Можно ли брекеты установить при кариесе

Дата публикации
18 декабря 2020
Дата обновления
10 июня 2022
Время прочтения
4 минуты
Содержание
Содержание
  1. Кариес – самая часто встречающаяся проблема зубами
  2. Где в Москве можно сразу и полечить зубы, и классно поставить брекеты?
  3. Примеры лечения кариеса перед установкой брекетов с фото
  4. Обязательно ли лечить зубы перед брекетами?
  5. Может ли кариес развиться под брекетом?
  6. Что делать, если уже установили брекеты, но нужно полечить зубы?

Кариес – самая часто встречающаяся проблема зубами

Установка брекетов – вопрос достаточно щепетильный и требует времени. Не каждый человек в своей жизни сталкивается с данным процессом, а потому у тех, кто решился на установку брекет-системы, появляется масса вопросов. Самый, пожалуй, распространенный вопрос - можно ли ставить брекеты, если есть кариес? И это вполне естественно, ведь кариес – одна из основных проблем стоматологии.

Где в Москве можно сразу и полечить зубы, и классно поставить брекеты?

Немного нашей скромной рекламы и продолжим: доктора ведущей московской ортодонтической клиники «Ортодонтика» знают все о безопасном исправлении прикуса. Под руководством главного врача клиники Оксаны Васильевны Полуновой – эксперта-ортодонта с более чем 28-летним опытом, работает коллектив квалифицированных стоматологов. Мы всегда подберем для вас оптимальный метод восстановления зубного ряда, предоставим экспертную консультацию, а также поможем вылечить кариес перед началом ортодонтического лечения в клинике. 

Примеры работ

После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие. Сужение верхнего и нижнего зубных рядов, больше справа
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие, сужение верхнего зубного ряда, больше справа. Смещение центральной линии зубных рядов. Скученное положение зубов верхней и нижней челюсти. Множественный кариес.
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Патология
Мезиальный прикус, перекрестный прикус, дисфункция ВНЧС, сужение зубных рядов, эффект Попова-Годона, тремы
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Clear
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Думаете, где лучше всего поставить брекеты?

Думаете, где лучше всего поставить брекеты?

Поставьте брекеты в клинике Ортодонтика!

Ставят ли брекеты, когда есть кариес

Перед тем как выбрать и поставить брекеты, врач-ортодонт проводит тщательный осмотр полости рта пациента. Так как ношение брекетов – длительный процесс, необходимо убедиться, что все зубы здоровы и ничто не помешает пациенту в процессе коррекции собственной идеальной улыбки.

Многие задаются вопросом: обязательно ли лечить зубы перед брекетами? Каждый врач ответит на это утвердительно. Лучше всего перед осмотром у терапевта провести профессиональную гигиену зубов. Если при осмотре были обнаружены даже малейшие очаги кариеса, пациент направляется на лечение, а только затем на повторный осмотр и установку брекетов. Перед брекетами нужно лечить зубы, а кариес недопустим.

При этом нет противопоказаний к установке брекетов на запломбированные зубы. Однако, нужно иметь ввиду, что это немного усложнит процесс, так как перед установкой все пломбы проверяются на целостность. Трещины и сколы в них устраняются. Кроме этого, пациенту предстоит приготовиться к тому, что по завершении ношения брекетов ему предстоит заменить все имеющиеся пломбы на новые.

Может ли появиться кариес под брекетами

Брекеты не являются причиной возникновения кариеса. Современные технологии позволяют устанавливать брекеты безопасно для зубной эмали. И все же большинство пациентов волнуются о таком вопросе как появление кариеса в период ношения брекетов. Так как поверхность зуба под брекетом можно увидеть только после его снятия, то и успокоить пациента смогут только подтвержденные медицинские доводы. А именно: 

Как же все-таки появляется кариес?

  • Развитие кариеса протекает медленно под воздействием кислот.
  • Кислоты накапливаются в полости рта после приема пищи и превращаются в зубной налет.
  • Регулярная чиста зубов предотвращает накопление кислот и образование кариеса.

Таким образом, брекеты могут стать дополнительным очагом скопления кислот. Чистка зубов с брекетами – это трудоемкий процесс. Однако, если поддерживать регулярную гигиену полости рта и брекетов, то кариес не возникнет в процессе их ношения. В противном случае, кариес после брекетов появится. Его будет видно после снятия системы на месте крепления брекетов.

Если лечение потребовалось при брекетах

Так как врач-ортодонт регулярно осматривает пациента на протяжении всего ношения, то и выявить, появился ли кариес при брекетах, можно на ранней стадии. Лечить кариес с брекетами можно и нужно. Как правило, лечение не откладывают до снятия брекетов.

В случае, если кариес поверхностный, врач снимает дугу с системы и производит лечение кариеса с брекетами.
Снятие дуги с брекетов в клинике Ортодонтика, Москва

Если же кариес более глубокий, врач так же снимает дугу и отправляет пациента на лечение к терапевту, после чего дуга брекет-системы возвращается обратно и фиксируется в нужном положении.

Думаете, где лучше всего поставить брекеты?

Думаете, где лучше всего поставить брекеты?

Ортодонт-центр «Ортодонтика» успешно лечит пациентов с 1999 года. Специализация клиники в области ортодонтии позволяет предоставить исключительно высокий уровень исправления прикуса.

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 28 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей. 

Поставьте брекеты в клинике Ортодонтика!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика