Что нужно после снятия брекетов

Дата публикации
18 декабря 2020
Дата обновления
16 июня 2022
Время прочтения
4 минуты

Что нужно после снятия брекетов

Содержание
Содержание
  1. Сняли брекеты? Лечение продолжается!
  2. Примеры лечения на брекетах с фото в клинике Ортодонтика
  3. Какая основная задача стоит после снятия брекетов?
  4. Что нужно обязательно применять после того, как сняли брекеты?

Сняли брекеты? Лечение продолжается!

Период после снятия брекетов – завершающий этап лечения, когда нарушение прикуса практически исправлено, а сам пациент уже привык к регулярной и правильной гигиене полости рта. Хотя уже можно оценить результат применения брекет-системы, еще предстоит работа по укреплению результата. Эта заключительная стадия является обязательной, так как даже при уже выровненных зубах есть высокая вероятность их повторного смещения.

Немного нашей рекламы и продолжим: Если нужно доступное и эффективное лечение зубов, в том числе исправление прикуса, то специалисты клиники Ортодонтика готовы помочь каждому обратившемуся клиенту. Для этого есть все технические возможности, квалифицированные специалисты под руководством эксперта-ортодонта Оксаны Васильевны Полуновой, заинтересованность в здоровье и красоте зубов пациентов.

Примеры работ

После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие. Сужение верхнего и нижнего зубных рядов, больше справа
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие, сужение верхнего зубного ряда, больше справа. Смещение центральной линии зубных рядов. Скученное положение зубов верхней и нижней челюсти. Множественный кариес.
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Патология
Мезиальный прикус, перекрестный прикус, дисфункция ВНЧС, сужение зубных рядов, эффект Попова-Годона, тремы
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Clear
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Думаете, где лучше всего поставить брекеты?

Думаете, где лучше всего поставить брекеты?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Что делают после снятия брекетов

После снятия ортодонтического аппарата важно закрепить результат. Для этого ортодонт совместно с пациентом выбирают вид вспомогательной конструкции, которая будет еще некоторое время удерживать зубы в заданном положении. Этими устройствами являются ретейнеры или капы.

Чтобы понимать, для чего нужно дополнительно фиксировать положение зубов после снятия основного ортодонтического аппарата, достаточно разобраться, что происходит после снятия брекетов. А возникает такая ситуация, что зубы «стремятся» вернуться в свое прежнее положение. Особенно актуально это для взрослых пациентов, у которых костная ткань, связки сложнее поддаются изменениям. Если на прикус сразу прекратится воздействие, направленное на поддержание заданного положения зубов, то начнутся изменения.

Какие устройства используют после брекетов

Ортодонты рекомендуют после снятия ортодонтического аппарата ретейнеры или капы. Конструкции имеют некоторые отличия и оптимальный вариант выбирается относительно показаний, возраста пациента. Поэтому, если рассматривать актуальный вопрос, что нужно после снятия брекетов, то необходимо совместно с врачом подобрать соответствующее устройство, которое придется использовать почти такой же срок, сколько использовалась брекет-система.

Если рассматривать ретейнеры после снятия брекетов, то для максимальной эффективности рекомендованы несъемные модели

Подготовка под исплантацию прошла в рамках ортодонтического лечения пациентки. Брекеты Damon Clear, срок ношения 1 год и 5 месяцев. Врач - Полунова Оксана Васильевна

Они постоянно поддерживают в нужном положении зубной ряд, просты в уходе, так как там нет столько мелких деталей, как в брекетах. Конструкция состоит из металлической дуги, которая может также закрепляться с внутренней стороны челюсти, быть незаметной.

Съемные модели ретейнеров представлены в виде дуги и изготовленного из специального пластического основания. 

Съемные ребейнеры. Первые 6 месяцев съемные ретейнеры рекомендуют носить постоянно

Их нужно убирать при приеме пищи, проведении гигиенических процедур. Чем меньше времени находится ретейнер на челюсти, тем хуже будет эффект закрепления, так как зубы после снятия брекетов будут еще находиться в подвижном положении. Такой вариант подходит только для ответственных пациентов, которые будут применять аппарат не менее 20 часов в сутки.

Капы после снятия брекетов также активно применяются в стоматологии, в том числе для детей. Изготавливаются конструкции под заказ, после снятия слепка, так как важно учесть особенности прикуса. Капы отличаются по жесткости, функциональности, стоимости, но практически для всех случаев можно выбрать удобное и эффективное устройство.

Каждый случай индивидуален, поэтому сколько нужно носить капу после снятия брекетов определяется по ряду показателей. Этот срок может рассчитываться от общего времени использования основного ортодонтического аппарата. То есть, брекеты пациент носил 1,5 года и капы или ретейнеры применяются такой же срок. Для некоторых пациентов выбирается схема, когда необходимо продлевать лечение на 2-3 года.

Думаете, где лучше всего поставить брекеты?

Думаете, где лучше всего поставить брекеты?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика