Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Классика жанра — металлические брекеты

металлические брекеты Популярность металлических брекетов вполне обоснована, и заключается она в первую очередь в доступности и универсальности данной системы брекетов.

 Итак, давайте рассмотрим наиболее популярные виды металлических брект-систем. Классика жанра — самая обычная и знакомая многим вестибулярная система, которая закрепляется именно с внешней стороны зубов. Нельзя не сообщить о том, что данная система является довольно заметной, именно поэтому многие производители металлических брекетов работают над устранением данного недостатка и придания брекет-системам эстетичности.

 Помимо вестибулярных систем, существуют также и лингвальные металлические брекеты. Лингвальные металлические брекеты крепятся со внутренней стороны зубов и, соответственно, становятся менее заметными.

 Брекеты из металла бывают также и безлигатурными. Исходя из названия, несложно догадаться, что подобные брекет — системы отличаются от себе подобных отсутствием лигатур. Преимущества у брекет-систем из металла заключаются в следующем:

  • брекеты из металла довольно удобны для пациента, благодаря чему происходит быстрое избавление от дискомфорта;
  • отсутствие болезненных ощущений как при установке брекет-систем, так и при последующем использовании;
  • простота в ежедневном уходе. Достаточно регулярно и тщательно чистить зубы и полость рта, а также периодически посещать своего лечащего ортодонта;
  • минимальные ограничения в питании, которые сводятся лишь к тому, что пациенту не стоит слишком часто грызть твердые продукты.

 

Классика жанра — металлические брекеты Все остальное можно кушать так же, как и до установки брекет-систем. Также необходимо помнить, что при установке металлических брекетов необходимо хотя бы раз в пол года посещать стоматолога для профессиональной чистки системы.Итак, давайте рассмотрим наиболее популярные виды металлических брект-систем. Классика жанра — самая обычная и знакомая многим вестибулярная система, которая закрепляется именно с внешней стороны зубов. Нельзя не сообщить о том, что данная система является довольно заметной, именно поэтому многие производители металлических брекетов работают над устранением данного недостатка и придания брекет-системам эстетичности.

 Также необходимо помнить, что при установке металлических брекетов необходимо хотя бы раз в пол года посещать стоматолога для профессиональной чистки системы.