Самолигирующие брекеты – современный способ восстановления красивых и ровных зубов

Самолигирующие брекеты – современный способ восстановления красивых и ровных зубов

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Что значит «самолигирующие брекеты»?

2. Специалист в Москве, который поставит вам самолигирующие брекеты лучше всех

3. Примеры лечения на самолигирующих брекетах

4. Чем отличаются самолигирующие брекеты от обычных?

5. Плюсы самолигирующих брекетов

6. Особенности лечения прикуса самолигирующими брекетами

Что значит «самолигирующие брекеты»?

Самолигирующие брекеты – это великолепная альтернатива традиционным лигатурным брекет-системам. Появившись сравнительно недавно, они быстро завоевали популярность, как наиболее эффективный, быстрый, комфортный метод исправления прикуса.

Успешность ортодонтического лечения во многом зависит от опыта и профессионализма врача. Поэтому так важно найти грамотного ортодонта, способного справиться с самыми сложными патологиями прикуса.

Специалист в Москве, который поставит вам самолигирующие брекеты лучше всех

Доктор Полунова Оксана Васильевна – ортодонт высшей категории, уже более 27 лет она дарит пациентам возможность улыбаться без стеснения. Являясь одним из ведущих специалистов в нашей стране, Оксана Васильевна прибегает к самым прогрессивным технологиям ортодонтического лечения. Участие в Европейских и Всемирных конгрессах, неоднократная стажировка в лучших европейских клиниках – все это позволяет доктору Полуновой перенимать лучшие разработки западных ортодонтов, адаптировать их, улучшать и активно применять на практике. Принципиально новый подход к комплексному ортодонтическому лечению, разработанный Оксаной Васильевной, позволяет максимально оптимизировать процесс коррекции прикуса и сделать лечение более доступным.

Примеры работ

После
Система исправления прикуса
Брекеты Insignia
После
Патология
Дистальный прикус, глубокое резцовое травмирующее перекрытие
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Хотите поставить себе самолигирующие брекеты?

Хотите поставить себе самолигирующие брекеты?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Самолигирующие брекеты – что это

Самолигирующая брекет система принципиально отличается от классических брекетов отсутствием лигатур. 

Установка металлических брекетов

Лигатурами называют маленькие проволочки или эластичные резинки, которые прочно фиксируют дугу на замочках-брекетах. Главное, чем отличаются самолигирующие брекеты от обычных – отсутствие необходимости в использовании лигатур. На каждом элементе имеется специальный защелкивающийся замочек. Когда дуга вставляется в замковый механизм, он защелкивается, превращаясь в трубку. За счет такого крепления дуга оказывается надежно зафиксированной, но в то же время беспрепятственно скользит вдоль трубки. Так обеспечиваются главные преимущества самолигирующих брекетов – мягкость воздействия на зубы в сочетании с высокой эффективностью.

В остальном самолигирующие металлические брекеты аналогичны по строению обычным. В основе такой системы также имеются металлические скобы с рифленой поверхностью для лучшего соединения с зубами и прочная дуга. Брекеты крепятся к поверхности зубов специальным стоматологическим клеем.

Преимущества

Наиболее весомые плюсы, которыми обладает каждая самолигирующая брекет система:

  • Смотрятся гораздо эстетичнее обычных. Маленькие аккуратные замочки, лишенные дополнительных элементов, менее заметны на зубах.
  • Менее требовательны в уходе. Поскольку в конструкции отсутствуют лигатуры, в которых задерживаются частицы пищи, очищать их можно быстро и без лишних усилий. При ношении безлигатурных систем зубы значительно реже поражаются кариесом.
  • Многие пациенты в качестве главного достоинства отмечают возможность реже посещать врача для проведения коррекции. Если лигатурные системы приходится корректировать каждые 3-4 недели, то самолигирующие – позволяют снизить периодичность посещений ортодонта до одного раза за 2 месяца.
  • Не требуют долгого привыкания и не причиняют дискомфорта пациенту. Они бережно воздействуют на зубы за счет малого давления скользящей дуги, не вызывая болезненных ощущений. Перестроение зубного ряда происходит плавно, без нарушения трофики окружающих тканей. Самолигирующая брекет система – единственная, которую можно устанавливать пациентам с заболеваниями пародонта.
  • Позволяют проводить коррекцию прикуса в минимальные сроки в сравнении с традиционными брекет-системами.
  • Чаще всего используют без удаления коренных зубов.

При таком количестве преимуществ сравнительно высокую стоимость самолигирующих брекетов можно считать более чем оправданной.

Лечение самолигирующими брекет системами

Перед началом коррекции прикуса врач проводит диагностику, назначает лечение выявленных заболеваний и профессиональную чистку ротовой полости в рамках подготовки к установке брекет системы. Ортодонт обговаривает с пациентом все нюансы лечения и подбирает оптимальную в данном случае конструкцию.

Самолигирующие брекеты могут быть металлическими, керамическими, сапфировыми. Металлические используются особенно часто, как наиболее эффективные и доступные по цене.

По типу самолигирующие брекет системы бывают активными и пассивными. Самолигирующие брекеты первого типа подразумевают активное давление механической заслонки на проволочную дугу. При таком методе лечения смещение зубов происходит довольно быстро, но пациенты испытывают болезненные ощущения и дискомфорт. При пассивном самолигировании обеспечивается равномерное плавное воздействие на зубы за счет свободного перемещения дуги в пазу.

На протяжении всего периода ношения самолигирующих брекетов пациент должен посещать ортодонта в среднем раз в 2 месяца. По окончании коррекции результат закрепляется путем установки специальной дуги – ретейнера на внутренней поверхности зубов. В некоторых случаях возможно использование для этих целей съемных капп.

Хотите поставить себе самолигирующие брекеты?

Хотите поставить себе самолигирующие брекеты?

Ортодонт-центр «Ортодонтика» успешно лечит пациентов с 1999 года. Специализация клиники в области ортодонтии позволяет предоставить исключительно высокий уровень исправления прикуса.

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 27 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей. 

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика

Заполните форму и с вами свяжутся для записи на прием в удобное для вас время