Сколько носить лингвальные брекеты?

Сколько носить лингвальные брекеты?

Содержание:

1. Важен ли параметр времени лечения на лингвальных брекетах?

2. Примеры успешного лечения на лигвальных брекет-системах

3. Сколько нужно носить лингвальные брекеты?

4. Зачем носить ретейнер после исправления прикуса?

5. От чего зависит как долго лечиться на лингвальных брекетах?

6. Факторы, от которых зависит скорость лечения на лингвальных брекет-системах

7. Когда заметны первые результаты при лечении на внутренних брекетах?

8. 3 этапа лечения на лингвальных брекетах


Важен ли параметр времени лечения на лингвальных брекетах?

Одним из первых вопросов, которые задают пациенты ортодонтам, касаемо лингвальных брекетов, — сколько носить.

Прежде всего хотелось бы напомнить, что лингвальные брекеты — это несъемные ортодонтические конструкции, устанавливаемые на внутреннюю сторону зубных рядов, выравнивающие зубы и исправляющие прикус. Эти брекеты не уступают по прочности классическим металлическим и при правильной установке и грамотном ведении лечения помогают добиться желаемого результата.

Их установка довольно сложна, требует особой сноровки и не каждый ортодонт возьмется за это. Процесс привыкания довольно долог, поскольку могут возникнуть проблемы с дикцией.

Говоря о плюсах таких ортодонтических систем, нужно прежде всего отметить их незаметность собеседнику при разговоре. А также то, что лингвальные брекеты очень и очень эффективно исправляют глубокий прикус (разновидность неверного смыкания зубов).

Примеры работ

До
После
Система исправления прикуса
Брекеты Инкогнито (верхняя челюсть) и Clarity SL (нижняя челюсть)
До
После
Система исправления прикуса
Брекеты Incognito
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Хотите поставить лингвальные брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить лингвальные брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Записаться на прием сейчас!

Как долго носить лингвальные брекеты

Все зависит от того, какую именно проблему вам необходимо решить. Таким образом, влияет на срок ношения данного вида брекетов и вид зубочелюстной аномалии (чем сложнее, тем дольше выправлять), и возраст пациента (в более юном возрасте зубы быстрее реагируют на давление, оказываемое брекетами, обмен веществ и регенерация тканей чаще всего достаточно быстрые, поэтому длительность лечения будет отличаться в меньшую сторону в среднем на 8 месяцев). 

Брекеты WIN - лингвальная аппаратура нового поколения

Да, продолжительность ортодонтического лечения — величина сугубо индивидуальная, однако в среднем лингвальные брекеты носят от полутора до двух лет. Это несколько дольше, нежели срок ношения брекетов, крепящихся на внешнюю сторону зубов.

Зачастую, к сожалению, несобранность и недобросовестное выполнение рекомендаций врача могут приводить и к поломкам лингвальных брекет-систем, и к увеличению срока лечения.

Ношение ретейнера после лечения на брекетах 

ретейнеры Кроме того, надо помнить о том, что после снятия брекетов практически каждому пациенту ортодонты говорят о необходимости закрепляющего этапа — так называемого ретенционного, во время которого происходит фиксация зубов на физиологически верных местах. Этот период может длиться около года, а может занять и пять лет — использование специальных кап и ретейнеров. Кстати, многие пациенты носят ретейнеры всю жизнь, дабы избежать возможных изменений положения зубов. Ретейнеры не требуют привыкания и со временем о них забываешь.

В любом случае, залогом успешного лечения при помощи лингвальных брекетов является высокая квалификация врача ортодонта и неукоснительное следование всем его рекомендациям. И в этом случае вы настолько будете уверены в результате, что вам не придется задать вопрос: сколько носить лингвальные брекеты, — столько, сколько потребуется для того, чтобы стать обладателем голливудской улыбки.

Что влияет на продолжительность ношения брекетов

Лингвальная ортодонтия – максимально персонализирована, ориентирована на нужды каждого пациента. Такие системы устанавливают те, кто требователен к эстетике. Принцип их действия сходен с традиционными брекетами, но усовершенствован: сегменты крепятся на единицы участков, которые нуждаются в усиленном воздействии при коррекции.

Общий срок ношения лингвальных внутренних брекетов индивидуален, напрямую зависит от типа и выраженности нарушения, особенностей организма.

