Как правильно исправить прикус?

Дата публикации
1 сентября 2022
Дата обновления
1 сентября 2022
Время прочтения
5 минут

Как правильно исправить прикус?

Содержание
Содержание
  1. Почему на сегодняшний день лучшее исправление прикуса - в Москве?
  2. Примеры грамотного исправления прикуса на брекетах и элайнерах
  3. Какие способы исправления прикуса предлагаются пациентам
  4. Съемные ортодонтические аппараты
  5. Несъемные ортодонтические аппараты
  6. Какая опасность кроется в применении элайнеров?

Почему на сегодняшний день лучшее исправление прикуса - в Москве?

Современная ортодонтия предлагает различные способы исправления прикуса. Это позволяет людям различных возрастов улучшать состояние зубов, чувствовать себя привлекательнее и быть успешными. Для этих целей проводится работа как самого пациента, так и ортодонта, который составляет оптимальный план лечения и до получения желаемого эффекта контролирует, а при необходимости и корректирует этапы смещения зубов в нужном направлении. 

  • Исправление прикуса в Москве специалисты клиники «Ортодонтика» выполняют с 1998 года. Важно доверить здоровье и красоту зубов действительно профессионалам с серьезным клиническим опытом работы. Прием проводят доктора именно с таким опытом и лично ортодонт-эксперт Полунова Оксана Васильевна. Ортодонты под ее руководством применяют наиболее прогрессивные и зарекомендовавшие себя методики исправления прикуса, надежные брекет-системы, системы элайнеров, миофункциональные системы и пластинчатые аппараты. В распоряжении докторов клиники - только передовое оборудование и новейшие инструменты.

Не нужно торопиться с выбором клиники, ориентируясь исключительно на низкую стоимость лечения, “сезонные” скидки, непонятные программы рассрочки платежей. Комплексное лечение не ограничивается установкой брекетов или элайнеров, важно провести детальную диагностику, определиться с оптимальным видом ортодонтического аппарата, провести подготовительную работу перед началом коррекции прикуса. Может потребоваться восстановление поврежденных зубов, обязательная профессиональная гигиена полости рта и ряд других мероприятий, направленных на дальнейшее результативное исправление прикуса.

Примеры работ

После
Патология
Глубокий прикус, скученность, сужение зубных рядов, эффект Попова Годона, смещение центральной линии, генерализованный пародонтит, протрузия, адентия
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Патология
Глубокое резцовое перекрытие, сужение обоих зубных рядов, ротация и девиация нижней челюсти, смещение центральной линии
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Clear
После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие. Сужение верхнего и нижнего зубных рядов, больше справа
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Думаете, где лучше всего исправлять прикус?

Думаете, где лучше всего исправлять прикус?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Варианты исправления прикуса

Практически любую аномалию расположения зубов можно исправить. Для этого могут быть использованы специальные ортодонтические устройства съемного типа или брекет системы. В особо сложных случаях коррекция прикуса предполагает хирургическое вмешательство, но такое случается крайне редко.

Ортодонтические устройства съемного типа

В этой категории объединены конструкции, которые рекомендованы для исправления прикуса при незначительных нарушениях. Часто такие устройства используют на закрепляющем этапе, когда смещение зубов уже произошло с применением, например, брекетов и нужно зафиксировать результат. Эффективное лечение отмечается, когда происходит коррекция прикуса у детей, которым в силу возраста и показаний устанавливать брекеты противопоказано.

Исправление прикуса у детей съемными детскими пластинками

Вариантами съемных конструкций, активно применяемых в ортодонтии, являются трейнеры, прозрачные элайнеры, изготавливаемые индивидуально под прикус пациента, ортодонтические пластины.

Элайнеры - прозрачные капы для исправления прикуса

Преимущественно подобные устройства используются в детской стоматологии, но есть и модели, адаптированные для взрослых.

Коррекция прикуса брекетами

Наиболее востребованный способ коррекции расположения зубов у подростков и взрослых пациентов – установка брекетов. Эта универсальная ортодонтическая система работает за счет дуги, воздействующей на зубы, которые постепенно смещаются в заданном направлении. Дуга крепится в специальные пазы на брекетах, а уже они надежно зафиксированы специальным стоматологическим клеем на поверхности зубов.

Фиксация дуги в пазах - обязательный этап любой установки разных видов брекетов

Исправление прикуса зубов с помощью брекетов – продолжительный процесс, его длительность зависит от изначальной клинической картины, возраста пациента, типа ортодонтической конструкции. В среднем это 1,5-2 года.

Существует достаточное количество моделей ортодонтических аппаратов, отличающихся по применяемому материалу. Например, металлические считаются доступными по цене, классический вариант, подходящий, когда планируется исправление прикуса у взрослых или детей после 12-13 лет. Для максимальной эстетичности могут быть рекомендованы керамические или сапфировые конструкции. Они объединяются высокие показатели функциональности и практически незаметны на зубах.

Есть классификация брекет-систем относительно способа крепления дуги в пазы. Это могут быть лигатурные конструкции, где фиксация происходит с помощью эластичных резиночек, металлических приспособлений. Часто коррекция прикуса у взрослых и подростков проходит с установкой самолигирующих брекетов. В системе закрепление дуги происходит за счет миниатюрных замочков, они просто защелкиваются. Такая технология позволяет уменьшить размеры аппараты, сделать его компактным и аккуратным.

Немного про элайнеры

Про использование элайнеров мы достаточно подробно рассказываем в соответствующем разделе сайта. Не все патологии прикуса можно вылечить с помощью них. И если вы стоите перед проблемой выбора “брекеты или элайнеры”, то лучше решение данного вопроса делегировать опытному ортодонту. Нельзя ставить элайнеры только потому, что так вам хочется или что это сейчас модно. Очень часто итоговое лечение на элайнерах приходится “доводить до результата” с помощью брекетов, к нам в клинику достаточно регулярно обращаются пациенты именно с подобными казусами. Главное - не торопитесь с выбором чем исправлять свой прикус. Потому что это нужно делать один раз - и на всю жизнь.


Думаете, где лучше всего исправлять прикус?

Думаете, где лучше всего исправлять прикус?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика