Выравнивание зубов

Красивая улыбка — лучший способ расположить к себе. Если вам не посчастливилось быть обладателем ровных зубов, то никогда не поздно это исправить.ровные зубы

Конечно, выравнивание зубов в детстве проходит легче, чем во взрослом возрасте, но сколько бы вам ни было лет, современные ортодонтические технологии смогут помочь.

Брекеты — несъемная конструкция, крепящаяся на внешней или на внутренней стороне зубов, подходит как для детей, так и для взрослых любого возраста. Может выправить разные по степени сложности челюстные аномалии, считается самым эффективным способом выравнивания зубов и/или исправления прикуса. Носят их, как правило, около 1,5 лет, придерживаясь диеты (исключают вязкие, слишком горячие продукты и продукты, содержащие сильные пищевые красители) и регулярно посещая ортодонта для замены регулирующей металлической дуги.

Брекеты бывают:

  1. классические металлические,
  2. эстетические керамические брекеты,
  3. сапфировые (последние все чаще воспринимаются в том числе и как украшение).

Пластины для выравнивания зубов подходят лишь детям до 12 лет. Выглядеть они могут по-разному, все зависит от индивидуальной челюстной аномалии. Пластины снимают во время еды, но в обязательном порядке спать с ними ночью. Они просты в уходе и эксплуатации, процесс привыкания к ним не сложный. Стоимость их ниже, чем любых других ортодонтических конструкций.

элайнерыЭлайнеры представляет собой съемную прозрачную накладку на весь зубной ряд. Они плотно прилегают к зубам, что сводит к минимуму травматизм ротовой полости и нарушения дикции, При всех сильных сторонах элайнеров надо сказать об их высокой стоимости и о том, что все же по-настоящему серьезные челюстные дефекты они исправить не в силах.


Также существует такие конструкции как трейнеры. Это силиконовые насадки на весь зубной ряд. Кроме непосредственно корректировки положения зубов трейнеры могут помочь в решении следующих проблем: дефекты речи, неверное дыхание или положение языка и тому подобное. Носить их следует не постоянно, несколько часов в день. Чаще применяются для выравнивания зубов в детском возрасте.

Часто к исправляющим неровности зубов конструкциям относят коронки, виниры и люминиры. Да, они зрительно убирают неровности, но именно исправления не происходит. С помощью таких средств можно замаскировать цвет эмали и убрать небольшие межзубные промежутки или отрегулировать зрительно высоту зубов. Однако распределение сил, воздействующих на зубы при жевании остается неправильным и впоследствии все равно возникают проблемы.

Особо хочется отметить, что выравнивание зубов — процесс довольно продолжительный и требующий от пациента строго следования рекомендациям лечащего врача, соблюдения правил гигиены ротовой полости и общей собранности. Длительность лечения в каждом отдельном случае индивидуальна, единственным критерием успешности проведенного лечения является результат, закрепленный во времени. На сегодняшний день существует масса способов выпрямить зубы и стать обладателем голливудской улыбки, помочь разобраться в этом разнообразии может помочь опытный врач-ортодонт.