Факторы, влияющие на длительность лечения:

  • Серьезность зубных аномалий. Если требуется малая коррекция, то потребуется срок до года или чуть больше.
  • Состояние полости рта. Когда сильная десна и кость, то при аналогичных нарушениях срок ношения системы будет короче, чем у пациентов с некоторыми проблемами.
  • Возраст. Чем человек старше, тем продолжительнее период коррекции.

Минимальный срок коррекции незаметной брекет-системой – полгода. Этот срок реален, если:

  • Пациенту 14-16 лет. Зубочелюстная система еще пластична.
  • Невелик дефект (например, нужна коррекция одной диастемы).
  • Изначально имеется классическое (правильное) расположение челюстей по отношению друг к другу.

Но чаще исправление растягивается на длительное время – от года или полутора. При серьезных аномалиях прикуса необходимо носить брекеты лингвального типа около трех лет, а затем еще и закреплять эффект.

Первые результаты: когда заметны

Установив любые ортодонтические конструкции, в том числе брекеты на внутренней поверхности зубов, не следует ожидать немедленного результата. При дефектах средней и легкой степени первые признаки их устранения будут заметны через месяц-два. Это не значит, что улыбка станет идеальной, положительную реакцию может заметить только ортодонт. В иных ситуациях понадобятся месяцы или даже год, чтобы прогресс стал очевиден.

Большое значение имеет, насколько пластична кость, действуют другие индивидуальные факторы. Не стоит разочаровываться и отказываться от систем. Результат обязательно будет, но ваш организм потребует больше времени.

Нет способов, гарантированно ускоряющих коррекцию, сделать кости взрослых людей вновь эластичными невозможно. Костная ткань изменяет свое положение только в темпе, заложенном природой для конкретного человека. Адаптированные под антропометрические особенности пациента виды лингвальных брекетов – конструкции практически совершенные, но и они не могут ускорить сложный процесс более чем на месяц-другой, и 100% достоверных доказательств тому нет.

А вот продлить период лечения легко, не соблюдая элементарные правила, игнорируя гигиену лингвальных брекетов. При неаккуратном обращении детали отклеиваются. Приходится заказывать новые в Германии, ждать их пересылки. Упускаются столь драгоценные недели.

Редко, но устанавливаются частичные лингвальные брекеты на 6 или 8 зубов на одной челюсти. Это компромиссное лечение, о его возможности может судить только лечащий врач. Прогнозирование результатов возможно только в конкретной ситуации после тщательной всесторонней диагностики.

Длительность этапов лечения

Ортодонты напоминают о том, что называются средние сроки. У кого-то из пациентов процесс будет протекать быстрее, у других затянется. 

Этапы лечения на лингвальных брекетах:

  • Адаптация. Выраженность ощущений сугубо личная. Брекеты на внутренней стороне зубов больше, чем классические, влияют на дикцию. Поэтому в среднем понадобится 2-3 дня, чтобы звуки не искажались. И до 2-3 недель, дабы исчезло неудобство.
  • Первые полгода лечения. Визуально выравнивается зубная линия, наклон единиц ближе к норме.
  • Последующие месяцы до получения полного результата. Это еще полгода, год или больше. Например, выровнять зубной ряд гораздо быстрее, чем исправить прикус, осложненный скученностью мелких единиц. Максимально до 2,5-3 лет.

Примерно год-полтора понадобится на исправление положения одного неправильно расположенного (развернутого) зуба, если есть диастема, трема или невыраженная скученность зубных единиц. 

Два года (или около того) нужно при коррекции дистального прикуса, перекрестного расположения единиц, при нарушении развития верхней/нижней челюсти и в других распространенных ситуациях. 

Более 3-х лет – коррекция серьезных аномалий, многие из которых потребуют предварительного хирургического вмешательства.

Реакция смещения зубочелюстной системы у преодолевших 30-летний рубеж на применение лингвальных брекетов замедляется в 2 раза по сравнению с теми, кто только достиг совершеннолетия.

В нашем ортодонт-центре Ортодонтика Вам помогут обрести безукоризненную бьюти-зону. Каждый этап лечения прозрачен, доктор ответит на все вопросы, расскажет о прогрессе и возможных дополнительных процедурах, порекомендует манипуляции по уходу за лингвальными брекетами при исправлении прикуса.

Хотите поставить лингвальные брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить лингвальные брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Ортодонт-центр «Ортодонтика» успешно лечит пациентов с 1999 года. Специализация клиники в области ортодонтии позволяет предоставить исключительно высокий уровень исправления прикуса.

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 27 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы исправляем прикус у взрослых и детей. 

Записаться на прием сейчас!

Вы оставляете заявку на прием в клинике Ортодонтика