Ортодонтический трейнер для выравнивания зубов

Дата публикации
18 декабря 2020
Дата обновления
16 июня 2022
Время прочтения
3 минуты

Одним из видов ортодонтических аппаратов являются трейнеры для выравнивания зубов - TRAINER

Содержание
Содержание
  1. Трейнер как один из способов исправления прикуса подходит не всем
  2. Примеры ортодонтического лечения пациентов
  3. Когда можно применять трейнер?
  4. Прямые показания к применению ортодонтического трейнера
  5. Какие бывают трейнеры?

Трейнер как один из способов исправления прикуса подходит не всем

Одним из видов ортодонтических аппаратов являются трейнеры для выравнивания зубов - TRAINER.  Эта система кардинально отличается от брекет-системы как по принципу исправления прикуса, так и по показаниям. Устройства выпускаются в различных модификациях, имеют модельный ряд, где изделия классифицируются по назначению.

Доктора старейшей московской специализированной клиники «Ортодонтика» применяет различные технологии для исправления прикуса, в том числе и у детей. Специалисты готовы разработать наиболее эффективный и комфортный для пациента план лечения, соответствующий не только клиническим показаниям, но и бюджету и другим приоритетным требованиям. Если вы рассматриваете ортодонтический трейнер как способ исправления прикуса для себя или ребенка – сначала обратитесь за квалифицированной консультацией, так как не всем и не всегда он подходит.


Примеры работ

После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие. Сужение верхнего и нижнего зубных рядов, больше справа
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие, сужение верхнего зубного ряда, больше справа. Смещение центральной линии зубных рядов. Скученное положение зубов верхней и нижней челюсти. Множественный кариес.
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Патология
Дистальная окклюзия, смещение центральной линии, сужение зубных рядов, скученность, девиация
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Clear
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Хотите поставить трейнер для выравнивания зубов?

Хотите поставить трейнер для выравнивания зубов?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Когда применяется трейнер

Чтобы разобраться, в каких случаях целесообразно использование трейнера, нужно иметь представление, что это за устройство. Это ортодонтическая двучелюстная конструкция, выполненная из специального силикона определенной жесткости или полеуретана. Аппарат съемный, изготавливается не под заказ, как, например, брекеты, а выбирается в индивидуальном порядке специалистом. Ортодонтические трейнеры представлены производителями в разнообразном модельном исполнении как для детей, так и для взрослых.

Трейнер ортодонтический для детей рекомендован для лечения и профилактики нарушений прикуса, но при незначительных смещениях. Для сложных случаев рассматриваются другие методики коррекции. Кроме выравнивания зубов, аппарат оказывает стимулирующее воздействие на развитие челюстных мышц, артикуляционного аппарата, что важно для маленьких детей.

Лечение трейнером назначается при следующих показаниях:

  • Аномалии прикуса или предрасположенность к неправильному прорезыванию зубов.
  • Скученность зубов, существенное сужение зубного ряда.
  • Отсутствие возможности, например, по возрасту, по противопоказаниям использовать брекет-системы.
  • Нижняя челюсть не соответствует нормальному расположению относительно верхней.
  • Сложности при глотании, частая заложенность носа, нарушение дыхания, нарушения ЛОР-системы.
  • Детские «вредные» привычки, например, сосание, открытый рот. Для этих целей отлично подойдет преортодонтический трейнер для детей. Он одновременно контролирует расположение зубов, языка и помогает ребенку приучиться к правильному дыханию, отвыкнуть от вредных привычек.

Трейнер для лечения прикуса наиболее часто используется для детей, в том числе в период смены молочных зубов.

Виды трейнеров

Для каждого случая и относительно возраста пациента ортодонтом выбирается специальная модель ортодонтического аппарата, который справится с диагностированной проблемой. Если необходим детский трейнер для зубов, для пациента с уже частично сменившимся рядом молочных зубов, то ортодонт может предложить преортодонтический аппарат T4K. Лечение будет проходить в несколько этапов, когда первоначально используется более мягкая капа, а уже при достижении некоторых результатов происходит замена на более жесткий трейнер. Для любого возраста ребенка есть возможно подобрать оптимальный вариант ортодонтического аппарата.

Есть и взрослый трейнер для зубов 

Он уже имеет соответствующие размеры, характеристики жесткости, выпускаются для начальной коррекции зубов и завершающей. В основном назначается при незначительных нарушениях или в качестве финишного этапа после снятия брекетов.

Необходим ли преортодонтический трейнер или устройство для укрепления результата после использования брекет-системы, определит ортодонт. Важен правильный выбор модели аппарата. Не менее значимо, насколько дисциплинировано сам пациент выполняет рекомендации врача, в том числе по правилам ухода за системой, по длительности нахождения трейнера на зубах.

Хотите поставить трейнер для выравнивания зубов?

Хотите поставить трейнер для выравнивания зубов?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика