Классика жанра — металлические брекеты

Дата публикации
28 августа 2021
Дата обновления
19 октября 2022
Время прочтения
6 минут

Классика жанра — металлические брекеты

Содержание
Содержание
  1. Брекеты из металла – на все века!
  2. Из чего состоят металлические брекет-системы
  3. Примеры лечения прикуса на брекетах и элайнерах
  4. Чем таким особенны металлические брекеты?
  5. На какие серии металлических брекетов стоит обратить свой взор?
  6. Индивидуальные металлические брекет-системы
  7. Короткая википедия по металлическим брекетам. Основные факты

Брекеты из металла – на все века!

Действенной и доступной для подростков и взрослых остается коррекция прикуса и положения зубов при помощи корректирующей конструкции – брекетов из металла. Сегодня применяются сплавы без никеля: сталь, реже титан либо золото.

Металлическая брекет-система состоит из:

  • Замков-скоб, закрепляемых на зубной эмали щадящим стоматологическим составом.
  • Металлической дуги. Под действием тяги зубной ряд принимает нужное положение.
Фиксация металлической други в брекетах
  • В юношеском возрасте зубочелюстная система пластична, поэтому процесс лечения проходит быстрее. У взрослых лечение затягивается на длительный период – до 2-3 лет, но всегда удается добиться желаемого результата.
  • Фурнитуры. Это кольца, крючки, пружины, замки. Они гарантируют необходимое натяжение аппарата.

Металлические брекеты универсальны и действенны при серьезных нарушениях.

Востребованы такие брекеты, как:

  • Лингвальные. Устанавливаются с внутренней стороны зубов. Конфиденциальны. Решение для тех, кто раздумывает как скрыть брекеты.
  • Вестибулярные. Традиционные, которые крепятся на внешнюю сторону единиц и видны при разговоре и улыбке.

Вид классических металлических вестибулярных брекетов

Выбор оптимальной брекет-системы в конкретном случае осуществляется доктором совместно с пациентом. Врач делает расчеты, моделирует результаты. Квалифицированные ортодонты клиники достигают нужного результата с использованием адекватных аппаратов, которые будут посильны для бюджета пациента.

Здравствуйте, подскажите пожалуста ношу брекеты уже почти 2 года, губы перестали смыкаться, возможно ли с удалением 8 освободить место?
Oльга
25 октября 2022
Здравствуйте, подскажите, безлигатурные брекеты действительно лучше, что они позволяют обойтись без удаления зубов, просты в уходе ,менее болезненны для зубов, не вызывают травматизацию слизистой рта и срок ношения их короче? Какие брекеты все-таки лучше: безлигатурные или лигатурные?
Ольга
14 сентября 2022
Здравствуйте! Мне 20 лет, с 6 лет расширяла челюсть съемными пластинами и исправляла скученность зубов на обеих челюстях. Вверху клыки вылезли как у вампира, места им так и не хватило, внизу клыки опять скучили все зубы. Внизу удалили две восьмерки, вверху восьмерки остались, но одна растёт в щеку и они сильно давят на зубы. Нужны ли удалять верхние восьмерки? С 17 лет после болезни переодически страдаю герметическим стоматитом, ставить брекеты боюсь из-за болезни и потому что ортодонт сказал, что нужно удалять здоровые четверки, чтобы вытянуть клыки в зубной ряд. Другой ортодонт сказал, что возможно элайнерами сдвинуть 4, 5, 6, 7 зубы на место удаленных 8 и выправить клыки элайнерами. Возможно ли это?
Юлия
9 августа 2022
Добрый вечер. У меня был дистальный прикус, нижнюю челюсть нужно было видвинуть вперед. У меня 4 месяца стоял аппарат для выдвижения челюсти и 16 месяцев стояли брекеты. Теперь брекеты сняли но у меня челюсть ушла вправо, есть дискомфорт потому что зубы с правой стороны слишком сильно смыкаются в отличие от левой стороны и во время жевания челюсть с правой стороны у меня издает весьма характерный хруст. Пожалуйста вы не могли бы подсказать что мне делать.
Зина
9 августа 2022
Здравствуйте. Хочу исправить прикус брекет системой. Для чего нужны расчеты? И если врач говорит, что ему не нужны расчеты, мол, все и так понятно, а расчеты только для неопытных врачей. Могу ли я доверять врачу?
Ольга
25 октября 2018

Примеры работ

После
Патология
На фоне микрогнатии ярко выражены скученность зубов, сужение зубных рядов, бипротрузия, смещение центральной линии
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
После
Патология
Сужение зубных рядов, скученное положение зубов, смещение центральной линии, бипротрузия зубов, неправильное смыкание жевательных зубов, дисфункция ВНЧС
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Clear
После
Патология
Глубокий прикус, скученность, сужение зубных рядов, эффект Попова Годона, смещение центральной линии, генерализованный пародонтит, протрузия, адентия
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Хотите поставить лучшие vметаллические брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить лучшие vметаллические брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Записаться на прием сейчас!

Особенности металлических брекетов

Преимущества брекет-систем – высокая результативность, прочность и быстрота установки при бюджетной стоимости. Менталитет современников изменился – теперь в моде здоровый образ жизни, поэтому аккуратные усовершенствованные брекеты из сплава – уже не предмет для смущения.

