Как работают брекеты и эффективность их лечения

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Брекеты, чтобы они правильно работали, лучше ставить у экспертов

2. Примеры экспертного лечения на брекетах в клинике Ортодонтика

3. В чем секрет эффективности брекет-систем?

4. Какие особенности есть у лечения на брекетах?

5. Почему брекеты лучше ставить в Ортодонтике?

Брекеты, чтобы они правильно работали, лучше ставить у экспертов

Красивая белоснежная улыбка с ровными зубами – мечта каждого человека. Справиться с серьезными дефектами зубного ряда по силам только эффективной конструкции – брекет-системе, которую должны устанавливать эксперты.

В штате ведущей ортодонтической клиники Ортодонтика доктора Оксаны Васильевны Полуновой -  профессиональные доктора, тщательно подобранный медицинский персонал. Записаться на первичную консультацию в клинику, чтобы разобраться, как работают брекеты, что это и на какие нюансы необходимо обратить внимание, можно по телефону или отправив заявку на сайте. Главврач лично проведет первичный прием, ответит на интересующие вопросы, осуществит диагностику, посоветует лучшие ортодонтические аппараты.

Далее, если вам будет принято решение о начале лечения в Ортодонтике, Оксана Васильевна лично составит ваш план лечения, по которому вам будет проводиться ортодонтическое исправление прикуса.

Примеры работ

После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие, сужение верхнего зубного ряда, больше справа. Смещение центральной линии зубных рядов. Скученное положение зубов верхней и нижней челюсти. Множественный кариес.
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
Патология
Мезиальный прикус, перекрестный прикус, дисфункция ВНЧС, сужение зубных рядов, эффект Попова-Годона, тремы
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Clear
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Где поставить брекеты, чтобы они лучше работали на зубах?

Где поставить брекеты, чтобы они лучше работали на зубах?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Брекет-системы - эффективность конструкции

Как работают брекет-системы и в чем особенность этих конструкций? Их главная роль – исправление как проблем отдельных зубов, так и всего зубного ряда или даже челюсти. 

Установка металлических брекетов на зубы завершена. Осталось зафиксировать ортодонтическую дугу. Клиника Ортодонтика, Москва

Эта ортодонтическая конструкция, которая может быть изготовлена из пластика, керамики, металла или золота, работает сразу в нескольких направлениях:

  • исправляет прикус;
  • выравнивает зубы;
  • устраняет имеющийся дисбаланс челюстей;
  • влияет на локальные участки костной ткани.

Сразу же нужно настроиться на продолжительное лечение. В зависимости от проблемы, носить брекет-систему придется до нескольких лет, особенно если обнаружены серьезные смещения челюсти. Перед лечением врач проводит комплексное обследование и определяет, какой тип конструкции лучше использовать. Обязательно проводится консультация, на которой ортодонт помогает с выбором вида системы и материала, из которого она изготовлена и доступно объясняет, как брекеты исправляют глубокий прикус или выравнивают зубной ряд.

В зависимости от вида, брекет может состоять из скоб (это замочки, которые крепятся специальным цементом на каждый из зубов ряда) и соединяющей дуги. Лечение только индивидуальное и в сложных случаях специалист может дополнительно использовать и другие составляющие (кольца, резинки).

Некоторые пациенты ошибочно считают, что такая конструкция будет мешать во время разговора или приема пищи. Врачи предупреждают – хотя на первых порах некоторый дискомфорт будет ощущаться, он быстро проходит.

Особенности лечения брекетами

В чем главная роль брекет-систем и как работают брекеты для зубов – основной вопрос, возникающий у пациентов, которым назначено именно такое лечение. В первую очередь это активное воздействие на зубы и костную ткань. Постоянное ношение конструкции позволяет двигать их дугой в нужном направлении, постепенно устраняя дефект. Скобы здесь выступают только соединительными элементами, которые упрочняют конструкцию.

Фиксация дуги в пазах - обязательный этап любой установки разных видов брекетов

Установка брекетов – не завершение лечения. Регулярно пациенту необходимо посещать стоматолога. Периодичность визитов зависит от тяжести зубочелюстной аномалии, которая исправляется, носит индивидуальный характер и назначается лечащим ортодонтом.

Во время осмотра врач не только оценивает эффективность лечения и определяет, как брекеты исправляют прикус, но и проверяет состояние всей конструкции. При необходимости ортодонт подтягивает дугу или заменяет составляющие брекет-системы. Категорически запрещено делать это самостоятельно – любое подобное вмешательство в лечение может привести к серьезным последствиям.

Почему брекеты лучше ставить в Ортодонтике?

Применение брекет-систем – эффективный, доступный и довольно простой способ исправить даже серьезные дефекты зубов, зубного ряда, челюсти. Продолжительность лечения зависит только от степени сложности – на устранение некоторых проблем понадобится 2-3 года. Многое здесь зависит от умений и профессионализма специалиста, поэтому к выбору стоматолога нужно отнестись максимально ответственно. Коллектив клиники Ортодонтика (Москва) – это ведущие специалисты страны в области современной ортодонтии. Во время первого посещения ортодонта не стоит стесняться выяснять непонятные моменты в лечении – это позволит избежать осложнений в будущем.

Где поставить брекеты, чтобы они лучше работали на зубах?

Где поставить брекеты, чтобы они лучше работали на зубах?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика