Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а
Время работы:
9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Преимущества ортодонтических трейнеров

 Ортодонтика и стоматология практикуют не только лечение зубов, но и выполняют функции эстетической медицины. В арсенале врача-стоматолога есть стандартные брекеты, «пластинки», а также принципиально новые методы коррекции неправильного прикуса, так называемые ортодонтические (преортодонтические) трейнеры. Они представляют собой мягкую шину из силикона, которая используется для профилактики и лечения различных аномалий, таких как:

  1. Открытый неправильный прикус;
  2. Устранение вредных привычек клиента;
  3. Затрудненное глотание;
  4. Неправильное расположение нижней челюсти;
  5. Патологии речи и период ретенции;
  6. Нарушение дыхания и т. д.

 Противопоказаниями к использованию ортодонтического трейнера являются: ярко выраженное нарушение прикуса, психические расстройства пациента, перекрестный прикус боковых частей, включая заложенность носа.

ортодонтические трейнеры В большинстве случаев трейнеры используются в ночное время, могут также устанавливаться и днем, желательно в послеобеденное время на протяжении четырех часов. Основное предназначение ортодонтического трейнера заключается в следующем: выравнивание формирующегося прикуса, стимуляция формирования самых разнообразных отделов челюсти.

 Преимущества трейнеров в том, что при их ношении абсолютно исключается целый ряд физических и психологических неудобств. Про брекеты и ортодонтические пластинки такого не скажешь.

 Период лечения может продолжаться несколько лет. В ходе лечения должны проводиться регулярные профилактические осмотры.

 Простота установки предоставляет возможность легкого ухода за полостью рта, кроме того можно употреблять практически все продукты.

 Трейнеры рекомендуется регулярно промывать водой, исключая применение специальных моющих составов. Возможна периодическая чистка щеткой и пастой.

 Трейнеры представлены в универсальном размере, используя компьютерное моделирование, в связи с чем практически не требуется их подгонка к зубному ряду.