Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Преимущества керамических брекетов

Керамические брекеты Люди постоянно находятся в поиске самого эстетичного способа исправления неправильного прикуса. Наверное, именно поэтому керамические брекеты на сегодняшний день являются самыми популярными. Происходит это благодаря идеальному сочетанию цены и качества.

 Итак, виды брекетов представлены довольно широко. Что касается керамических брекет-систем, то они относятся именно к вестибулярному виду брекетов. Это значит, что они устанавливаются именно с внешней стороны зубного ряда пациента. Неоспоримое преимущество брекет-систем заключается в том, что керамику можно максимально близко и точно подобрать лично к пациенту, руководствуясь цветом его зубов. Именно благодаря такому подбору керамика будет меньше всего заметна на зубах. Керамические брекет-системы имеют матовую структуру, которая совершенно не пропускает свет. Благодаря подобной структуре брекеты из керамики отлично сочетаются с зубной эмалью пациента, и при этом совершенно не требуется процедура отбеливания зубов.

 Еще одно преимущество керамических брекетов заключается в их прочности. Брекеты из керамики практически не имеют свойства крошиться, особенно при надлежащем уходе за ними.

 Что касается сроков лечения, на которые ориентированы керамические брекет-системы, то они в первую очередь зависят именно от сложности патологии прикуса у пациента, поэтому на данный вопрос сможет ответить только грамотный ортодонт.

 Еще один очевидный плюс керамических брекетов заключается в том, что керамика как материал абсолютно не склонна менять цвет. Однако за подобными брекетами необходим обязательный уход, который включает в себя чистку и регулярные осмотры в кабинете у ортодонта. Кстати, именно врач сможет посоветовать наиболее оптимальные средства по уходу за брекетами, а также посоветовать пациенту профессиональную чистку.

 Если говорить про удобство данных брекет-систем, то они на сегодняшний день являются оптимальным вариантом, который исключает возникновение проблем с дикцией, а процесс привыкания к брекетам из керамики происходит предельно быстро. Кроме того, пациент имеет отличную возможность есть совершенно любые продукты и никак не менять привычный образ жизни.