Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а

Керамические самолигирующие брекеты

Керамические самолигирующие брекеты 
 Керамические самолигирующие брекеты относятся к так называемым эстетическим брекетам, — брекетам, которые сводят к минимуму психологический дискомфорт пациента во время длительного ортодонтического лечения. Керамика подбирается под цвет эмали, и такие брекеты малозаметны на зубах во время лечения.

 

Что такое керамические самолигирующие брекеты

  Самолигирующие брекеты — новый этап в развитии стоматологии в целом и ортодонтии в частности. Изготовленные из керамики, крепящиеся на внешнюю сторону зубов, но безлигатурные — то есть в их конструкции нет лигатур, проволочек, которые крепятся к каждому брекету. Тем самым керамические самолигирующие брекеты имеют ряд преимуществ.

 

Плюсы керамических самолигирующих брекетов

Керамические самолигирующие брекеты под цвет эмали  Металлическая дуга, соединяющая такие брекеты, свободно скользит внутри брекетов, поэтому коррекция челюстной аномалии осуществляется при помощи малых величин давления. Тем самым снижается дискомфорт пациента (особенно во время периода адаптации к брекет-конструкции).

 Как мы уже упоминали, самолигирующая керамическая система считается эстетической, то есть в том числе и недоставляющей психологического дискомфорта. Кроме того, керамика обладает большим запасом прочности, и при грамотном и тщательном уходе за ротовой полостью и брекет-конструкцией цвет брекетов не меняется.

 Прорывом в ортодонтии является и тот факт, что самолигирующие брекеты способны расширить зубной ряд и устранить излишнюю скученность зубов без удаления зубов «мудрости».

 Этот вид брекетов может справиться с самыми сложными челюстно-лицевыми аномалиями, а устанавливать их можно практически в любом возрасте.

 К плюсам самолигирующих керамических брекетов относится и снижение количества и частоты посещений лечащего врача-ортодонта. Вам необходимо будет приходить на прием примерно раз в 2 месяца. Продолжительность этих приемов-осмотров также невелика: ведь ортодонту достаточно лишь заменить основную металлическую дугу. Работать с каждым брекетом и каждой лигатурой по отдельности больше не требуется.

 

Установка и цена

 Перед установкой ваш лечащий врач-ортодонт проговорит все за и против, расскажет об особенностях самих самолигирующих керамических брекетов и об уходе за ними, нюансах диеты на время ортодонтического лечения и т.д. Сама установка займет порядка часа.

 Говоря о цене, то в нашей клинике мы сразу же озвучиваем нашим пациентам окончательную стоимость лечения. Она не зависит от количества посещений, что является несомненным преимуществом. Вы сразу будете понимать, сколько будет стоить Ваше лечение. Продолжительность лечения зависит и от степени подвижности зубов, и от собранности и дисциплинированности пациента.

 Цена на ортодонтическое лечение всегда была довольно высока. Керамические самолигирующие брекеты также в этом смысле не будут стоить дешево. Однако оплатив услуги высококвалифицированного ортодонта, вы станете обладателем голливудской улыбки и предотвратите возможные иные проблемы со здоровьем в целом.