Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Как происходит исправление прикуса у детей?

Неровные зубы, невозможность свободно улыбаться могут создать психологический дискомфорт и заложить основу комплексов и неуверенности в себе в будущем. Поэтому стоит начать исправлять прикус ребенку при возможности как можно раньше и желаемый результат наступит быстрее.

Содержание:

  1. Можно ли ребенку исправить прикус
  2. Когда нужно исправлять прикус у ребенка

исправление прикуса у детей

Можно ли исправить прикус ребенку?

На вопрос, можно ли ребенку исправить прикус, ответ один: да, можно. Мало того, именно в детстве исправить прикус гораздо проще, нежели во взрослом возрасте.

До 6 лет стоматологи могут порекомендовать выполнять специальные упражнения (миотерапия), они подбираются индивидуально, и самое важное — их регулярность.

Для исправления прикуса используют ортодонтические пластины (до 12 лет) и брекеты. Особо сложные челюстные дефекты могут потребовать для исправления хирургическое вмешательство под общим наркозом.

Когда нужно исправлять прикус у ребенка

Многие родители сталкиваются с вопросом: когда нужно исправлять прикус у ребенка?

когда исправить прикус ребенку Прежде всего, хотелось бы сказать, что чем раньше родитель приведет ребенка к стоматологу, тем лучше,— например, когда прорезался первый молочный зуб. 

Вполне вероятно, что стоматолог направит вас с ребенком к ортодонту, когда у него будут выпадать молочные зубы, чтобы проверить, занимают ли они физиологически верные места в ротовой полости. Ведь чем раньше провести необходимую коррекцию, тем проще можно исправить или не допустить развиться возможным челюстным аномалиям.

 Когда именно лучше исправлять прикус, вам подскажет ортодонт, все это сугубо индивидуально и зависит от множества факторов: общее состояние здоровья ребенка, особенности раннего развития, наличие или отсутствие хронических заболеваний, кариеса, все ли зубы у ребенка присутствуют (в соответствии с возрастом, конечно) и т.д.

 И все же если говорить о каких-то ориентировочных величинах, то примерно к 6 годам во время осмотра врачу будет ясно, нужна коррекция прикуса у ребенка или нет.

После исправления неправильного прикуса у детей следует закрепляющий период, он может быть даже более продолжительным, чем само лечение (укрепление зубов и использование специальных ортодонтических принадлежностей).