Как готовиться к лечению на брекетах или элайнерах?
В целом, подготовка к ортодонтическому лечению начинается с первичной консультации и сбора диагностических данных. Проводится рентгенологическое исследование, состоящее, как минимум, из панорамного снимка и телерентгенограммы головы в боковой проекции. Либо делается компьютерная томография в формате, который позволяет выделить боковую поверхность. Затем снимаются слепки с верхней и нижней челюстей, изготавливается модель челюстей, производится фотографирование и собирается анамнез (история болезни).
Затем эти данные анализируются, подвергаются специальным расчетам, после чего пациент приглашается на повторную консультацию, где ему ставится окончательный диагноз и определяется план лечения. Надо отметить, что это важнейшая часть ортодонтического лечения, т к правильная постановка диагноза - это определение проблемы, которую необходимо устранить. Неправильный диагноз оставляет причину проблемы без изменений и вызывает рецидив после окончания лечения, когда зубы стремятся вернуться в исходное положение (ведь причина, по которой они занимали это неправильное положение, не устранена). Тут очень важен большой опыт и глубокие знания врача-ортодонта, задача которого правильно составить план лечения и выбрать самый оптимальный метод, позволяющий наиболее эффективно провести лечение.
Подготовка к лечению на брекетах или элайнерах не отличается. Полость рта обязательно должна быть санирована, т. е. все зубы залечены, проведена профессиональная чистка, которая в процессе лечения будет повторяться.
Примеры работ
Пора уделить время зубам
Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей.
Записаться на прием сейчас
Пора уделить время зубам
Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей.