Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а
Время работы:
9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Когда установка брекет-систем лингвального типа действительно необходима?

брекет-система лингвального типа Зачастую пациенты слышат заверения стоматологов о том, что им нельзя устанавливать брекеты в силу каких-то причин, связанных с дикцией либо гигиеной полости рта.

 Ни в коем случае не верьте подобным заявлениям — лучше убедитесь в том, что врач, к которому Вы пришли на прием, действительно квалифицированный специалист. Это обосновывается наличием таких новейших механизмов и оборудования, которые с легкостью могут изготовить по индивидуальному заказу брекет-системы.

 Причем, что в принципе вполне естественно, результат работы подобного оборудования на самом деле никоим образом не повлияет на речь пациента или будет виден посторонним.

 А вот если говорить о реальных фактах и причинах, вследствие которых и правда стоит отказаться от установки брекетов любого типа, то можно привести некоторых, самые популярные из них:

  • Если у пациента слишком узкая челюсть, то в этом случае действительно лучше отказаться от установки лингвальной брекет системы . Ведь он попросту не сможет приспособиться к ней и будет ощущать непрерывный дискомфорт.
  • Также значительная скученность зубов может послужить причиной отказа от установки лингвальной системы
  • Еще две распространенные причины — заболевания пародонта или слишком низкие коронки зубов. В этом случае надо либо полностью вылечить десны либо попросту отказаться от такого метода исправления зубного ряда.

 При всех вышеперечисленных причинах сами же пациенты считают самой сложной — нарушение дикции. Но данная причина относится уже к процессу адаптации человека к лингвальной брекет-системе. В лучшем случае пациент привыкает примерно за неделю, но бывают и случаи, когда месяц, а то и два необходимо человеку чтобы комфортно чувствовать себя с металлической конструкцией на зубах.

 При этом отмечается, что чем больше индивидуализированы брекеты, тем проще привыкнуть к ним.

 У многих пациентов возникает резонный вопрос касательно того, когда рекомендуется применять лингвальные брекеты и в каких случаях их использование особенно актуально?

 Можно с уверенностью отметить, что применение такой системы даст отличный результат в следующих случаях:

  • При неверном положении зубного ряда (оно может быть как врожденным, так и приобретенным)
  • Если у пациента существует патология прикуса (в том числе и глубокого прикуса), то лингвальная система придется как нельзя кстати. Ведь исправление прикуса в подобных случаях — единственный выход.

 Нельзя не сказать и о том, что благодаря скрытым брекетам легко можно изменить положение некоторых передних зубов, а также при необходимости и расширить зубной ряд.

 И еще одним аргументом в пользу лингвальной системы будет мнение профессионалов, считающих, что воздействие брекет-систем на внутреннюю поверхность зубов более эффективно, чем аналогичное воздействие на внешнюю плоскость зубного ряда человека.