Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Самолигирующие металлические брекеты

 Самолигирующие металлические брекеты — одна из самых эффективных ортодонтических систем, позволяющая исправить прикус и выровнять зубы. Самолигирующие брекеты являются одним из последних достижений современной ортодонтии.

Плюсы самолигирующих металлических брекетов

самолигирующие металлические брекеты В брекетах предыдущего поколения обязательным элементом являлись лигатуры — специальные маленькие проволочки, крепящиеся к каждому брекету-«замочку». Во время приема врач-ортодонт подкручивал их. В самолигирующих же бретеках (то есть безлигатурных) лигатур нет. Таким образом увеличиваются и промежутки между регулярными посещениями врача (в среднем раз в 2 месяца), и уменьшается время самого приема (потому что ортодонту теперь необходимо лишь заменять основную дугу).

 К самым ощутимым для пациента преимуществам относится то, что при использовании именно самолигирующих металлических брекетов за счет особенностей конструкции давление на зубные ряды оказывается небольшое, отсюда и более спокойный период привыкания и в целом выравнивание зубов происходит комфортнее.

 Также не требуется удалять зубы «мудрости», — такие брекеты справляется с задачей расширения зубного ряда и проблемой скученности зубов.

 К тому же пациент уже через небольшое время (примерно через 2-3 месяца) может увидеть результат, — зубы начинают занимать физиологически верные места довольно быстро.

Установка и материал

конструкция самолигирующих металлических брекетов Самолигирующие металлические брекеты — одни из наиболее прочных и надежных в силу того, что металл как исходный материал для таких брекетов — это и наименьший риск поломок, и гипоаллергенность, и наименьшее трение, что опять-таки снижается возможный дискомфорт во время продолжительного по времени ортодонтического лечения. Поэтому многие ортодонты выбирают в использование именно такие брекет-системы.

 Установка самолигирующих металлических брекетов займет не более часа. Перед установкой вам нужно будет вылечить заболевания ротовой полости, если таковые имеются, — брекеты устанавливаются только на здоровые зубы.

Цена и внешний вид

 Самолигирующие металлические брекеты — оптимальный выбор в категории цена — качество — результат.

 Общую стоимость ортодонтического лечения в нашем ортодонт-центре Вы можете узнать изначально. Она не меняется никогда вне зависимости от возможного возникновения непредвиденных ситуаций, например, поломки или необходимости дополнительных манипуляций.
Внешний вид современных самолигирующих металлических брекетов способен удовлетворить даже самого капризного пациента. Размеры брекетов-«замочков» небольшие, а аккуратные и гладкие «застежки» сконструированы таким образом, что не травмируют ротовую полость и язык. Все это дает возможность пациенту следовать привычному образу жизни.

 Самолигирующие металлические брекеты можно устанавливать в любом возрасте, и они способны выправить даже самые сложные челюстные аномалии.