Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Можно ли исправить мезиальный прикус?

понятие мезиального прикуса Мезиальный прикус — вид зубочелюстной аномалии, при которой нижняя челюсть сильно выступает вперед. Очень часто сопровождается нарушениями дикции, жевания и глотания. Кроме того, мезиальный прикус действительно крайне неэстетичен, если так можно говорить о видах неверных прикусов, но тем не менее: западающая верхнюю губа, сильно выступающий подбородок, порой даже изменение формы лица (особенно во взрослом возрасте)…

 Это одна из сложнейших аномалий челюсти и многие задаются вопросом: можно ли исправить мезиальный прикус? Можно. Но это потребует продолжительного кропотливого лечения. Не менее полутора лет, а порой и гораздо дольше. От пациента потребуется много терпения и неукоснительное следование рекомендациям лечащего врача.

 Исправляют медиальный прикус при помощи брекет-конструкций, миофункциональной гимнастики (в комплексе с брекетами, конечно). В некоторых случаях врачи-ортодонты направляют пациентов на обследование к лицевым хирургам и может понадобиться удаление зубов. В целом, современные брекет-конструкции позволяют исправить любой по сложности мезиальный прикус и во взрослом возрасте.