Методы и особенности исправления прикуса у взрослых

Дата публикации
30 ноября 2021
Дата обновления
16 июня 2022
Время прочтения
5 минут

Методы и особенности исправления прикуса у взрослых

Содержание
Содержание
  1. Современные способы исправления прикуса взрослым пациентам
  2. Где в Москве лучше всего ставят брекеты для исправления прикуса взрослым?
  3. Примеры лечения прикуса у взрослых на брекетах
  4. Нужна ли взрослому операция на прикусе?
  5. Особенности исправления взрослого прикуса
  6. Брекеты как метод исправления прикуса у взрослых
  7. Почему нельзя не исправлять прикус?
  8. Всегда ли брекеты помогут?

Способы исправления прикуса у взрослых в 21 веке

Отличная новость для людей среднего и старшего возраста: теперь стало возможным самое точное и правильное исправление прикуса у взрослых. Современная стоматология предлагает щадящий способ сохранить здоровье и обрести уверенность в себе. На сегодняшний день нет возрастных ограничений для установки брекетов. Но у детей и подростков не сформирована челюстная система, кости пластичны, поэтому лечение проходит быстрее – для устранения дефекта понадобится примерно год. Для взрослого период коррекции дольше – от полутора до двух лет, а при сложных аномалиях - и 3 года.

Приходите в нашу клинику Ортодонтика, расскажите о проблеме. После осмотра и диагностики доктор объяснит, какие методики помогут исправить прикус в вашем случае, составит план лечения с учетом индивидуальных особенностей. Вместе с ортодонтом вы подберете систему, которая сделает улыбку идеальной, окажется эстетичной и доступной для вашего бюджета.

Где в Москве лучше всего ставят брекеты для исправления прикуса взрослым?

Стоматология «Ортодонтика» – первая профильная ортодонтическая клиника в России, доктора которой успешно занимаются исправлением прикуса у детей и у взрослых в Москве. Уже более 20 лет мы поддерживаем европейские стандарты обслуживания под руководством Оксаны Васильевны Полуновой, нашего ведущего и практикующего стоматолога-ортодонта. Ее экспертность признана в как стране, так и за рубежом.

Примеры работ

После
Патология
Глубокое резцовое перекрытие. Сужение верхнего и нижнего зубных рядов, больше справа
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Q
После
Патология
Сужение верхнего зубного ряда справа и нижнего зубного ряда с обеих сторон, скученное положение зубов. Многочисленные мелкие кариесы в местах скученности зубов.
Система исправления прикуса
Элайнеры Star Smile
Патология
Мезиальный прикус, перекрестный прикус, дисфункция ВНЧС, сужение зубных рядов, эффект Попова-Годона, тремы
Система исправления прикуса
Брекеты Damon Clear
Больше примеров лечения, фото до и после Вы можете найти в разделе Примеры лечения.
Вы взрослый и хотите поставить себе брекеты?

Вы взрослый и хотите поставить себе брекеты?

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Как исправить прикус взрослому

Самые сложные аномалии прикуса нуждаются в хирургическом вмешательстве. Но более 90% проблем можно решить, используя брекеты, элайнеры и другие ортодонтические конструкции. Сегодня поговорим только о брекетах.

Брекеты: что это такое

Брекеты - это несъемные аппараты, которые фиксируются на одной или двух челюстях. Конструкция брекетов:

  • Накладки или замочки, которые крепятся на поверхность зуба при помощи стоматологического клея. Современные металлические варианты элегантны, есть практически незаметная керамика, сверкающий искусственный сапфир.
  • Дуга из безопасного гипоаллергенного сплава.
  • Крепежей – есть специальные замки-фиксаторы, резиночки, кольца.

Исправление прикуса зубов у взрослых возможно вестибулярными моделями брекетов, располагаемыми на фронтальной части зуба:

Установка металлических брекетов на зубы завершена. Осталось зафиксировать ортодонтическую дугу. Клиника Ортодонтика, Москва

или лингвальными, зафиксированными со стороны языка:

Главный плюс лингвальных брекетов - они невидимы для окружающих!

Особенности коррекции прикуса у взрослого

Неважно сколько вам лет. Для установки брекетов имеет значение состояние вашего зубочелюстного аппарата. Нужно, чтобы зубы были крепкими, отсутствовали большие пломбы и коронки. Особенности лечения:

  • Кости уже сформировались, поэтому их трансформация продлится дольше. Изменение положения зубов потребует больше усилий.
  • Кровоснабжение околозубных тканей и связок, удерживающих единицы в лунках, не столь активно. Этот момент также замедляет процесс формирования правильного прикуса.

Но взрослые подходят к процессу коррекции осознанно, поэтому готовы выполнять указания доктора и следовать разработанному плану лечения. Есть еще выход – применение кап. Этот способ подойдет, если нарушения окклюзии незначительны, нет существенных дефектов.

Как происходит коррекция брекетами

Алгоритм исправления прикуса у взрослых не отличается от того, который применим в подростковый период. Дуга закрепляется в пазы на брекетах, натягивается и постепенно возвращается в исходное положение. На зубной ряд оказывается давление. Связки, удерживающие единицы в лунках, сжимаются и медленно сдвигаются, изменяя положение зуба. Когда перемещаются единицы, изменяется форма зубного ряда, то меняется положение челюсти.

Исправление неправильного прикуса таким методом у взрослых процесс продолжительный. В течение месяца положение зуба изменяется на 0,1-0,15 мм. Чтобы стать обладателем имиджевой внешности, стоит запастись терпением. И результат порадует даже скептиков.

Почему исправить прикус важно

Если дефект не был откорректирован в детском возрасте или проявился позднее, стал следствием болезни, травмы, то важно устранить проблему и избежать осложнений. Неправильный прикус искажает черты лица, способствует появлению ранних морщин, изменению пропорций. Из-за некорректного расположения челюстей изменяются осанка, положение внутренних органов, страдают челюстные суставы.

Трудности с измельчением пищи приводят к недостатку в рационе питательных веществ, провоцируются заболевания ЖКТ. Человек чувствует себя стесненно, занижается самооценка, появляется тревожность, депрессия.

Когда брекеты помогут

Исправить прикус взрослому при помощи брекетов рекомендуют, когда одна из челюстей недоразвита – аппарат стимулирует развитие или способствует смене расположения зубов-антагонистов. Система действенна при исправлении прикуса:

Во время визитов к врачу (доктор назначает периодичность индивидуально) изменяется положение металлической дуги. Постепенно, плавно меняется давление на зубной ряд. После снятия системы для закрепления результата применяются ретейнеры либо капы.

Приходите на прием и узнайте, какой способ коррекции прикуса подойдет именно вам.

Вы взрослый и хотите поставить себе брекеты?

Вы взрослый и хотите поставить себе брекеты?

Ортодонт-центр «Ортодонтика» успешно лечит пациентов с 1999 года. Специализация клиники в области ортодонтии позволяет предоставить исключительно высокий уровень исправления прикуса.

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 27 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей. 

Запишитесь на прием в клинику Ортодонтика!

Вы записываетесь в ведущую ортодонтическую клинику Москвы Ортодонтика

Заполните форму и с вами свяжутся для записи на прием в удобное для вас время