Как правильно ухаживать за полостью рта во время ношения брекетов

Дата публикации
18 декабря 2020
Дата обновления
6 декабря 2022
Время прочтения
3 минуты
Как правильно ухаживать за полостью рта во время ношения брекетов
Содержание
Содержание
  1. При ношении брекетов самое важное - гигиена полости рта
  2. Как правильно ухаживать за зубами когда носишь брекеты
  3. Гигиена - хорошо, а профессиональная гигиена - еще лучше
  4. Примеры лечения на брекетах в клинике Ортодонтика

При ношении брекетов самое важное - гигиена полости рта

Для качественного и безопасного исправления прикуса важно правильно организовать уход за зубами при ношении брекетов. Это необходимо, чтобы в период коррекции зубов предупредить развитие стоматологических заболеваний, из-за которых придется проводить дополнительные манипуляции с уже установленным ортодонтическим аппаратом, проводить лечение. Именно в период применения брекетов при недостаточной гигиене повышается вероятность формирования бактериальных очагов. Они являются провоцирующим фактором для воспалительных процессов, кариеса.

  • Уже при первом посещении клиники Ортодонтика можно получить подробную консультацию обо всех нюансах ортодонтического лечения, в том числе о правила ухода за зубами. Гигиена полости рта при ношении брекетов позволяет улучшить результат исправления прикуса и становится эффективной профилактикой большинства стоматологических заболеваний.

Основные правила ухода за зубами с брекетами

Гигиена при ношении брекетов должна быть не только регулярной, но и правильной. Не обойтись без специальных зубных щеток и других полезных приспособлений для проведения качественного очищения ротовой полости. Они доступны в аптеках, специализированных торговых точках. Некоторые стоматологические клиники предлагают наборы изделий для проведения процедур по уходу за зубами и брекетами.

Если рассматривать основной список, что может понадобиться для того, чтобы гигиена с брекетами была качественной и не затруднительной, то он будет следующим:

  • Зубная щетка. Классический вариант не подойдет, так как нужно очищать труднодоступные места, в том числе зоны соприкосновения элементов конструкции с поверхностями зубов, а также другие области. Разбираясь, какую щетку выбрать для брекетов, то предпочтения следует отдавать монопучковым, V-образной формы. Производители сразу указывают, что зубная щетка ортодонтическая. Не нужно забывать, что через 2-3 месяца щетку нужно заменить.
  • Ершик. Представляет собой устройство в форме ершика, по форме есть конусообразные, цилиндрические и изогнутые. Отлично справляются с очищением между зубов, под скобами. Важно выбрать правильный размер. Некоторые специалисты на вопрос, какие щетки для брекетов лучше приобрести, отвечают, что наилучший вариант – ортодонтическая зубная щетка и набор ершиков.
  • Флоссы. Это специальные зубные нити, которые могут отличаться по форме, поэтому лучше посоветоваться с ортодонтом, какие будут лучше. Основное назначение флоссов - очищение межзубных промежутков. Это хорошая профилактика стоматологических заболеваний и не только в период ношения брекетов.
  • Зубная паста. Выбирается только не отбеливающая и не содержащая крупные абразивные частицы, так как это ухудшит состояние эмали. Лучше рассмотреть варианты зубных паст с фтором, кальцием, укрепляющим эмаль эффектом. Такая гигиена рта с брекетами будет полезной для зубов, поддержит структуру эмали.

Дополнительно могут использоваться ирригаторы, которые за счет направленной струи воды очищают ротовую полость от остатков пищи, налета.

Вопросы и ответы

Примеры работ

Патология
дефицит места в зубном ряду, сужение зубных рядов, скученность зубов, дезокклюзия клыков, дистальное положение нижней челюсти
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Clear
После
Патология
высокое расположение верхних клыков, дефицит места в зубном ряду, сужение зубных рядов, скученность зубов, сильное перекрытие резцов
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
После
Патология
На фоне микрогнатии ярко выражены скученность зубов, сужение зубных рядов, бипротрузия, смещение центральной линии
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Хотите поставить себе брекеты? Качественнее, чем в клиника Ортодонтика вам врядли кто поставит брекеты в Москве...

Хотите поставить себе брекеты? Качественнее, чем в клиника Ортодонтика вам врядли кто поставит брекеты в Москве...

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Профессиональная гигиена ротовой полости

Обязательным условием правильного и результативного ухода за зубами в процессе лечения ортодонтическими аппаратами – проведение профессиональной гигиены. Если установлены брекеты, то уход за полостью рта на профессиональном уровне должен проходить не реже 2-3 раз год. Осуществляется в стоматологическом кабинете и включает ряд последовательных мероприятий, направленных на качественное очищение от налета, межзубных отложений. 

Профессиональная гигиена при брекетах проходит с применением специальной аппаратуры и мелкообразивных смесей. Использование лазера или ультразвука практикуется редко, так как зубной камень еще не успел образоваться с момента предварительной чистки, предшествующей установке ортодонтической конструкции.

Хотите поставить себе брекеты? Качественнее, чем в клиника Ортодонтика вам врядли кто поставит брекеты в Москве...

Хотите поставить себе брекеты? Качественнее, чем в клиника Ортодонтика вам врядли кто поставит брекеты в Москве...

Ортодонт-центр «Ортодонтика» успешно лечит пациентов с 1999 года. Специализация клиники в области ортодонтии позволяет предоставить исключительно высокий уровень исправления прикуса.

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 27 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей. 

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика

Заполните форму и с вами свяжутся для записи на прием в удобное для вас время