Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Сколько носить лингвальные брекеты?

 лингвальные брекеты Одним из первых вопросов, которые задают пациенты ортодонтам, касаемо лингвальных брекетов, — сколько носить.

  Прежде всего хотелось бы напомнить, что лингвальные брекеты — это несъемные ортодонтические конструкции, устанавливаемые на внутреннюю сторону зубных рядов, выравнивающие зубы и исправляющие прикус. Эти брекеты не уступают по прочности классическим металлическим и при правильной установке и грамотном ведении лечения помогают добиться желаемого результата.

  Их установка довольно сложна, требует особой сноровки и не каждый ортодонт возьмется за это. Процесс привыкания довольно долог, поскольку могут возникнуть проблемы с дикцией.

  Говоря о плюсах таких ортодонтических систем, нужно прежде всего отметить их незаметность собеседнику при разговоре. А также то, что лингвальные брекеты очень и очень эффективно исправляют глубокий прикус (разновидность неверного смыкания зубов).

лечение при помощи лингвальных брекетов  Сколько носить лингвальные брекеты? Все зависит от того, какую именно проблему вам необходимо решить. Таким образом, влияет на срок ношения данного вида брекетов и вид зубочелюстной аномалии (чем сложнее, тем дольше выправлять), и возраст пациента (в более юном возрасте зубы быстрее реагируют на давление, оказываемое брекетами, обмен веществ и регенерация тканей чаще всего достаточно быстрые, поэтому длительность лечения будет отличаться в меньшую сторону в среднем на 8 месяцев). Да, продолжительность ортодонтического лечения — величина сугубо индивидуальная, однако в среднем лингвальные брекеты носят от полутора до двух лет. Это несколько дольше, нежели срок ношения брекетов, крепящихся на внешнюю сторону зубов.

  Зачастую, к сожалению, несобранность и недобросовестное выполнение рекомендаций врача могут приводить и к поломкам лингвальных брекет-систем, и к увеличению срока лечения.

ретейнеры  Кроме того, надо помнить о том, что после снятия брекетов практически каждому пациенту ортодонты говорят о необходимости закрепляющего этапа — так называемого ретенционного, во время которого происходит фиксация зубов на физиологически верных местах. Этот период может длиться около года, а может занять и пять лет — использование специальных кап и ретейнеров. Кстати, многие пациенты носят ретейнеры всю жизнь, дабы избежать возможных изменений положения зубов. Ретейнеры не требуют привыкания и со временем о них забываешь.

 

В любом случае, залогом успешного лечения при помощи лингвальных брекетов является высокая квалификация врача ортодонта и неукоснительное следование всем его рекомендациям. И в этом случае вы настолько будете уверены в результате, что вам не придется задать вопрос: сколько носить лингвальные брекеты, — столько, сколько потребуется для того, чтобы стать обладателем голливудской улыбки.