Видно ли брекеты, когда рот закрыт? Нет. Они заметны только во время разговора или при улыбке. Но созданные ответственными производителями аппараты элегантны. Продолжительность привыкания – от недели до двух. Пациент перестает ощущать чужеродные включения, может без затруднений пережевывать пищу. Иногда в первые дни ношения брекеты натирают внутреннюю поверхность губ. Чтобы этого не произошло, нужно придерживаться рекомендаций доктора, а в особых случаях замочки на некоторое время маскируют воскоподобным составом.

Установка металлических брекетов отработана и производится быстро, обслуживание аппаратов не вызывает затруднений. Корректировка прикуса внутренними брекетами продолжительнее, чем вестибулярными аналогами.

Прогрессивные виды металлических брекетов

Damon

Усиленные керамикой брекеты дополнены пазом и механизмом, закрывающим дугу. Материал – нержавеющая сталь. Самолигирующие брекеты (нет лигатур). Даже в сложных случаях редко приходится удалять зубы. Современные высокоточные брекеты с надежной фиксацией элементов и гладкими контурами снижают риск получения травмы до минимума.

Самолигирующие брекеты Damon 3 и 3MX – одни из ТОПовых в сегменте эконом, хотя уже и выходят из моды. Названа система в честь доктора, усовершенствовавшего стандартные громоздкие детали и заменившего их малыми брекетами и упругими полированными дугами. Конструкция обеспечивает ускоренную коррекцию и при этом удобнее для пациента, чем ее предшественники. Лечение на металлической классике продлится на 2-3 месяца быстрее, чем на других системах.

Incognito и Win

Материал для Incognito – сплав золота и платины.

Металлические брекеты Инкогнито

Индивидуальная система. Изготавливается для каждого пациента после снятия слепков и 3D моделирования. Элементы производятся на специальном оборудовании в Германии. Поэтому период ожидания может продлиться до 2-х месяцев, но такие конструкции идеальны. Каждая комплектующая прилегает к зубам, учитываются все особенности анатомического строения челюстного аппарата данного пациента.

Устанавливается на внутренней поверхности зубов, система незаметна для окружающих. Это лингвальные металлические брекеты 3 в 1: конфиденциальность, эффективность и комфорт (толщина пластины не превышает 2 мм). 

Win – бюджетный аналог Incognito из инертного хромо-кобальтового сплава. 

Металлические брекеты WIN

Цена безупречных брекетов на внутреннюю сторону зубного ряда – на одну челюсть 280 000 руб. в исполнении «Инкогнито» и 250 000 руб. в варианте win.

Индивидуальные металлические брекет-системы

Установка индивидуальных брекет систем – это быстро и необременительно, поскольку каждая накладка в точности повторяет форму зуба. Тонкая платформа, основание ее покрыто сеткой. Которая нужна для надежного сцепления с поверхностью эмалью. Дуга воздействует точечно, накладки крепятся на определенные единицы. Так достигается необходимое выравнивание. В основе создания дуги – технология CAD/CAM (объемная программируемая фрезеровка).

Приходите на консультацию и подберите вместе с доктором тот вариант брекетов, который поможет получить идеальную улыбку.

Кратко о металлических брекетах - как в википедии

Популярность металлических брекетов вполне обоснована, и заключается она в первую очередь в доступности и универсальности данной системы брекетов.

Итак, давайте рассмотрим наиболее популярные виды металлических брект-систем. Классика жанра — самая обычная и знакомая многим вестибулярная система, которая закрепляется именно с внешней стороны зубов. Нельзя не сообщить о том, что данная система является довольно заметной, именно поэтому многие производители металлических брекетов работают над устранением данного недостатка и придания брекет-системам эстетичности.

Помимо вестибулярных систем, существуют также и лингвальные металлические брекеты. Лингвальные металлические брекеты крепятся со внутренней стороны зубов и, соответственно, становятся менее заметными.

Брекеты из металла бывают также и безлигатурными. Исходя из названия, несложно догадаться, что подобные брекет — системы отличаются от себе подобных отсутствием лигатур. Преимущества у брекет-систем из металла заключаются в следующем:

  • брекеты из металла довольно удобны для пациента, благодаря чему происходит быстрое избавление от дискомфорта;
  • отсутствие болезненных ощущений как при установке брекет-систем, так и при последующем использовании;
  • простота в ежедневном уходе. Достаточно регулярно и тщательно чистить зубы и полость рта, а также периодически посещать своего лечащего ортодонта;
  • минимальные ограничения в питании, которые сводятся лишь к тому, что пациенту не стоит слишком часто грызть твердые продукты.

Все остальное можно кушать так же, как и до установки брекет-систем. Также необходимо помнить, что при установке металлических брекетов необходимо хотя бы раз в пол года посещать стоматолога для профессиональной чистки системы.

Хотите поставить лучшие vметаллические брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить лучшие vметаллические брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 27 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей. 

Записаться на прием сейчас!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика

Заполните форму и с вами свяжутся для записи на прием в удобное для вас время