В настоящее время мы собираемся на год по работе опять в Москву. Брекеты она носит около 5 месяцев. Лечится в клинике доктора Bosman. Он рекомендовал Вас для продолжения лечения в Москве. Возможно ли это и что для этого нужно?
Светлана
16 сентября 2019
Скажите, пожалуйста, чем брекеты Инкогнито лучше для пациента, относительно других лингвальных брекетов?
Костя
8 ноября 2011
Уважаемая Оксана Васильевна! Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Мы в настоящее время живем в Австрии. В Москве бываем 1 раз в 1,5–2 месяца. Дочери сейчас 15 лет. Она хочет брекеты Инкогнито. Возможно ли лечение на Инкогнито в таком возрасте и при таких условиях. Сколько времени необходимо провести в Москве в первый приезд и когда будет следующее посещение. С уважением, Ольга.
Ольга
11 октября 2011

Здравствуйте! Действительно ли при постановке лингвальных брекетов Инкогнито не будет дефекта речи или же всё-таки будет? Если будет, то как долго?

Стефания
25 сентября 2011
Возможно ли ортодонтическое лечение на верхней челюсти лингвальными брекетами, а внизу обычными?
Женя
25 сентября 2011

Примеры работ

После
Патология
Глубокий прикус
Система исправления прикуса
Брекеты Incognito
До
После
Система исправления прикуса
Брекеты «Инкогнито»
До
После
Система исправления прикуса
Брекеты Инкогнито (верхняя челюсть) и Clarity SL (нижняя челюсть)
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Хотите поставить лучшие брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить лучшие брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Записаться на прием сейчас!

Системы лингвального типа – общие особенности

Конструкция состоит из традиционных элементов – ортодонтической дуги из разных материалов (нейтрального сплава или драгоценных металлов), замочков, которые приклеиваются к внутренней эмали зубов адгезивом и добавочных приспособлений для активации.

О строении замков: сверху на каждом есть паз, в который и протягивается дуга из тонкой проволоки. Замочки миниатюрны, поскольку внутренняя поверхность зубного ряда предоставляет меньше места для фиксации. Пазы тоже меньше, чем у вестибулярных моделей. Поэтому установка брекет систем лингвального типа требует особой подготовки доктора. А последующие ротации – ювелирная работа. Потому стоимость конструкций и их обслуживание стоят несколько дороже, чем традиционные брекеты.

Брекет система внутренняя: типы

Как и вестибулярные брекеты, лингвальные подразделяют на:

  • Самолигирующие, включающие замочек (крышечку в некоторых моделях), в которой крепится дуга.
  • Лигатурные. Не подразумевающие наличие замка. Здесь дуга фиксируется с помощью эластичных резинок.

Есть стандартные варианты, но в последние годы востребованы модели индивидуальные, изготовленные для конкретного пациента.

Эстетическая брекет система – что это

Внешние брекеты в настоящее время очень эстетичны

Помимо невидимых лингвальных систем в тренде – эстетичные вестибулярные конструкции. 

Сейчас внешние брекеты выглядят очень эстетично

Они практически незаметны, а некоторые стали настоящим украшением:

  • Эстетическая брекет система damon Q покоряет миниатюрностью и низким профилем.
Фиксация наружных брекетов в зоне улыбки
Предусмотрен специальный механизм открывания, который сработает даже при наличии зубного камня. Пазы предусматривают монтаж крючков на любом этапе лечения.
  • Эстетическая брекет система damon clear
Эстетические внешние брекеты
Механизм SpinTek – легкое отщелкивание замков, фронтальные накладки изготовлены из качественной керамики, практически не видны на эмали. Заметить их можно только, пристально разглядывая собеседника.
  • Вариант damon 3 сочетает устойчивый к нагрузкам пластик и керамику. Пазы из нержавеющей стали прочны, контуры отличаются обтекаемостью. Для фиксации используется адгезивный состав BluGloo. Позволяет быстро закрепить элементы – он голубой (быстро удаляются излишки), но при температуре тела становится прозрачным.
  • Сапфировые модели. Могут быть частично инкрустированными – из искусственного прозрачного камня изготовлены только элементы, которые размещаются в зоне улыбки, стоимость таких вариаций ниже.

Все виды подобных систем объединены общим фактором – они незаметны на зубах. Среди представленного многообразия можно подобрать ту модель, которая исправит дефект и не будет слишком затратна для бюджета.

На приеме - главный врач клиники Ортодонтика - Полунова Оксана Васильевна

Что значит мультибондинг система

Термин относится к вестибулярной и лингвальной брекет системе. Это специфическое определение, которое можно услышать во врачебной среде. Конструкция складывается из множества очень маленьких деталей, прикрепляемых к эмали единиц зубного ряда. Трудоемкость работы зависит от каждого конкретного случая, степени тяжести нарушения прикуса.

Хотите поставить лучшие брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить лучшие брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 27 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей. 

Записаться на прием сейчас!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика

Заполните форму и с вами свяжутся для записи на прием в удобное для вас время