Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Снятие брекетов

снять брекеты Брекеты — несъемные ортодонтические конструкции, способные исправить даже самые сложные зубочелюстные аномалии практически в любом возрасте.

 Для каждого, кто исправляет прикус и выравнивает зубы при помощи брекетов, этап снятия конструкции, конечно, самый долгожданный. Позади долгое лечение и теперь можно наконец-то пожинать приятные плоды, как то: красивая улыбка и ровные здоровые зубы.

 

Сколько длится снятие брекетов

 

 Процедура снятия брекетов занимает около получаса-часа. Дольше всего длится процедура удаления из ротовой полости лингвальных брекетов, крепящихся на внутреннюю сторону зубных рядов, такая процедура требует высокого врачебного мастерства.

 Непосредственно перед снятием врач-ортодонт ставит пациенту на губы специальную насадку, чтобы пациент не закрывал рот и не создавалось таким образом препятствий во время процедуры. Скажем сразу, что снимать брекеты не больно! Но если вы слишком волнуетесь, то целесообразно будет выпить перед этими манипуляциями успокоительное или обезболивающее средство.

 Не может быть и речи о том, чтобы попытаться снять брекеты самостоятельно в домашних условиях! Вы повредите зубную эмаль, десны, челюсть будет травмирована, а все старания (и врача, и ваши собственные) сведены к нулю.

 

Процесс снятия брекетов

 

процесс снятия брекетов Снятие брекетов, также как и установка,— кропотливый процесс.

 Сначала врач снимет лигатуры, металлические или резиновые (если они есть; если конструкция безлигатурная, то врач открывает замки на скобах). Пользуется при этом пинцетом и другими стоматологическими инструментами. Затем снимаются дуги, оказывавшие на протяжении всего процесса лечения давление на зубы и соединяющие всю конструкцию воедино.

 Брекеты-«замочки» снимаются при помощи специальных стоматологических плоскогубцев, каждый по отдельности.

 После того как ортодонтической системы уже нет в ротовой полости, врач будет снимать с зубов пациента остатки ортодонтического клея, при помощи которого во время установки врач крепил брекеты на каждый зуб. Делается это при помощи финира — насадка для полировки на бор-машину. Иногда клиники предлагают сделать профессиональную чистку после снятия брекетов. Затем врач как правило наносит специальные вещества, имеющие в составе фтор и кальций, для укрепления эмали.

 Чаще всего встречаются положительные отзывы пациентов о снятии брекетов.

 Стоит отметить, что порой снятие брекетов не означает конец коррекционного периода, а необходимость внесения изменений в ход лечения или поломку аппарата.

 

Цена снятия брекетов

 

 В нашей клинике цена данной процедуры входит в общую стоимость выравнивания зубов и исправления прикуса, которую мы озвучиваем пациенту до начала лечения.

 

Что дальше?

 

 После снятия брекетов следует ретенционный период — закрепление и удерживание результата. Врач предложит вам регулярно носить съемные каппы или установить на внутреннюю сторону зубных рядов ретейнер — специальную проволоку. Процесс установки ретейнеров не займет много времени и он абсолютно безболезненен.