Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Самолигирующая брекет-система

самолигирующая брекет - система фото

Содержание:

  1. Самолигирующая брекет-система - что это
  2. Виды самолигирующих брекет-систем
  3. Установка самолигирующих брекет-систем
  4. Цены на самолигирующие брекет-системы

Самолигирующая брекет-система - что это

Самолигирующая брекет-система — последнее слово в современной ортодонтии. К ее основным особенностям относится отсутствие лигатур — маленьких металлических проволочек, крепящих брекеты-«замочки» к металлической дуге, которая при помощи давления исправляет прикус и выравнивает зубы. Поэтому эти системы называют безлигатурными.

особенность самолигирующей брекет-системыДуга в таких брекет-системах может свободно «скользить» внутри брекета-«замочка», в следствие чего пациент не испытывает слишком ярко-выраженного дискомфорта во время периода привыкания, так как давление на зубы оказывается меньшее и трение зубов об металлическую дугу снижается. Также сокращается количество необходимых визитов к лечащему врачу-ортодонту, во время которых ему не нужно больше подкручивать проволочку на каждом брекете отдельно, достаточно заменить основную металлическую дугу. В среднем нужно будет показываться врачу раз в 1,5-2 месяца. Снижена и общая продолжительность лечения в целом (однако это всегда величина сугубо индивидуальная). Положительные изменения пациент сможет заметить довольно скоро — через 2-3 месяца.

Виды самолигирующих брекет-систем

виды самолигирующих брекет-системГоворя о видах самолигирующих брекетов, мы можно выделить металлические, керамические и сапфировые (по разновидности материала, из которого изготавливают конструкцию). Особняком стоят брекеты системы Damon — самые современные на данный момент брекеты.

По типу конструкции самолигирующие брекет-системы делятся на активные и пассивные. Вторые наиболее надежны, и «замочки» таких систем не оказывают дополнительного давления на зубы в процессе лечения, что еще больше облегчает процесс лечения для пациента.

К несомненным плюсам самолигирующих брекетов относится то, что при их использовании очень часто отпадает необходимость в удалении зубов «мудрости». Связано это с тем, что такой вид брекетов отлично справляется с задачей расширения зубного ряда и проблемой скученности зубов. В особо же сложных случаях врачи тем не менее говорят о необходимости удаления «лишних» зубов.

Самолигирующие брекеты осуществляют коррекцию челюстной аномалии при помощи малых величин давления, отсюда и плавное перестроение зубных рядов, меньший риск возникновения кариеса постфактум и меньше воздействия на ротовую полость и организм в целом.

Установка самолигирующих брекет-систем

установка самолигирующих брекет-системУстановка самолигирующих брекет-систем проходит по традиционной схеме. Ознакомительная беседа с ортодонтом, пролечивание при необходимости кариеса и/или других возможных заболеваний ротовой полости. Затем врач снимет слепки челюстей и отправит их для изготовления брекетов. Затем следует установка системы на один или (реже) два зубных ряда и тщательный и регулярный уход за брекетами и ротовой полостью в целом (необходимо будет не менее 2-3 раз в день чистить зубы).

Цены на самолигирующие брекет-системы

Цена на исправление прикуса и выравнивание зубов при помощи самолигирующих брекетов довольно высока. Однако в данном вопросе стоит помнить о том, что дорогостоящий ценник на услуги опытного ортодонта говорит в первую очередь о высокой квалификации специалиста и уровне клиники. 
Узнать стоимость на самолигирующие брекеты в нашей клинике Вы можете в разделе Цены. Несомненным преимуществом нашего ортодонт-центра является то, что стоимость лечения оглашается пациенту сразу и не меняется вне зависимости от количества посещений ортодонта.