Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Ортодонтия. Цена

осмотр у ортодонта Ортодонтия — раздел стоматологии, занимающийся исправлением прикуса и выравниванием зубов. Ортодонты не занимаются исправлением последствий, например, травм.

 Перед тем как идти к врачу ортодонту многие задаются вопросом: ортодонтия — цена?

 Говоря о цене в ортодонтии прежде всего надо понимать, что услуги опытного высококвалифицированного ортодонта по определению не могут стоить дешево. Все ортодонтические манипуляции сложны и требуют кропотливой внимательной работы и высококлассного базового и дополнительного образования.

 Кроме того, все современные стоматологические материалы, оборудование и аппараты стоят немалых денег, — что, само собой, опять-таки говорит об определенном ценовом ранге услуг ортодонтов.

 Врачи-ортодонты принимают и детей, и подростков, и взрослых. Конечно, для каждой возрастной группы существуют свои подходы. Ортодонтия для взрослых располагает очень большими возможностями и по возрасту такое лечение не ограничено. Вы можете обратиться за ортодонтической помощью и в 20, и в 30, и в 40, и в 50 лет и т. д., — и можете быть уверены, что опытный врач-ортодонт сможет найти пути решения вашей проблемы.

комбинированные варианты лечения Наиболее доступны по цене классические металлические брекеты, наиболее дороги — эстетические брекет-конструкции, практически незаметные вашему собеседнику при разговоре. Особняком стоят лингвальные брекеты, крепящиеся на внутреннюю сторону зубов. Все манипуляции с такими брекетами — настоящее ортодонтическое мастерство. Носить их надо будет больше внешних брекетов, соответственно и цена будет выше.

 Также стоит помнить о том, что снятие брекетов — это не окончание ортодонтического лечения, потому что после этого следует закрепляющий, ретенционный период. Длится он как минимум столько же, сколько длилось ношение брекетов. Как правило, ортодонты предлагают на выбор съемные каппы или несъемные ретейнеры (металлическая дуга), крепящиеся на внутреннюю сторону зубов. Эти ортодонтические аппараты также стоят определенную сумму.

 Разрабатываются и новые современные материалы и способы крепления, призванные свести к минимуму неудобства, которые порой возникают в процессе ортодонтического лечения.

 Таким образом, говоря о цене на ортодонтию, надо понимать, что это совокупность большого количества составляющих и итоговая цена у каждого пациента будет разная, в зависимости от сложности зубочелюстной аномалии, возраста и, безусловно, вашей собранности и готовности быть ответственным и обязательным пациентом.