Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Прозрачные капы как альтернатива брекетам

Прозрачные капы  Не стоит сильно расстраиваться, если Ваша улыбка далека от идеальной. Современные производители брекет-сиситем продолжают их совершенствовать, в результате чего появились брекеты невидимого типа, которые находятся с внутренней стороны зубов. Нельзя не отметить и тот факт, что заветной мечтой большинства пациентов является исправление прикуса без применения брекетов.

 Благодаря многолетним стараниям появились принципиально новые системы в области стоматологии, которые в некоторой степени можно обозначить как замену традиционных брекетов. Прозрачные капы очень напоминают по своей структуре те устройства, которые служат для отбеливания зубов дома. Они изготавливаются по индивидуальному заказу в специальных лабораториях, учитывая анатомическое строение челюсти каждого человека. Прозрачные каппы характеризуются способностью плотно прилегать к зубам, что делает лечение безболезненным и комфортным, при этом каппы абсолютно незаметны окружающим. Лечение прикуса зубов элайнерами подходит далеко не всем желающим. Производители сразу же обозначили ряд заболеваний, с которыми каппы успешно справятся. Данные системы способны исправить незначительную скученность, простые нарушения прикуса в направлении вверх-вниз, влево-вправо, включая мезальный прикус, который отличается тем, что верхняя челюсть значительно больше выдвинута вперед, чем нижняя.

 Первый этап лечения на капах заключается в проведении консультации с врачом-ортодонтом на предмет того, помогут прозрачные каппы в ситуации исправления прикуса именно Вам. Если ответ положительный, начинается процесс изготовления элайнеров. Они просто надеваются на зубы, чего не скажешь о довольно сложной процедуре установки брекетов.

 После завершения курса лечения Ваша жизнь изменится в лучшую сторону. Даже в период лечения можно не отказываться от своих привычек. Достаточно просто ухаживать за элайнерами, нужно регулярно промывать их теплой водой со специальным средством, который реализует производитель. При ношении капп не нужно ограничивать себя в питании, чего не сказать о брекетах. Исключениями могут быть жевательная резинка и курение, поскольку это может привести к изменению прозрачности системы.

 Немаловажным преимуществом лечения при ортодонтических капп является стабильный эффект.