- Все-таки лигатурные брекеты – это классика жанра
- Где в Москве хорошо лечат прикус на лигатурных брекетах?
- Примеры исправления прикуса на брекетах
- Что вообще из себя представляют лигатурные брекеты?
- В чем отличие лигатурных от самолигирующих брекет-систем
- Преимущества и недостатки лигатурных брекетов. Все условно.
Лигатурные брекеты
Все-таки лигатурные брекеты – это классика жанра
Одним из видов ортодонтических аппаратов, используемых для исправления прикуса, являются лигатурные брекеты. Это классический вариант брекет-систем, позволяющий качественно и безопасно скорректировать расположение зубов. Он требует обязательного регулярного посещения врача-ортодонта. И это их основной минус. А основной плюс - лигатурные брекеты исправляют прикус ВСЕГДА.
Где в Москве хорошо лечат прикус на лигатурных брекетах?
Немного нашей скромной рекламы и продолжим: опытнейший врач-ортодонт Оксана Васильевна Полунова поможет справится с самыми сложными челюстными аномалиями прикуса.
В распоряжении легендарного доктора передовое оснащение, лучшие материалы, а главное – огромный опыт, тысячи случаев улучшения качества жизни пациентов. Запишитесь на прием в ортодонт-центр Ортодонтика уже сегодня, чтобы получить подробную консультацию и возможность уже через год-два стать обладателем голливудской улыбки. А главное – здоровых зубов и функционального височно-нижнечелюстного сустава.
Примеры работ
Думаете, где лучше всего поставить лигатурные брекеты?
Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!
Лигатурные брекеты: что это
Прежде всего нужно разобраться в специфике этой ортодонтической конструкции. Брекет-система лигатурного типа представляет собой металлическую дугу, проходящую через специальные замочки. Для фиксации этой конструкции и нужны лигатуры. Они помогают закрепить дугу в пазе брекета, чтобы она надежно и равномерно воздействовала на зубной ряд.
Лигатуры могут быть эластичными в виде резиночек или металлическими. Оба варианта активно применяются в стоматологии. Эластичные чаще используются для детей, так как они могут быть цветными. После каждого регулирование дуги они заменяются на новые. Металлические лигатуры представлены как специальные проволочки, изготовленные из медицинской стали. Их крепление жесткое, поэтому применяются преимущественно у взрослых.
Чем отличаются лигатурные брекеты от самолигирующих
Существует брекет-системы, не предусматривающие наличие лигатур. В них есть специальные защелкивающиеся замочки, которые фиксируют дугу в пазе. Такие устройство называются безлигатурные или самолигирующие брекеты. Лечение подобными конструкциями имеет свои особенности, а если сравнивать цену лигатурных брекетов, то она значительно ниже более современных самолигирующих аналогов.
Лигатурные брекеты: плюсы и минусы
Несмотря на то что технология лечения с применением брекетов с лигатурами используются давно в стоматологии, она не теряет свою актуальность.
Объясняется это такими преимуществами ортодонтических аппаратов:
- Высокие показатели эффективности и функциональности. Использование конструкции позволяет справляться со сложными нарушениями прикуса, в том числе у взрослых пациентов. Есть ряд аномалий, которые корректируются только лигатурными брекетами, так как требуется особое давление дуги и только жесткие лигатуры способны с ним справиться, надежно зафиксировать положение. Именно поэтому лигатурные брекеты в Москве и в других регионах используются наиболее часто для коррекции зубов.
- Результативность лечения. Уже за 12 месяцев применения, хотя в среднем курс исправления прикуса составляет 1,5-2 года, заметно смещение зубов согласно запланированного направления.
- Эстетичность. Есть модели с прозрачными лигатурами, сами элементы могут быть выполнены из керамики, сапфира, что делает конструкцию не столь заметной на зубах. Если сравнивать, какие лигатурные брекеты лучше относительно эстетичности, то тут все зависит от самого пациента. Подростки иногда специально просят цветные лигатуры, чтобы брекеты на их зубах больше выделялись, а для тех, кто хочет минимизировать внимание к своему лечению, выбирают керамические элементы.
- Доступная стоимость. Исправление прикуса с помощью классического варианта ортодонтического аппарата считается приемлемым для большинства пациентов. Сравнивая в Москве цену лигатурных брекетов и самолигирующие устройства, то первый вариант подойдет практически всем, кто планирует исправить неправильный прикус недорого.
- Относительный комфорт. При правильном подборе конструкции привыкание к аппарату пройдет сравнительно быстро. Считается, что с эластичными лигатурами процесс адаптации вообще не займет много времени.
Некоторые недостатки, например, частота обращения к стоматологу для регулирования системы, некомфортные ощущения, сложность ухода, полностью компенсируются стоимостью и высочайшей эффективностью лечения прикуса.