Мостовидные протезы зубов

Дата публикации
11 января 2020
Дата обновления
6 июня 2022
Время прочтения
4 минуты
Содержание
Содержание
  1. Почему при установке мостовидного протеза нужна помощь врача-ортодонта?
  2. Примеры лечения пациентов с ортопедическими проблемами
  3. Этапы изготовления мостовидного протеза
  4. Какие бывают мостовидные протезы?
  5. Установка и замена зубных протезов мостовидного типа

Почему при установке мостовидного протеза нужна помощь врача-ортодонта?

Несмотря на появление современных технологий имплантации, протезирование мостовидными протезами все так же остается востребованным для восстановления одного или сразу нескольких единиц зубного ряда. Используемые конструкции могут отличаться по функциональности, способу изготовления и относительно применяемых материалов. Поэтому очень важно, чтобы протезированием занимался опытный и квалифицированный стоматолог-ортопед.

В ведущей московской специализированной клинике «Ортодонтика» есть не только штат надежных специалистов, которые не один год помогают обретать здоровую и красивую улыбку, но и самое современное техническое оснащение. Команда врачей проводит комплексное лечение, протезирование зубов любой сложности, причем с учетом показаний и бюджета пациента. Абсолютно и всегда в 100% случаев проблемы протезирования тесно связаны с нормализацией прикуса, так как нормальный прикус – гарантия долгой и надежной службы мостовидных протезов. Поэтому без квалифицированного ортодонта на первом этапе и в процессе лечения вам никак не обойтись. И тут вам очень сильно повезло! Легендарный врач-ортодонт О.В. Полунова с клиническим опытом более 28 лет лично проводит первичный прием пациентов, в ее практике сотни самых сложных междисциплинарных случаев с успешным завершением.


Думаете, где лучше всего поставить мостовидный протез?

Думаете, где лучше всего поставить мостовидный протез?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Как изготавливаются мостовидные протезы?

Перед тем как начать изготовление мостовидного протеза, проходит ряд подготовительных этапов. Так как конструкция фиксируется за счет боковых зубов, то врачу нужно удостоверится, что они смогут выдерживать дополнительную нагрузку. Если необходимо их лечение, то оно проводится и только потом планируется дальнейшее протезирование. Обязательна санация ротовой полости.

Этапы изготовления мостовидных протезов включаются специфические лабораторные мероприятия, которые проводятся на основании полученных от врача слепков. Предполагаются клинические этапы, когда проводятся мероприятия по уточнению данных для изготовления максимально точной конструкции, а также лабораторные, включающие сам процесс изготовления.

Этапы мостовидного протеза могут отличаться в зависимости от типа выбранной конструкции, используемых материалов. Если есть неточности, то врач может повторно отправить изделие на доработку в лабораторию, чтобы в итоге получить функциональный и удобный протез.

Виды мостовидных протезов

Классифицировать протезы можно по различным характеристикам, например, по используемому материалу и типу крепления. Если рассматривать материалы для мостовидных протезов, то они могут следующими:

  • Металл. Применяется все реже, так как не отвечает требованиям эстетичности, повышен риск разрушения опорных зубов из-за относительно большого веса конструкции. У многих пациентов ощущается специфический металлический привкус во рту.
  • Металлокерамика. Классический вариант протезов, совмещающий в себе хорошие показатели прочности и эстетичности. Конструкции подбираются под естественный цвет зубов, оказывают относительно небольшую нагрузку на соседние единицы, по сравнению с металлическими.
  • Керамические. В конструкции отсутствует металлическое основание и они в некоторой степени уступают по прочности металлическим, хотя в целом, их функциональность достаточно высокая. Исключительная эстетичность керамических устройств позволяет качественно протезировать фронтальные зубы.

Как временный мостовидный протез может быть использована конструкция, выполненная из пластмассы. Она позволяет сохранить нормальными жевательную функцию, эстетичность пока изготавливается основная конструкция.

Различают съемный мостовидный протез и несъемный. Первый вариант предполагает, что пациент может самостоятельно снять конструкцию, открыв замковое крепление. К таким конструкциям адаптация проходит дольше, так как часто пациенты даже при легком дискомфорте стремятся убрать протез.

Несъемные мостовидные протезы надежно фиксируются, к ним быстрее привыкают. Крепятся за счет боковых здоровых зубов, на имплантах или с помощью надежного адгезивного материала.

Установка и замена зубных протезов мостовидного типа

Установка или замена мостовидного протеза – ответственный процесс, который нужно доверять только квалифицированным специалистам, владеющим современными технологиями и имеющими соответствующий опыт. Торопиться и искать дешевый вариант при протезировании и лечении зубов крайне нежелательно.

Думаете, где лучше всего поставить мостовидный протез?

Думаете, где лучше всего поставить мостовидный протез?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика