Остеопатия и стоматология

Дата публикации
18 декабря 2020
Дата обновления
9 июня 2022
Время прочтения
2 минуты
остеопатия и стоматология

Если рассмотреть хирургическую стоматологию под не совсем обычным углом, то можно отметить, что проблемы данной отрасли здравоохранения возникают не только в процессе лечения, но и в процессе реабилитации пациентов.

Так, например, широко распространена проблема, когда пациенты долго приходят в себя после того, как длительный отрезок времени провели с широко открытым ртом. Помимо этого остается актуальной и проблема с послеоперационным отеком тканей пациентов.

Зачастую хирурги-стоматологи вынуждены сталкиваться с такой проблемой, как приживаемость имплантатов. Да, универсальных средств, гарантирующих 100% приживаемость, еще не изобрели. А это значит, что и в стоматологии существует ряд причин, влияющих на дальнейшее поведение имплантата в организме пациента.

Одной из таких причин является нарушение циркуляции крови в тех тканях, которые вплотную прилегают к области установки имплантатов.

Конечно, современная медицина также не стоит на месте и в арсенале врачей есть огромное количество техник, методик и препаратов, позволяющих оказать помощь пациенту и достичь положительного результата.

остеопатия и стоматология Ортодонтика получила серьезное развитие за последние пару лет благодаря тем жалобам, которые стали появляться в ходе лечения пациентов.

Причем еще одной важной проблемой, затрагивающей рабочую область остеопатов, является широко распространенная дисфункция ВНЧС. Что это такое и почему важно наблюдаться у квалифицированного специалиста?

Во многих случаях даже совсем незначительная пломба может привести к тому, что через некоторое время у пациента начнётся дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Это происходит тогда, когда свежеустановленная пломба хотя бы немного мешает пациенту. Если пломба ставится с применением анестезии, то не всегда пациент может правильно оценить ее положение и удобство от ее эксплуатации. А в течение нескольких ближайших дней челюсть быстро подстраивается под новые условия работы, тем самым запуская процесс развития дисфункции ВНЧС.

Важно на начальном этапе обращаться к профессионалам, потому что такие остеопаты могут выявить назревающую проблему уже на микроуровне, что значительно снизит риск возникновения проблем со здоровьем.

Примеры работ

После
Патология
Глубокий прикус, скученность, сужение зубных рядов, эффект Попова Годона, смещение центральной линии, генерализованный пародонтит, протрузия, адентия
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Патология
Глубокое резцовое перекрытие, сужение обоих зубных рядов, ротация и девиация нижней челюсти, смещение центральной линии
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Clear
После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие. Сужение верхнего и нижнего зубных рядов, больше справа
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.