Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Люминиры для роскошной улыбки

люминиры Люминиры представляют собой керамические виниры совершенно нового поколения, которые при установке не требуют процедуры стачивания зубов. Кстати, толщина керамической пластинки минимальна и составляет чуть менее 0,3 мм. Материал, из которого изготавливаются люминиры, создан на основе химического элемента оксида циркония, именно поэтому он предельно устойчив к повреждениям и микротрещинам. Кстати, керамика обладает неоспоримым преимуществом — высокой цветоустойчивостью. Нельзя не отметить тот факт, что пластинки крепятся непосредственно на поверхность зуба, а при данной процедуре используется специальный стоматологический цемент. Кроме того, люминиры, в сравнении с обычными винирами, имеют ряд преимуществ. Например, при установке люминиров отсутствует препарирование зубов, нет необходимости проводить анастезию. Люминиры отличаются и обратимой установкой, т.е. пациент может в любой момент снять пластинки, вернув своим зубам прежний вид. Люминиры исключительно надежны и долговечны, так как срок их службы составляет как минимум 20 лет.

 Безусловно, основной задачей виниров и люминиров является восстановление эстетики. При помощи данной инновации в стоматологии появилась возможность изменить форму и цвет зубов. Отдельный ряд показаний к подобного рода конструкциям следующий:

  • проблемы с закрытием трем или же диастем (промежутков между зубами).
  • частичное или полное восстановление незначительных сколов и трещин эмали зуба.
  • тщательное закрытие пигментированных пятен, однако исключительно не кариозного происхождения
  • частичная либо же полная замена больших реставраций фронтальных зубов с использованием композитного материала.
  • частичное или полное изменение неудовлетворительной для клиента формы или же цвета зубов.

 

 И, естественно, как и в любой другой сфере медицины, к такому виду микропротезирования, как люминиры, существуют некоторые противопоказания. Основное из них — общее неудовлетворительное состояние зубов клиента, особенно то состояние, при котором общий объем здоровых тканей зуба весьма мал. В таком случае при постановке люминира возникает весьма большой риск его поломки.