Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а
Время работы:
9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Прозрачные брекеты

керамические брекеты

 На сегодняшний день стоматологические технологии развиваются крайне быстрыми темпами. Еще пятнадцать лет назад тем, кто хотел исправить неровности зубов и/или неправильный прикус, приходилось мириться с малоэстетичными брекет-системами.

 Ортодонтическое лечение отличается большой продолжительностью во времени, поэтому прозрачные брекеты стали настоящим долгожданным прорывом, — на данный значительная часть пациентов ортодонтов предпочитает устанавливать именно их, желая исправить неровности зубов без ущерба уровня жизни и с меньшим дискомфортом.

 Существует несколько видов прозрачных брекетов: керамические, сапфировые, пластиковые.

сапфировые брекетыСапфировые и керамические брекеты — несъемные конструкции, крепящиеся к внешней стороне зубов. И те, и другие по принципу действия практически не отличаются от классических металлических брекетов: носят их примерно чуть больше года, соблюдая довольно строгую диету, тщательно чистят, и необходимы регулярные визиты к ортодонту для замены регулирующей дуги. И те, и другие отличаются высокой прочностью и действительно малозаметны, особенно на фотографиях. Сапфировые брекеты получили такое наименование потому, что изготовляются из искусственно выращенного сапфира. Керамические — из высокопрочной керамики. Сапфировые брекеты, которые многие воспринимают и как своеобразное украшение, как правило, обходятся дороже керамических. Что касается пластиковых, то мы в нашей практике их не используем, так как считаем их менее эффективными.

 элайнерыОсобняком  от привычных всем брекетов стоят элайнеры, потому, что эта конструкция представляет собой съемную прозрачную накладку на весь зубной ряд (верхний или нижний, или на оба одновременно). Пациент может снимать элайнеры и проводить более тщательный уход за самим изделием и за ротовой полостью, что сводит практически к нулю возможность образования, к примеру, кариеса как следствия ортодонтического лечения (в случае ношения традиционных прозрачных брекетов такое редко, но случается при плохой гигиене). Изготавливаются элайнеры из полимерных пластин, они не подвержены окрашиванию, — значит, пациенту не придется придерживаться выборочной диеты, плотно прилегают к зубам, поэтому процесс привыкания к ним комфортнее и короче (всего несколько дней), чем к керамическим или сапфировым брекетам (неудобства при приемах пищи, нарушение дикции и болезненные ощущения на внутренней стороне щек и губ в данном случае могут сохраняться до месяца).

 Иногда ортодонты предлагают использовать элайнеры в качестве закрепляющего способа выравнивания зубов (то есть после ношения классической брекет-системы). При всех сильных сторонах элайнеров надо сказать об их высокой стоимости и о том, что все же по-настоящему серьезные челюстные дефекты они исправить не в силах.

 Прозрачные брекеты — прекрасный выбор для людей творческих профессий и тех, чья работа подразумевает постоянный контакт с большим количеством людей. Правильный прикус и ровные зубы — основа здоровья не только и не столько зубов, но и всех систем организма, начиная от пищеварительного тракта и заканчивая головным мозгом.