Статьи | Страница 5

Зачастую пациенты слышат заверения стоматологов о том, что им нельзя устанавливать брекеты в силу каких-то причин, связанных с дикцией либо гигиеной полости рта.
Ортодонтия — раздел стоматологии, занимающийся исправлением прикуса и выравниванием зубов.
Конечно, ответить однозначно на вопрос, можно ли ставить брекеты в вашем конкретном случае, под силу только врачу-ортодонту, однако мы можем поговорить об основных нюансах.
Безусловно, весь процесс ухода за брекетами заключается именно в тщательном соблюдении всех правил ухода за полостью рта.
Процесс привыкания к «свежеустановленным» брекетам всегда занимает некоторое время, и часто врачи-ортодонты слышат жалобы от своих пациентов на то, что «болят брекеты».
Сложно не согласиться с тем, что каждый, кому врач вот-вот снимет брекеты, ждет этого с нетерпением.
Многие родители сталкиваются с вопросом: когда нужно исправлять прикус у ребенка?
Неровные зубы, невозможность свободно улыбаться могут создать психологический дискомфорт и заложить основу комплексов и неуверенности в себе в будущем
Многие задаются вопросом: можно ли исправить прикус винирами?

Да, можно и нужно, так как неправильный прикус отрицательно влияет на состояние зубов, работу пищеварительного тракта и общее самочувствие.
Глубокий прикус — это тот случай неправильного прикуса, когда верхние передние зубы полностью или почти полностью закрывают нижние, и нормального смыкания челюстей не происходит.
Современная стоматология развивается очень быстрыми темпами. И ортодонтия охватывает все большие возраста, расширяя свои временные рамки, от самых маленьких до самых пожилых пациентов.