Самолигирующая брекет-система

Дата публикации
22 апреля 2022
Дата обновления
16 июня 2022
Время прочтения
4 минуты

Установка наружных самолигирующих брекетов в клинике Ортодонтика в Москве, Врач - Полунова Оксана Васильевна

Содержание
Содержание
  1. Самолигирующая брекет система пришла на замену лигатурным брекетам?
  2. Где в Москве можно качественно исправить прикус на самолигирующей брекет-системе?
  3. Примеры лечения на самолигирующих брекетах
  4. Описание самолигирующих брекетах начнем с их конкурента – лигатуры
  5. Какие плюсы у самолигирующих брекет систем?
  6. Если и лечиться на Damon Clear, то только у нас!

Самолигирующая брекет система пришла на замену лигатурным брекетам?

Если раньше в ортодонтии использовались преимущественно металлические брекеты со специальными приспособлениями для фиксации, то теперь пациент может себе выбрать более эстетичные и функциональные устройства. Одним из таких современных и эффективных способов исправления зубов является самолигирующая брекет-система. Она имеет ряд отличий по сравнению с классическими ортодонтическими аппаратами, основное из них – отсутствие лигатур.

Где в Москве можно качественно исправить прикус на самолигирующей брекет-системе?

Немного нашей скромной рекламы и продолжим: Уже при первом посещении московской специализированной ортодонтической клиники «Ортодонтика» мы проведем полную диагностику ротовой полости пациента. У нас доброжелательная атмосфера, приветливый персонал и дипломированные специалисты во главе с легендарным стоматологом-ортодонтом Оксаной Васильевной Полуновой

Прием пациента ведет главный врач клиники Ортодонтика - Полунова Оксана Васильевна

Несомненно, все это отражается на высочайшем качестве и непревзойденном комфорте лечения Вашего прикуса.

Примеры работ

После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие. Сужение верхнего и нижнего зубных рядов, больше справа
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие, сужение верхнего зубного ряда, больше справа. Смещение центральной линии зубных рядов. Скученное положение зубов верхней и нижней челюсти. Множественный кариес.
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Патология
Мезиальный прикус, перекрестный прикус, дисфункция ВНЧС, сужение зубных рядов, эффект Попова-Годона, тремы
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Clear
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Думаете, где лучше всего поставить самолигирующую брекет-систему?

Думаете, где лучше всего поставить самолигирующую брекет-систему?

Поставьте брекеты у нас! Оставьте заявку

Самолигирующие брекеты: что представляют собой

Лигатуры – это специальные эластичные или металлические приспособления для фиксации брекета и дуги, которая и оказывает воздействие на зубной ряд для его коррекции. В самолигирующих брекетах такой крепежный элемент уже встроен и представляет собой миниатюрный замочек. Для фиксации конструкции достаточно его защелкнуть и до следующего регулирования дуги можно не открывать. У дуги есть возможность свободно «скользить» внутри замочка. Давление на зубы оказывается меньшее и пациент практически не испытывает дискомфорта.

Одной из первых компаний, которая начала выпускать современные безлигатурные ортодонтические конструкции стала корпорация Ormco. Если рассматривать рейтинг самолигирующих брекет систем, то очевидный лидер – модели Damon. В конструкциях учтены требования к эффективному исправлению зубов, удобному использованию для пациента.

Преимущества самолигирующих брекетов

Разобраться в преимуществах лечения с помощью безлигатурных аппаратов будет понятнее, если будет рассматриваться, например, самолигирующая брекет система damon

Наружные самолигирующие брекеты - керамика. Клиника Ортодонтика, Москва. Врач - Полунова Оксана Васильевна

Эти устройства наиболее часто применяются в стоматологии, рекомендованы ведущими ортодонтами во всем мире.

Охарактеризовать лечение самолигирующими брекетами можно следующими преимуществами:

  1. Высокая результативность. Использовать аппарат можно при различных нарушениях прикуса и видимый эффект от лечения уже будет заметен через 6-8 месяцев.
  2. Сокращение сроков лечения. Как показывает практика, безлигатурные брекеты позволяют сократить средний срок ношения (1,5-2 года) практически на 20-30%.
  3. Быстрая адаптация, отсутствие дискомфорта. В связи с определенными конструктивными особенностями, а также компактными замочками, имеющими обтекаемую форму, аппарат имеет относительно небольшие размеры. Также исключается травмирование десен, языка.
  4. Установка самолигирующей брекет системы проходит быстрее, чем закрепление эластичных или металлических лигатур.
  5. Уменьшение частоты посещения ортодонта. Для регулирования дуги не нужно так часто посещать врача, как при классических вариантах брекетов с лигатурами.
  6. Упрощается уход за ротовой полостью. Пациенту все также нужно регулярно и правильно чистить зубы, конструкцию, в том числе с использованием специальных щеток, но делать это будет чуть проще. Область крепления лигатуры и брекета считается наиболее сложной для очищения, ей нужно уделять особое внимание, а если это замочки, то процедура становится чуть полегче.
  7. Эстетичность. Самолигирующая брекет система damon q может быть металлической, выполненной с использованием керамики или искусственных сапфиров. Даже только металлические конструкции смотрятся аккуратно, хотя элементы аппарата заметны на зубах. Керамические и сапфировые рекомендованы пациентам, которым очень важна эстетичность. Керамические подбираются под естественный оттенок эмали, иногда бесцветные, а сапфировые могут быть прозрачными, что практически незаметно на зубах.

Если и лечиться на Damon Clear, то только у нас!

Самолигирующие брекеты представлены в различном исполнении, поэтому выбрать оптимальный вариант относительно эстетических требований, диагностированных нарушений прикуса, а также бюджета, будет несложно. Если важно, чтобы лечение прошло практически незаметно для окружающих, то можно воспользоваться самолигирующей брекет системой damon clear. Она выполнена из прозрачной керамики, поэтому смотрится максимально эстетично, но это преимущество откладывается на стоимости. Есть и бюджетные варианты, которые также эффективны для исправления зубов, но в них нет дорогостоящих прозрачных элементов. Выбор брекет систем для вас в нашей клинике Ортодонтика есть всегда!

Думаете, где лучше всего поставить самолигирующую брекет-систему?

Думаете, где лучше всего поставить самолигирующую брекет-систему?

Поставьте брекеты у нас! Оставьте заявку

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика