Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а
Время работы:
9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Становление лингвальных брекет-систем в стоматологии

 лингвальные брекет-системыЕще в давние времена, когда лингвальные брекеты только получили свое признание в стоматологии, их путь к массовому использованию был весьма тернист.

 Но не думайте, что самым большим минусом при использовании таких несовершенных систем было изменение речи — помимо трудностей в общении пациент с трудом мог принимать жизненно важную пищу, ведь брекеты вполне ощутимо ранили десны, язык и даже зубы за счет жесткого крепления.

 Еще одним забавным на первый взгляд фактором является то, что именно благодаря журналу Playboy, а точнее одной из его сотрудниц, использование лингвальных брекетов значительно прогрессировало и приблизилось к тому современному уровню, которым мы пользуемся и сегодня.

 Врачи при помощи современных компьютерных технологий разработали такую систему, которая была бы одинакова комфортна как для пациентов в плане эксплуатации, так и для врачей в плане установки и обследования в будущем.

 Поэтому такое нововведение значительно увеличило сферу применения брекет-систем по всему миру. Именно из-за высококвалифицированных врачей и не менее профессиональных технологов и ортодонтов мы можем сегодня пользоваться великолепной возможностью изменять облик своей улыбку в сторону идеала.

 Разумеется, в силу того, что мы окружены далеко не на 100% квалифицированным и профессиональным составом зубных техников и врачей, трудности с установкой и использованием лингвальных брекет-систем могут возникнуть еще до того, как Вы приобретете лечебную конструкцию либо вообще узнаете цены на брекеты.

 Развитие брекет-систем лингвального типаТаким образом, все зависит уже от того, что сам процесс установки и коррекции брекетов лингвального типа производится врачом в большей степени «вслепую». И уж конечно, на эффективность результата напрямую влияет лишь профессионализм и практический опыт ортодонта.

 Далеко не все ныне существующие стоматологические учреждения и клиники (всех форм собственности) могут предложить Вам установку лингвальных брекетов, гарантируя успешный результат. Хотя бы уже в силу того, что такие специалисты, которые могут выполнить столь сложный объем работ, распространены не так широко, как те же менеджеры по продажам или строители.

 Вот тут-то мы и подходим к причинам, которые могут возникнуть еще до приобретения брекетов — в силу того, что стоматологическая клиника не может установить Вам систему брекетов с внутренней стороны зубного ряда, врач из такого учреждения может попытаться вас переубедить и уговорить поставить брекеты с внешней стороны зубов.

 В подобных случаях идут в ход такие мифические доводы как «искажение дикции после установки лингвальной системы» или неудовлетворительное состояние полости рта».