Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Немного о брекетах

 немного о брекетахОртодонтия и брекет-системы в последнее время неразрывно связаны между собой. Но так было не всегда. Для коррекции неправильного прикуса брекеты стали использоваться сравнительно недавно.

 А вот самые первые системы стали известны еще в прошлом столетии благодаря американскому ортодонту Эдварду Энгелю. Старые системы, безусловно, не отличались удобством, требовали периодического снятия и предельной осторожности, поскольку были небезопасны для пациента.

 На протяжении века брекет-системы модернизировались и приобрели более эстетичный вид. Толчком в их развитии послужило изобретение никель-титанового сплава.

 В наше время довольно трудно представить себе лечение без брекетов, хотя иногда стоматологи используют прозрачные каппы для исправления незначительных нарушений.

 Как работают брекет-системы и что это такое?

 Под брекетами современная стоматология подразумевает несъемное устройство, которое крепится к внутренней или наружной поверхности зубов. В качестве дополнительных приспособлений для воздействия на зубы применяются специальные ортодонтические кольца, пружины из металла, щечные замки и эластичные цепочки.

 Сегодня все большей популярностью пользуются самолигирующиеся или безлигатурные брекеты, в которых лигатуры заменяют фиксирующие детали, входящие в конструкцию.

 Виды брекетов.

 Для каждого пациента виды брекеты выбираются индивидуально в зависимости от сырья, из которого они изготовлены. Наиболее распространенными признаны брекеты из металла. Поскольку для многих пациентов на первом месте стоит эстетика, рынок стали постепенно завоевывать специальные эстетические каппы.

 Каждая из вышеперечисленных систем, безусловно, имеет свои достоинства и недостатки, однако суть механизма воздействия у всех одинакова.

 Вопрос эстетики окончательно был решен с появлением брекет-систем лингвального типа, которые крепятся с внутренней стороны.