Керамические брекеты: виды, цены, установка

Керамические брекеты: виды, цены, установка

Керамические брекеты востребованы и популярны потому, что практически не заметны на зубах. Металлические брекеты, при всех их неоспоримых сильных сторонах, порой отпугивают пациентов, а особенно пациенток. Керамические брекеты же представляют собой эстетические несъемные конструкции, исправляющие прикус весьма и весьма успешно. Эти брекеты не влияют на дикцию даже в период привыкания, а это крайне привлекательно и в повседневной жизни, и в профессиональных  сферах.

Особенности и преимущества керамических брекетов.

Керамические брекеты справляются с исправлением и серьезных, и небольших челюстных дефектов, не уступая в надежности металлическим брекетам, признанных классикой ортодонтии. Поэтому керамика весьма популярна.

Малозаметность на зубах за счет цвета, близкого по оттенку к цвету эмали, делает керамические брекеты привлекательными еще и потому, что эти брекет-системы не подчеркивают неровность зубов. Это особенно важный фактор в первое время носки, когда челюстная аномалия еще не начала заметно исправляться.

Говоря о цвете керамическихбрекетов, можете быть уверены, что лечащий врач подберет оттенок, наиболее близкой к цвету именно вашей эмали. Керамика брекетов матовая, она не блестит на солнце и не пропускает солнечный свет. Отбеливать зубы перед постановкой такой брекет-системы не нужно.

Важно отметить: керамические брекеты очень прочны и не крошатся, если, конечно, вы выполняете все рекомендации по уходу за брекетами и ротовой полостью лечащего врача-ортодонта.

Одним из преимуществ, которое замечают все без исключения пациента, является атравмотичность керамических брекетов. Они не травмируют внутреннюю поверхность щек, губы и язык. Согласитесь, это весомый аргумент «за»! Устанавливают их в течение 1–1,5 часов, сам процесс безболезненен. Необходимо лишь запастись терпением. Однако помните о том, что любые брекеты, в том числе и керамические, можно установить только на абсолютно здоровые зубы. Так что если у вас какие-то  проблемы с зубами, то сначала нужно будет разобраться с ними.

Часто бывает, что посещать ортодонта после установки керамическихбрекетов нужно реже, нежели бывает при лечении металлическими брекетами, благодаря последним разработкам в ортодонтии, которые используются в керамической брекет-конструкции. Это также относится к неоспоримым преимуществам керамическихбрекетов. К ним быстро привыкаешь, нет дискомфорта и строгих ограничений в питании. На сегодняшний день керамические брекеты — один из наиболее оптимальных вариантов исправления прикуса.

фото керамических брекетов

На вопрос: «Как долго носить керамическиебрекеты?» — каждому пациенту врач ответит по-разному. Это индивидуальная величина. Зависит и от сложности челюстной аномалии, и от первоначального состояния зубов, и от готовности пациента выполнять все рекомендации по уходу за ротовой полостью. В целом, керамическиебрекеты необходимо носить на 2-3 месяца дольше, чем металлические.

Желаемый результат — ровные здоровые зубы — зависит от многих факторов. Это и квалификация врача, и ваша собранность и нацеленность на быстрейшее исправление прикуса, и соблюдение рекомендации в питании желательно было бы сократить количество кофе и крепкого чая, с осторожностью есть орехи и твердую пищу, карамель и пищу с красителями, так как они могут окрасить керамику. Однако есть хорошая новость: ортодонтия не стоит на месте и все чаще производители брекетов обрабатывают керамику дополнительно, чтобы снизить риск окрашивания.  Эти дополнительные меры также способствуют меньшему образованию налета на брекета и зубах в процессе лечения.


Виды и цены.

Конечно, стоимость ортодонтического лечения — вопрос очень важный. Мы можем сказать, что в нашей клинике, врач ознакомит вас с ценами и назовет итоговую стоимость, которая не будет меняться в процессе выравнивания зубов. Керамические брекеты — хороший выбор в плане цены и качества. Да, они стоят дороже металлических, но также прочны и эффективны. Прибавьте к этому эстетическую составляющую, и они на порядок дешевле других эстетических, сапфировых. Однако все же напомним о том, что в выборе брекетов прежде всего стоит ориентироваться на рекомендации ортодонта.

Брекеты Clarity SL — достойный вариант с целью выравнить зубы. Они доступны по цене, в основе их принцип пассивногосамолирования. Дуга свободно скользит в металлическом пазу, а само леечние не доставляет лишних неудобств.

Брекеты Clarity advanced — последнее поколение керамическихбрекетов. Это вестибулярныебрекеты (крепление на внешнюю сторону зубов специальным современным клеящим составом). Несъемные.

Брекеты Damon 3 — изготавливаются из пластика. Представляют собой эстетический вариант система Damon. Самолигируются с помощью сверхмалых сил.

Брекеты Damon Clear полностью прозрачны, близки в этом к сапфировым. Наиболее эстетичны их всех брекетовDamon, также самолигируются.Конечно, врач оговорит с вами весь предстоящий план лечения, расскажет об особенностях и нюансах.

Установка керамических брекетов.

Керамические брекеты несъемны, как мы уже отмечали. Крепятся на внешнюю сторону зубных рядов. Процесс лечения занимает от года до двух лет. Не доставляют неудобств даже на этапе привыкания, что важно даже с психологической точки зрения.

В основе керамики для керамическихбрекетов — высокотехнологичное стекло. Несколько компаний занимаются их разработкой и производством. Врач подберет такие «замочки», которые будут максимально приближены по цвету к цвету эмали ваших зубов. Скобы («замочки») соединяет железная дуга. Изготовить ее из керамики невозможно, так как керамика не сможет выполнять функции давления сверхмалыми силами. Иногда ее окрашивают белым цветом для наибольшей эстетичности. Да, она подвержена окрашиванию, но эту дугу меняют в процессе лечения (потому что именно она воздействует на зубы и выравнивает их), так что об этом факторе можно и не задумываться. Таким образом, керамические брекеты и эстетичны, и прочны, малозаметны на зубах, стойки к окрашиванию и не окисляются. Керамика — гипоаллергенный материал и не вызывает аллергий у тех пациентов, кто, например, чувствителен к металлу.

Да, скобы-«замочки» у керамических брекетов немного крупнее, чем у металлических, но они закруглены, малозаметны и не травмируют ротовую челюсть

Врач может предложить вам и комбинированный подход: керамика и металл. На видимую часть зубов — керамика, в остальные части — металл. Это более бюджетный вариант, металлические скобы стоят дешевле.