До какого возраста можно исправить прикус

До какого возраста можно исправить прикус

Современная стоматология развивается очень быстрыми темпами. И если вы задаетесь вопросом, до какого возраста можно исправить прикус, то ответ может заставить вас удивиться: есть случаи, когда исправить прикус удавалось пациентам в возрасте 80 лет!

Исправление прикуса возможно в любом возрасте. И это главное! Самому старшему нашему ортодонтическому пациенту было на момент лечения на брекетах 78 лет. Это была подготовка к протезированию. Без ортодонтического лечения с последующей имплантацией нескольких зубов протезирование было бы неэффективным и не функциональным. Сейчас он жив и здоров и ему уже 96 лет! (в 2020 г). И, кстати, кавалер ордена Славы, закончивший войну в Берлине. 

Таким образом, никогда не поздно заниматься исправлением прикуса. При этом надо понимать, что это не только вопрос красоты. Неправильный прикус ведёт к множеству проблем. Самые неприятные из них: 

  • заболевания височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), разрушение зубов кариесом, т. к. наиболее благоприятные для него места - это области неправильно расположенных зубов в результате затруднённой гигиены. 
  • усиленное образование зубных отложений, камней, что в свою очередь, провоцирует заболевания пародонта, приводит к потере зубов. Всё это происходит постепенно и незаметно. 
  • кроме того, часто пациенты страдают от затруднённого дыхания и даже заболеваний желудочно-кишечного тракта
Поэтому не стоит легкомысленно относиться к неправильному прикусу. Современные технологии, которые в полном объёме присутствуют в нашей клинике, позволяют справляться с самыми серьезными патологиями прикуса. Ортодонтическое лечение взрослых пациентов в основном проводят при помощи брекетов. Они могут быть как наружными, так и внутренними - лингвальными):
на практике достаточно распространён вариант установки лингвальных брекетов «Инкогнито» на верхнюю челюсть, обнажающую зубной ряд при улыбке, и вестибулярных (металлических, керамических или сапфировых) — на нижнюю челюсть.
В настоящее время активно развивается такое направление исправления прикуса как элайнеры - прозрачные капы. Показания к применению брекетов и их возможности шире, но и элайнеры также широко используются в лечении ортодонтических пациентов.
Думаете, где лучше всего исправлять прикус?

Думаете, где лучше всего исправлять прикус?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Каждый метод исправления имеет свои плюсы в своем возрасте

  1. Брекет-системы зафиксированы на зубах на весь период лечения и снять их нельзя, они работают день и ночь и при помощи постоянных малых сил передвигают зубы на правильные места. С их помощью можно решать сложнейшие задачи. 
  2. Плюсы элайнеров - прозрачных кап - также очевидны. Их можно снять в любой момент, в т.ч. при приеме пищи, что также является большим преимуществом для многих людей. Кроме того, элайнеры прозрачны и незаметны. 
  3. Что касается абсолютно невидимого способа исправления прикуса - внутренних лингвальных брекетов (от слова «лингва» - язык), которые прикрепляются с внутренней язычной стороны зубов, то именно наша клиника Ортодонтика впервые в Москве внедрила этот метод в практику ещё в 1998 году и по праву считается лидером в Российской невидимой лингвальной ортодонтии. В настоящее время эти невидимые брекет-системы абсолютно индивидуальны, изготавливаются в лаборатории в Германии для каждого конкретного пациента и направлены на выполнение строго поставленной задачи. Поэтому современные внутренние брекеты имеют очень малую толщину и комфортны для пациентов, чего нельзя было сказать о моделях 15-20-ти  летней давности. 
Сверхплоские брекеты Инкогнито
Компьютерные технологии сегодня применяются не только для определения плана лечения и изготовления лингвальных брекетов, но и являются основой в лечении и производстве упомянутых выше элайнеров. И даже классические наружные, или как их называют, вестибулярные брекет-системы всё чаще изготавливаются индивидуально при помощи специальных компьютерных программ.
Так выглядят классические вестибулярные - или наружные брекеты
При этом задача, поставленная перед этими брекетами врачом-ортодонтом более конкретная, а лечение является более чётким и правильным, чем с использованием стандартных наборов брекетов.

Современные технологии в ортодонтии за последние 10 лет очень далеко ушли вперёд и мы гордимся тем, что в нашей клинике представлены абсолютно все методы лечения прикуса, а значит мы можем выбрать наиболее оптимальный по результату и цене, а не зацикливаться на каком-то одном. Мы не являемся клиникой только лингвальной ортодонтии и не специализируемся только на элайнерах. Ортодонтия у нас представлена в полном объёме, к чему мы всегда стремились и считаем такое положение дел самым правильным, позволяющим индивидуально подобрать наилучший метод лечения для любого пациента независимо от возраста, финансового состояния и личных пристрастий.

Таким образом, мы можем смело говорить о том, что возраст не является противопоказанием или ограничением, и исправить прикус в 30, 40 или 60 лет на сегодняшний день вполне решаемая задача. Однако продолжительность лечения и особенно закрепляющего этапа в более старшем возрасте будут больше. Само лечение наверняка займет до 2-3-х лет, закрепление результата — около 5 лет. Также влияют индивидуальные особенности и тип челюстной аномалии, собранность пациента и готовность строго следовать всем рекомендациям лечащего врача-ортодонта. Исправление прикуса актуально не только для представителей творческих и медийных профессий, по роду деятельности общающихся с большим количеством людей ежедневно, но и для всех людей, кто заботится о здоровье своих зубов.

Думаете, где лучше всего исправлять прикус?

Думаете, где лучше всего исправлять прикус?

Ортодонт-центр «Ортодонтика» успешно лечит пациентов с 1999 года. Специализация клиники в области ортодонтии позволяет предоставить исключительно высокий уровень исправления прикуса на всех видах ортодонтической аппаратуры. В своей практике мы используем от самых современных детских пластинок до суперэффективных взрослых элайнеров. 

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 27 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей. 

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Вы оставляете заявку на прием в клинике Ортодонтика

Заполните ваши данные и наши администраторы запишут вас в удобное время