Виниры

Дата публикации
9 января 2020
Дата обновления
19 октября 2022
Время прочтения
1 минута

ВИНИРЫ — это тонкие керамические накладки на переднюю поверхность зубов. С помощью виниров можно устранить клиновидный деффект зуба, изменение цвета, неправильную форму зуба, сколы, патологическую стираемость, трещины зубов. При этом зуб подвергается минимальной обработке (препарированию), после чего снимается слепок зуба, который отправляется в лабораторию, где и изготавливается винир. Во второе посещение, через несколько дней, винир устанавливается на поверхность зуба. Минус виниров — это, конечно, необходимость обточки (препарирования) передней поверхности зубов. При помощи бормашины стачивается эмаль вестибулярной (передней) поверхности зуба на толщину винира. Эта толщина незначительна, но, все же, не позволяет обходиться без обточки. В противном случае виниры были бы слишком выпуклыми и не имели бы эстетического смысла. Только технология CERINATE (ЛЮМИНИРЫ) позволила не затрагивать чувствительную эмаль зубов благодаря исключительной тонкости и прочности запатентованного материала.

В прошлом в эстетических целях на передние зубы стоматологи ставили металлокерамические коронки. Для этого вся поверхность зуба стачивалась, а нерв (пульпа) чаще всего удалялся. С появлением виниров, только эстетическая проблема перестала быть показанием к изготовлению коронки. Технология изготовления виниров, несомненно, более щадящая. Коронки же применяют в настоящее время для сохранения сильно разрушенных зубов.

Плюсом виниров можно считать более низкую цену по сравнению с люминирами. Однако, надо признать, что виниры — это все же вчерашний день эстетической стоматологии, а люминиры являются самым современным, революционным методом восстановления зубов.

Здравствуйте, доктор! При ношении и снятии брекетов, следует ли развитие кариеса, а также повреждение эмали и слизистой? Можно ли этого избежать и как быстро восстановить зубв после исправления прикуса на брекетах? Заранее спасибо за ответ!
Светлана И.
25 февраля 2021
Доброго времени суток! Предстоит ортодонтическое лечение. Выбираю между брекетами и элайнерами. Обращаюсь к вам как к "клинике, которая успешно работает много лет". У меня два вопроса:
- Сроки лечения на брекетах и на элайнерах?
- Как часто нужно посещать врача-ортодонта при ношении брекетов и элайнеров?
Заранее спасибо! Извините за немного формальные вопросы, но для меня в 34 года это важно
Илья
6 января 2021
Добрый день! Имеются 1 правый торчащий клык верхней челюсти. Необходимо брекеты ставить на всю челюсть или возможно только с 1 стороны? Необходимо ли удалять зуб рядом для расширения пространства? Спасибо!
Наталья
9 сентября 2020
Здравствуйте! У меня слева наверху 4 зуба хорошие, а справа потемнели, т.к. их лечили и удаляли нервы лет 5 назад. Хочу поставить люминиры. Можно ли их поставить только справа или лучше покрыть люминирами все передние зубы.
Екатерина
17 декабря 2012