Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Внутренние брекеты

лингвальные брекеты Внутренние брекеты носят название лингвальные брекеты и устанавливаются на внутреннюю сторону зубов. Это конструкция сама по себе практически  не отличается от привычных всем брекетов — принцип работы такой же, постепенное выравнивание зубов. Однако замки и дуги более плавные, за счет этого травматизм ротовой полости сводится к минимуму. Производятся внутренние брекеты в Германии и США.

Как правило, ортодонты советуют именно такой вид брекетов, когда ожидается довольно продолжительное лечение, таким образом сохраняется эстетика улыбка и снижается некий психологический дискомфорт.

Внутренние брекеты имеют свои преимущества. Например, они не видны вашему собеседнику, не оказывают воздействие на эмаль внешней стороны зубов и не травмируют десна и внутреннюю часть щек.

Установка и уход за внутренними брекетами такие же, как и у внешних: установка занимает порядка 1-1,5 часов, требуют тщательного регулярного ухода. Лингвальные брекеты гипоаллергенны и не подвержены окислению.