Лингвальные брекеты. Плюсы и минусы

Лингвальные брекеты. Плюсы и минусы

Лингвальные брекеты — несъемные ортодонтические аппараты, крепящиеся на внутреннюю сторону зубных рядов, для исправления прикуса и/или выравнивания зубов.

Остановимся на трех плюсах лингвальных брекет-систем 

Прежде всего, хочется сказать, что у любых ортодонтических аппаратов есть особенности, которые стоит обсудить непосредственно с вашим лечащим врачом. Однако безусловным и главным плюсом, прежде всего, является незаметность лингвальных брекетов во время разговора, на фотографиях и т.д. 

Главный плюс лингвальных брекетов

Это одна из сильных сторон таких брекетов, особенно важная для людей медийных и тех, кто испытывает и так слишком высокий дискомфорт от неровности зубов (при этом классические брекеты могут усугубить этот психологический аспект).

Второй плюс. Лингвальные брекеты были разработаны и первоначально нацелены на исправление глубокого прикуса, такой вид зубочелюстной аномалии они действительно исправляют быстрее, чем какие-либо другие брекеты. 

Глубокий прикус лингвальные брекеты

Третий плюс лингвалки. Данный вид брекетов не повреждает эмаль с внешней стороны зубов. По прочности и надежности они ничем не уступают брекетам, крепящимся на внешнюю сторону зубов. 

Устанавливать лингвальные брекеты можно практически в любом возрасте (за исключением раннего детства).

Хотите поставить лингвальные брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить лингвальные брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Записаться на прием сейчас!

Четыре минуса лингвальных брекетов

Говоря о минусах лингвальных брекетов, прежде всего, хотелось бы выделить четыре основных минуса:
  • первый минус. На сегодняшний день не так много врачей-ортодонтов владеют техникой установки брекетов на внутреннюю сторону зубов. Их услуги стоят гораздо дороже и таких специалистов не так легко найти. 
  • второй минус. Установка лингвальных брекетов может занимать до 2 часов по продолжительности, и дальнейшие манипуляции с такими брекетами сложны из-за малого обзора.
  • третий минус. Процесс привыкания к лингвальным брекетам почти наверняка будет сопровождаться пусть небольшими, но нарушениями дикции. Нарушения носят исключительно кратковременный эффект и дикция полностью восстанавливается. 
  • четвертый минус. Гигиена ротовой полости будет требовать еще большей тщательности и собранности пациента, чем на наружных брекетах. Но гигиена зубов нужна нам и в обычной жизни как профилактика развития кариеса. 

Лингвальные брекет-системы, учитывая их сложность, должен устанавливать опытный ортодонт

Таким образом, можно сделать вывод о том, что плюсы и минусы лингвальных брекетов не сильно перевешивают друг друга, а опытный врач-ортодонт всегда сможет подсказать вам с оптимальным выбором лечения, учитывая индивидуальный запрос.

Хотите поставить лингвальные брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Хотите поставить лингвальные брекеты в экспертной клинике Ортодонтика?

Ортодонт-центр «Ортодонтика» успешно лечит пациентов с 1999 года. Специализация клиники в области ортодонтии позволяет предоставить исключительно высокий уровень исправления прикуса.

Оксана Васильевна Полунова - врач-ортодонт высшей категории и главврач нашей клиники в Москве.

Главный врач клиники — опытнейший специалист, врач высшей категории — Полунова Оксана Васильевна, стаж работы в ортодонтии более 27 лет. Все ее ассистенты и помощники - дипломированные врачи-ортодонты, в т.ч. кандидаты медицинских наук. 

Полунова Оксана Васильевна уже в 2007 году получила сертификат Мастер-класс Инкогнито, пройдя стажировку в Германии в клинике др. Вихмана в г.Бад-Эссен, а с 2016 года производителем этой системы компанией 3M Unitec ей присвоено звание Эксперт Incognito

Стаж работы Оксаны Васильевны с лингвальными брекет-системами - более 22 лет. Это САМЫЙ БОЛЬШОЙ экспертный опыт в Москве. 

Мы лучше всех исправляем прикус у взрослых и детей. 

Записаться на прием сейчас!

Вы оставляете заявку на прием в клинике Ортодонтика

Заполните форму и с вами свяжутся для записи на прием в удобное для вас время