Изменение эстетики лица при ортодонтическом лечении

Дата публикации
27 июля 2022
Дата обновления
27 июля 2022
Время прочтения
4 минуты

Изменение эстетики лица при ортодонтическом лечении

Содержание
Содержание
  1. На что сейчас больше обращают внимание при исправлении прикуса?
  2. Как меняются черты лица при лечении прикуса. Примеры лечения
  3. Влияние прикуса на лицо
  4. Черты лица при мезиальном прикусе
  5. Черты лица при глубоком прикусе
  6. Особенности черт лица при открытом прикусе
  7. Черты лица при перекрестном прикусе
  8. Визуальный прогноз лечения - тренд сегодняшнего дня

На что сейчас больше обращают внимание при исправлении прикуса?

Если раньше целью ортодонтического лечения было исправление расположения зубов для приближения их к нормальному прикусу, то сейчас особое внимание уделяется эстетической стороне. Ведь не только прикус и улыбка взаимосвязаны, положение зубов относительно друг друга оказывает существенное влияние на внешность, черты лица. Часто пациенты обращаются к ортодонту именно по причине того, что неправильный прикус ухудшает их внешность. Хотя кроме этого, есть и другая необходимость коррекции расположения зубов, например, повышение вероятности развития кариеса, пародонтоза, дисфункций пищеварительной системы, так как качество пережевывания пищи нарушается, возможны проблемы с дыханием и так далее. Тем не менее для многих важна именно эстетика. 

  • Обращение к опытным докторам клиники «Ортодонтика» позволит правильно подобрать лечение, поможет изменить прикус и лицо, а правильная окклюзия еще положительно влияет на функционирование всего организма.

Примеры работ

После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие. Сужение верхнего и нижнего зубных рядов, больше справа
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
После
Патология
Сужение верхнего зубного ряда справа и нижнего зубного ряда с обеих сторон, скученное положение зубов. Многочисленные мелкие кариесы в местах скученности зубов.
Система исправления прикуса
Элайнеры Star Smile
Патология
Глубокое резцовое перекрытие, диастема, бипротрузия, экструзия, правосторонний наклон зубов. Сужение верхнего зубного ряда. Смещение центральной линии нижнего и верхнего зубных рядов из-за правостороннего наклона переднего верхнего резца 11.
Система исправления прикуса
Элайнеры Star Smile
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Хотите исправить прикус и улучшить черты лица?

Хотите исправить прикус и улучшить черты лица?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Как прикус влияет на лицо?

Расположение зубов оказывает существенное влияние на очертание лица, а не только на красоту улыбки. После результативного ортодонтического лечения, когда сравнивается прикус до и после исправления, лицо заметно изменяется.

Если рассматривать нарушения прикуса и «след», который они оставляют на внешности, то можно выделить следующую взаимосвязь:

  • Мезиальный прикус

    Характерно выпирание подбородка, так как нижняя челюсть выделяется относительно нижней. Меняется мимика, создается впечатление, что человек огорчен.

  • Глубокий прикус

    Верхняя челюсть выступает над нижней и перекрывает ее. Если отмечается глубокий прикус, то лицо становится непропорциональным относительно верхней и нижней части, кажется маленьким. Часто отмечается привычка поджимания губ и визуально они выглядят меньше.

  • Открытый прикус

    При такой аномалии между верхней и нижней челюстью образуется щель. В связи с таким расположением зубов человек может постоянно находиться с приоткрытом ртом, может развиться асимметрия лица, впалость щек. При серьезных смещениях по открытому типу особенно заметно, как неправильный прикус влияет на лицо.

  • Перекрестный прикус

    Нарушения касаются неравномерного развития челюстей, они неправильно перекрывают друг друга. В результате лицо не симметрично, причем это может быть достаточно заметным.

Как видно из приведенного сравнения, неправильный прикус, улыбка и в целом внешность человека имеют прямую зависимость. Именно поэтому не нужно затягивать с лечением, так как с возрастом исправить ситуацию будет еще сложнее в связи с особенностями костной ткани взрослого человека.

В клинике «Ортодонтика» при планировании ортодонтом плана лечения используется моделирование, где можно посмотреть, как меняется лицо после исправления прикуса. Иногда результат становится удивительным для самого пациента, ведь только изменив положение зубов, кардинально меняется внешность.

Если внешность не устраивает и наблюдаются нарушения смыкания челюстей или неровности зубных рядов, то предварительно нужно обратиться к ортодонту. Узнав, как прикус меняет лицо, есть вероятность, что после лечения другие мероприятия по коррекции формы лица, черт станут неактуальными. Единственное, нужно рассчитывать, что для красоты и здоровья зубов нужно набраться терпения, так как исправление серьезных аномалий челюстно-зубной области требует определенного времени.

Визуальный прогноз лечения - тренд сегодняшнего дня

Сделать прогноз, как исправление прикуса влияет на лицо, можно на консультации у главврача клиники Ортодонтика - Полуновой Оксаны Васильевны. В ее более чем 28-летней  практике – сотни случаев успешного исправления сложного прикуса. После осмотра и диагностики специалист сможет распланировать лечение, определится с оптимальным вариантом ортодонтического аппарата и, если получится, то визуализировать конечный результат. Для этого нужно изначально обращаться в профессиональную стоматологическую клинику Ортодонтика. Применяем современные, а главное, эффективные и безопасные методы диагностики и лечения зубов.

Хотите исправить прикус и улучшить черты лица?

Хотите исправить прикус и улучшить черты лица?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика