Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а
Время работы:
9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Результат лечения зависит и от Вас!

ортодонтическое лечение Безусловно, процесс ношения брекетов является, как правило, длительным по времени. Сроки лечения весьма вариабельны, и зависят они от широкого ряда факторов, начиная от диагноза и заканчивая возрастом пациента. Естественно, наследственные патологии лечатся куда труднее и значительно дольше. Также следует учесть, что чем раньше вы начнете ортодонтическое лечение, тем более успешным и результативным оно будет. Также длительность и непосредственный результат лечения зависит и от наличия или же отсутствия целого ряда сопутствующих заболеваний, причем как общего, так и местного характера. Яркий пример тому — пациенты, которые страдают пародонтозом, требуют повышенного внимания ортодонта и регулярного осмотра у специалиста.

 Кроме того, сроки лечения весьма часто зависят и от кооперации пациента и врача. Чем точнее пациент будет выполнять рекомендации ортодонта, касающиеся ношения аппаратов, тем куда более эффективным будет само лечение.

 Процесс ношения брекетов требует от пациента максимально активного и добросовестного участия в поддержании гигиены полости рта. Во время всего процесса лечения необходимо в обязательном порядке чистить зубы именно после каждого приема пищи, причём делать это не менее 7 минут. Также врач обязательно посоветует пациенту использовать специальные средства по уходу за полостью рта, например, ортодонтическую щетку, межзубную щетку с ершиком, определенную зубную пасту, зубную нить. Кроме того, ортодонт посоветует пользоваться как минимум один раз в неделю специальным приспособлением — ирригатором. Данный инструмент позволяет тщательно и довольно быстро очистить все труднодоступные места от остатков пищи, кроме того, прибор осуществляет очень необходимый пациенту гидромассаж десен, тем самым существенно улучшая кровоснабжение в тканях пародонта.

ослепительная улыбка Врач обязательно сообщит вам, что ношение брекетов подразумевает и особый режим питания. Помните, что брекеты приклеиваются именно на поверхность зуба, при этом врач будет использовать специальный прозрачный адгезив, именно поэтому употребление очень жесткой пищи без предварительного ее измельчения все-таки не рекомендуется, так как может привести к отклеиванию брекета. Также существуют некоторые ограничения на те продукты, употребление которых в значительной степени может осложнить гигиену полости рта. Постарайтесь пореже есть ириски, сухофрукты, употреблять жевательные резинки. Это вовсе не значит, что любимые вами орешки придется полностью исключить. Употреблять их можно, предварительно измельчив, или же попросту пережевывайте пищу медленно и тщательно. Пациенты, которые носят керамические брекеты, должны обратить внимание на тот факт, что постоянное и неограниченное потребление красящих продуктов со временем могжет стать причиной несущественного изменения цвета брекетов.

 Учтите, что резкие перепады температур влияют именно на прочность связи зуб-брекет. Именно поэтому все-таки не рекомендуется после питья горячего напитка сразу же есть холодное мороженое, так как может произойти расфиксация брекета.

 Согласитесь, все эти минимальные ограничения не статут для вас сложностью. Главное — помните, что наградой за все эти временные «неудобства» будет Ваша ослепительно шикарная улыбка!