Ортодонтическое лечение зубов и исправление прикуса у детей и взрослых

Дата публикации
17 декабря 2021
Дата обновления
16 июня 2022
Время прочтения
5 минут

Ортодонтическое лечение зубов и исправление прикуса у детей и взрослых

Содержание
Содержание
  1. Клиника в Москве, в которой используется самая лучшая ортодонтия
  2. Примеры ортодонтического лечения прикуса
  3. Какие методы лечения в ортодонтии мы используем?
  4. Прикус возрасту не помеха. Лечим в любом возрасте!
  5. Подготовка к ортодонтическому лечению на брекетах требует понимания
  6. Жизнь после брекетов

Где в Москве получить самые современные методы лечения в ортодонтии

У большинства людей есть нарушения прикуса либо дефекты расположения зубов. Во многих случаях они незначительны, не мешают человеку, замечает их только стоматолог при осмотре. Но существуют аномалии, осложняющие жизнь пациентам и провоцирующие начало других заболеваний (например, дисфункцию работы ЖКТ, нарушения строения опорно-двигательного аппарата).

«Ортодонтика» – первая в Москве специализированная клиника с более чем 20-летней историей, доктора которой способны устранить любые дефекты прикуса. Они помогут даже в сложных ситуациях. Коллектив опытных стоматологов под руководством ортодонта-эксперта Оксаны Васильевны Полуновой ставит только правильные диагнозы, применяет передовые методики, осуществляет ортодонтическое лечение зубов детям и взрослым пациентам.


Примеры работ

После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие. Сужение верхнего и нижнего зубных рядов, больше справа
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
После
Патология
Сужение верхнего зубного ряда справа и нижнего зубного ряда с обеих сторон, скученное положение зубов. Многочисленные мелкие кариесы в местах скученности зубов.
Система исправления прикуса
Элайнеры Star Smile
Патология
Мезиальный прикус, перекрестный прикус, дисфункция ВНЧС, сужение зубных рядов, эффект Попова-Годона, тремы
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Clear
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Как выбрать ортодонта для установки брекетов?

Как выбрать ортодонта для установки брекетов?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Ортодонтическое лечение

Нарушения прикуса и выраженная кривизна зубов – это не только эстетическая проблема. Своевременное лечение ортодонта поможет предотвратить множество заболеваний и сделает каждого пациента счастливее. Аномалии зубочелюстного аппарата проявляются в искажении пропорций лица, искривлении осанки, невозможности пережевывать некоторые продукты. Из-за неправильного положения челюстей и зубов нарушается дикция. Человек страдает пониженной самооценкой, замыкается. Поэтому посещение профильного доктора решит не только функциональные проблемы, но и устранит психологические негативные факторы. Какими методами возможно эффективное лечение прикуса на сегодняшний день? Это зависит от возраста пациента. Начиная от пластинок и расширителей, до брекетов и элайнеров.

Исправление прикуса у детей съемными детскими пластинками

Пациенту необходимо понимать, что только прикус (в чистом виде) не правится, всегда необходим комплексный подход. Что это значит? Комплексное ортодонтическое лечение включает в себя также подготовку к лечению - профгигиена, лечение кариеса, удаление проблемных зубов при необходимости. А после проведенного курса лечения – снова профгигиена, закрепление полученного результата ретейнерами. Более подробно вам об этом расскажет лечащий врач на консультации.  

В каком возрасте возможно

В зависимости от диагноза начинать лечение можно в дошкольном возрасте – как только малыш сможет выполнять указания и сотрудничать с доктором. Самым плодотворным периодом установки ортодонтических конструкций считаются подростковые годы – ткани и кости еще пластичны, поэтому процесс коррекции происходит быстрее. В среднем, на исправление аномалий потребуется от 6 мес. до 1,5 лет. Сроки зависят от сложности диагноза, от индивидуальной реакции организма.

Если в юности аномалии исправлены не были, то коррекция прикуса и положения зубов возможна, когда пациент вырос. Ортодонтическое лечение у взрослых продлится дольше, ведь кости уже сформировались. Доктора применяют разные методики, добиваясь совершенного результата в 30,40 и даже 50 лет. Главное условие – наличие крепких собственных «живых» зубов без огромных пломб. Ортодонтическое лечение брекетами, элайнерами, другими аппаратами у взрослых продлится от 1,5 до 3-х лет.

Правда о брекетах

Эти конструкции эффективно корректируют дефекты не только у подростков, но и у тех, кто намного старше. Теперь брекеты - это функциональные и эстетичные аппараты. 

Установка брекетов в клинике Ортодонтика, Москва

Можно подобрать тот вид, который окажется лучшим именно для вас. Это несъемные конструкции, состоящие из:

  • Накладок (собственно брекетов), которые приклеиваются безопасным стоматологическим составом к эмали. Есть вестибулярные варианты (крепятся с внешней стороны) и лингвальные (внутри, со стороны языка). Они снабжены замочками, пазами.
  • Металлической дуги, которая помещается в пазы накладок. Она постепенно возвращается в исходную форму, плавно тянет зубы, изменяет положение единиц и челюсти.

Опытный ортодонт подбирает силу тяги, чтобы лечение было эффективным и дискомфорт оказался минимальным. Установка брекетов – только начало процесса, потребуются визиты для корректировки положения дуги, контроля эффективности.

Перед установкой конструкции доктор оценит все аргументы «за и против», рассмотрит особенности организма. Привыкание к брекетам может продолжаться от двух недель до месяца. Легко подобрать варианты традиционные металлические, с незаметными керамическими или сверкающими сапфировыми накладками. Если вы решите лечиться конфиденциально, то стоит предпочесть лингвальные варианты. Доктор Полунова – эксперт в области установки таких систем, прошла обучение в немецкой клинике, имеет соответствующий сертификат.

После снятия брекетов

Когда брекеты сняты, то ортодонтическое лечение продолжается. Нужно закрепить эффект, не позволить зубам вернуться в прежнее положение. На помощь придут капы (элайнеры), несъемные ретейнеры. Срок их ношения зависит от конкретной ситуации и определяет его лечащий доктор. После брекетов привыкание подобным конструкциям не вызывает дискомфорта, но их применение – гарантия того, что результат лечения останется навсегда.

Ортодонтическое лечение зубов считается самым сложным – трудно делать прогнозы, определить точность каждого этапа. Потому важно обратиться к профессионалам, которые вылечили уже многих пациентов. Наша стоматология работает с 1998 года, у каждого врача в копилке опыта – тысячи успешно пролеченных клинических случаев. Приходите на консультацию, и мы найдем лучший способ вам помочь.

Как выбрать ортодонта для установки брекетов?

Как выбрать ортодонта для установки брекетов?

Ортодонт-центр «Ортодонтика» успешно лечит пациентов с нарушениями прикуса с 1999 года. Специализация клиники в области ортодонтии позволяет предоставить исключительно высокий уровень исправления мезиального прикуса.

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 27 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы лучше всех исправляем мезиальный прикус у взрослых и детей. 

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика