Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а
Время работы:
9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Преимущества использования брекет-систем

Брекеты Конечно, нельзя не признать, что решение лечиться при помощи брекет-систем никогда не дается легко. И как бы ни было велико Ваше желание поражать окружающих (в приятном смысле) идеальной улыбкой — без значительных усилий и самой что ни на есть обыкновенной смелости не обойтись.

 Но ведь может случиться и так, что использовать съёмные пластинки будет невозможно не только из-за недостатка желания или смелости, но и из-за самых обыкновенных бытовых причин: публичной сферы рабочей деятельности, врожденной стеснительности и прочих факторов, которые в принципе от нас не зависят.

 В такие моменты идеальным решением будет установка лингвальной брекет-системы. Само название в переводе с латинского означает «язык», т.е. суть метода именно в том, что чувствовать брекеты Вы сможете только языком.

 Как достигается такой эффект? При помощи каких методик Вы будете избавлены от взглядов окружающих, направленных к Вам в рот в прямом смысле этого слова?

 Дело в том, что лингвальная система брекетов устанавливается не с внешней, как это принято представлять в большинстве случае, а с внутренней стороны зубов.

брекет-система Поэтому такая брекет-система выглядит совершенно незаметной, если только на работе Вам не приходится брать высокие ноты, широко раскрывая челюсть.

 Не стоит думать, что применение лингвальных брекетов чем-то кардинально отличается от привычных и известных всем и каждому вестибулярных систем брекетов. Нет, такие конструкции брекетов абсолютно также оказывают постоянное давление на зубные ряды, заставляя их постепенно возвращаться в необходимое состояние.

 Отличие именно в том, что металлические скобы закрепляются не на внешней, а на внутренней стороне зубов

 Что примечательно, может показаться, что лингвальные системы — это какое-то модное или инновационное изобретение недавних лет. Но на самом деле такому «новшеству» уже почти три сот лет. Ещё в XVIII веке француз Пьер Ришар догадался, что брекеты можно установить и со стороны языка, тем самым обеспечивая большую эстетичность используемой системы.

 Да, далеко не все было легко и просто в те времена, когда первые прототипы лингвальных систем получили всеобщее признание: те брекеты были неузнаваемыми, с этим никто бы и не поспорил. Но это свойство сохранялось лишь до тех пор, пока пациент мог сохранять полное молчание — если он попытался бы заговорить, то окружающие сразу поняли бы, что такая неузнаваемо-искаженная речь — следствие каких-то изменений или вмешательств в ротовую полость собеседника.