Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а
Время работы:
9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Ортодонтия. Лечение

Ортодонтическое лечение Ортодонтия — одна из наиболее динамично развивающихся отраслей современной стоматологии. Она сочетает в себе и теорию, и практику, которая помогает людям приобретать еще большую уверенность в себе.

 В такой отрасли как ортодонтия лечение довольно специфическое и многоэтапное. Врачи ортодонты занимаются исправлением зубочелюстных аномалий: такими как выравнивание кривых зубов и исправление прикуса.

 Помощь ортодонтов актуальна в любом возрасте. Говоря о наиболее «удачном» возрасте для исправления различных челюстных дефектов, — конечно, это детство и подростковый период, когда зубы наиболее подвижны и их положение легко поддается коррекции. Однако вы можете получить всю необходимую помощь в любом возрасте. На данный момент ортодонтическое лечение сделало настолько большой шаг вперед, что брекет-конструкции можно устанавливать и с успехом использовать и в 30, и в 40, и в 50 лет. По возрасту ограничений практически нет.

 Говоря о факторах, препятствующих ортодонтическому лечению, стоит упомянуть прежде всего непролеченный кариес, плохая гигиена, пародонтит в тяжелой степени. Перед тем как устанавливать брекеты ортодонт в обязательном порядке осматривает ротовую полость и скажет о необходимости сначала залечить возможно существующие заболевания и лишь потом делать слепки зубов под брекеты.

Ортодонтическое лечение Брекеты — несъемные конструкции. Устанавливаются на внутреннюю и внешнюю сторону зубных рядов, на одну или две челюсти. Бывают разных видов и размеров (речь идет о так называемых «замочках»). Непосредственно лечение в ортодонтии при помощи брекетов производит металлическая дуга, соединяющая скобы и оказывающая то самое давление, с помощью которого зубы начинают двигаться на физиологически верные места.Крайне важно правильно подобрать величину этого самого давления, чтобы результат был таким, каким его запланировал лечащий врач. Иногда, в особенно сложных случаях, к ортодонтическим конструкциям, брекетам, например, добавляются специальные резинки, также оказывающие определенное воздействие. Также порой ортодонты прибегают к помощи стоматологической хирургии.

 Перед тем как начинать лечение врач собирает общую информацию о пациенте, в этом вопросе важно все: и наследственность, и хронические заболевания, и, безусловно, общее состояние организма в целом. Такое лечение всегда довольно продолжительно по времени и требует привыкания. Брекеты носят не менее года. После чего наступает период закрепления результата. Тогда врач предложит вам варианты, которые помогут не дать зубам возможности вернуться на физиологически неверные места. Это могут быть съемные капы или несъемные ретейнеры — металлическая несъемная дуга, крепящаяся на внутреннюю сторону зубных рядов, они практически не требуют привыкания и не доставляют никаких неудобств.

 Ортодонтическое лечение — одно из самых сложных с точки зрения стоматолога. Поэтому важно найти опытного ортодонта, которому вы сможете доверять и строго следовать всем его рекомендациям и стать обладателем идеальной улыбки.