Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Удаление зубов мудрости перед установкой брекетов

зубы мудрости В народе бытует мнение, что удаление зубов мудрости (так называемых «восьмерок») перед установкой брекетов — обязательное условие успешности ортодонтического лечения брекетами. Но это далеко не так.

Удаление этих зубов планируется вашим лечащим врачом заранее. Для начала будет необходимо сделать рентгеновский снимок челюстей, по которому можно будет судить о смыкании челюстей и размерах зубов не «на глаз».

Удаляют зубы мудрости при высокой скученности зубов, например. В итоге это ведет к сокращению продолжительности ортодонтического лечения, так как таким образом брекет-система встречает меньшее сопротивление костной ткани.

Многие переживают о том, что на месте зубов мудрости образуется щель и закроется ли она полностью? Врачи-ортодонты отвечают на этот вопрос положительно. В среднем, в течение полугода давление дуги брекетов приведет к тому, что зубной ряд станет плотным, без щелей.

Около двух недель пройдет с момента удаления зубов мудрости до установки брекет-конструкции и начала собственно выравнивания зубов и исправления прикуса.