Классика жанра — металлические брекеты

Классика жанра — металлические брекеты

СОДЕРЖАНИЕ:

1.Брекеты из металла – на все века!

2.Из чего состоят металлические брекет-системы

3.Примеры лечения прикуса на брекетах и элайнерах

4.Чем таким особенны металлические брекеты?

5.На какие серии металлических брекетов стоит обратить свой взор?

6.Индивидуальные металлические брекет-системы

7.Короткая википедия по металлическим брекетам. Основные факты

Брекеты из металла – на все века!

Действенной и доступной для подростков и взрослых остается коррекция прикуса и положения зубов при помощи корректирующей конструкции – брекетов из металла. Сегодня применяются сплавы без никеля: сталь, реже титан либо золото.

Металлическая брекет-система состоит из:

  • Замков-скоб, закрепляемых на зубной эмали щадящим стоматологическим составом.
  • Металлической дуги. Под действием тяги зубной ряд принимает нужное положение.
Фиксация металлической други в брекетах
  • В юношеском возрасте зубочелюстная система пластична, поэтому процесс лечения проходит быстрее. У взрослых лечение затягивается на длительный период – до 2-3 лет, но всегда удается добиться желаемого результата.
  • Фурнитуры. Это кольца, крючки, пружины, замки. Они гарантируют необходимое натяжение аппарата.

Металлические брекеты универсальны и действенны при серьезных нарушениях.

Востребованы такие брекеты, как:

  • Лингвальные. Устанавливаются с внутренней стороны зубов. Конфиденциальны. Решение для тех, кто раздумывает как скрыть брекеты.
  • Вестибулярные. Традиционные, которые крепятся на внешнюю сторону единиц и видны при разговоре и улыбке.

Вид классических металлических вестибулярных брекетов

Выбор оптимальной брекет-системы в конкретном случае осуществляется доктором совместно с пациентом. Врач делает расчеты, моделирует результаты. Квалифицированные ортодонты клиники достигают нужного результата с использованием адекватных аппаратов, которые будут посильны для бюджета пациента.

Примеры работ

После
Система исправления прикуса
Брекеты Insignia
После
Патология
Дистальный прикус, глубокое резцовое травмирующее перекрытие
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Хотите поставить лучшие vметаллические брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить лучшие vметаллические брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Записаться на прием сейчас!

Особенности металлических брекетов

Преимущества брекет-систем – высокая результативность, прочность и быстрота установки при бюджетной стоимости. Менталитет современников изменился – теперь в моде здоровый образ жизни, поэтому аккуратные усовершенствованные брекеты из сплава – уже не предмет для смущения.

Видно ли брекеты, когда рот закрыт? Нет. Они заметны только во время разговора или при улыбке. Но созданные ответственными производителями аппараты элегантны. Продолжительность привыкания – от недели до двух. Пациент перестает ощущать чужеродные включения, может без затруднений пережевывать пищу. Иногда в первые дни ношения брекеты натирают внутреннюю поверхность губ. Чтобы этого не произошло, нужно придерживаться рекомендаций доктора, а в особых случаях замочки на некоторое время маскируют воскоподобным составом.

Установка металлических брекетов отработана и производится быстро, обслуживание аппаратов не вызывает затруднений. Корректировка прикуса внутренними брекетами продолжительнее, чем вестибулярными аналогами.

Прогрессивные виды металлических брекетов

Damon

Усиленные керамикой брекеты дополнены пазом и механизмом, закрывающим дугу. Материал – нержавеющая сталь. Самолигирующие брекеты (нет лигатур). Даже в сложных случаях редко приходится удалять зубы. Современные высокоточные брекеты с надежной фиксацией элементов и гладкими контурами снижают риск получения травмы до минимума.

Самолигирующие брекеты Damon 3 и 3MX – одни из ТОПовых в сегменте эконом, хотя уже и выходят из моды. Названа система в честь доктора, усовершенствовавшего стандартные громоздкие детали и заменившего их малыми брекетами и упругими полированными дугами. Конструкция обеспечивает ускоренную коррекцию и при этом удобнее для пациента, чем ее предшественники. Лечение на металлической классике продлится на 2-3 месяца быстрее, чем на других системах.

Incognito и Win

Материал для Incognito – сплав золота и платины.

Металлические брекеты Инкогнито

Индивидуальная система. Изготавливается для каждого пациента после снятия слепков и 3D моделирования. Элементы производятся на специальном оборудовании в Германии. Поэтому период ожидания может продлиться до 2-х месяцев, но такие конструкции идеальны. Каждая комплектующая прилегает к зубам, учитываются все особенности анатомического строения челюстного аппарата данного пациента.

Устанавливается на внутренней поверхности зубов, система незаметна для окружающих. Это лингвальные металлические брекеты 3 в 1: конфиденциальность, эффективность и комфорт (толщина пластины не превышает 2 мм). 

Win – бюджетный аналог Incognito из инертного хромо-кобальтового сплава. 

Металлические брекеты WIN

Цена безупречных брекетов на внутреннюю сторону зубного ряда – на одну челюсть 280 000 руб. в исполнении «Инкогнито» и 250 000 руб. в варианте win.

Индивидуальные металлические брекет-системы

Установка индивидуальных брекет систем – это быстро и необременительно, поскольку каждая накладка в точности повторяет форму зуба. Тонкая платформа, основание ее покрыто сеткой. Которая нужна для надежного сцепления с поверхностью эмалью. Дуга воздействует точечно, накладки крепятся на определенные единицы. Так достигается необходимое выравнивание. В основе создания дуги – технология CAD/CAM (объемная программируемая фрезеровка).

Приходите на консультацию и подберите вместе с доктором тот вариант брекетов, который поможет получить идеальную улыбку.

Кратко о металлических брекетах - как в википедии

Популярность металлических брекетов вполне обоснована, и заключается она в первую очередь в доступности и универсальности данной системы брекетов.

Итак, давайте рассмотрим наиболее популярные виды металлических брект-систем. Классика жанра — самая обычная и знакомая многим вестибулярная система, которая закрепляется именно с внешней стороны зубов. Нельзя не сообщить о том, что данная система является довольно заметной, именно поэтому многие производители металлических брекетов работают над устранением данного недостатка и придания брекет-системам эстетичности.

Помимо вестибулярных систем, существуют также и лингвальные металлические брекеты. Лингвальные металлические брекеты крепятся со внутренней стороны зубов и, соответственно, становятся менее заметными.

Брекеты из металла бывают также и безлигатурными. Исходя из названия, несложно догадаться, что подобные брекет — системы отличаются от себе подобных отсутствием лигатур. Преимущества у брекет-систем из металла заключаются в следующем:

  • брекеты из металла довольно удобны для пациента, благодаря чему происходит быстрое избавление от дискомфорта;
  • отсутствие болезненных ощущений как при установке брекет-систем, так и при последующем использовании;
  • простота в ежедневном уходе. Достаточно регулярно и тщательно чистить зубы и полость рта, а также периодически посещать своего лечащего ортодонта;
  • минимальные ограничения в питании, которые сводятся лишь к тому, что пациенту не стоит слишком часто грызть твердые продукты.

Все остальное можно кушать так же, как и до установки брекет-систем. Также необходимо помнить, что при установке металлических брекетов необходимо хотя бы раз в пол года посещать стоматолога для профессиональной чистки системы.

Хотите поставить лучшие vметаллические брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить лучшие vметаллические брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 27 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей. 

Записаться на прием сейчас!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика

Заполните форму и с вами свяжутся для записи на прием в удобное для вас время