Онлайн консультация:
+7 (495) 506 14 00
стоматология & ортодонтия
Наш адрес:
г. Москва, ул. Краснобогатырская 19а
Время работы:
9:00 – 21:00 без выходных

Обратный звонок

Керамические лигатурные брекеты

керамические лигатурные брекеты фото

Содержание:

  1. Особенности керамических лигатурных брекетов
  2. Нюансы ухода за керамическими лигатурными брекетами
  3. Установка и стоимость керамических лигатурных брекетов

Особенности керамических лигатурных брекетов

особенности керамических лигатурных брекетов Керамические лигатурные брекеты— это сочетание классики и новейших технологий в ортодонтии. Они относятся к эстетическим брекетам — то есть практически незаметны на фоне зубной эмали при разговоре или на фотографиях, а значит, наиболее комфортны для пациента с эстетической и психологической точки зрения. Изготавливаются они из особо прочной керамики, цвет которой подбирается индивидуально.

 Лигатуры — это тонкие, но очень прочные металлические проволочки или эластичные резинки (прозрачные, белого цвета или разноцветные), прикрепляющие каждый брекет-замочек к металлической дуге и оказывающие необходимое давление на зубы для их выравнивания. Наиболее сложные челюстно-лицевые аномалии зачастую можно исправить лишь с помощью лигатурных брекет-конструкций.

Нюансы ухода за керамическими лигатурными брекетами

 Керамика — надежный материал, однако надо помнить о том, что керамика может поменять цвет в процессе лечения из-за взаимодействия с пищевыми красителями. Поэтому выбирая керамические лигатурные брекеты, вы должны помнить о том, что вам стоит отказаться от крепкого чая и кофе, исключить вязкую и слишком твердую или горячую пищу из рациона (кроме того, выполнение этих рекомендаций поможет быстрее привыкнуть к брекетам).

уход за керамическими лигатурными брекетами фото Наши врачи посоветуют вам специальную щетку для очистки брекетов и, возможно, зубную пасту. Однако залог успеха длительного (порядка 1,5 лет) ортодонтического лечения в регулярной гигиене ротовой полости. Чистить зубы с брекетами или хотя бы ополаскивать следует после каждого приема пищи для предотвращения возникновения кариеса и болезней десен (таких как пародонтоз, пародонтит, гингивит и др.).

 В период привыкания пациенты порой жалуются на дискомфорт языка и внутренней стороны щек. Керамические лигатурные брекеты имеют закругленный вид и гладкую поверхность, — это сводит подобные неудобства на нет.

Установка и стоимость керамических лигатурных брекетов

 Установка керамических лигатурных брекетов занимает около часа. Сначала снимаются слепки челюстей, по которым изготавливается ваша будущая брекет-система. Сама по себе установка брекетов (как и снятие) — процесс практически безболезненный, но стоит запастись терпением и дать ортодонту возможность совершить все необходимые манипуляции.

 После установки примерно раз в месяц вам нужно будет приходить на прием к врачу к нам в ортодонт-центр. Наши врачи осмотрят ротовую полость в целом, возможно, заменят металлическую дугу и лигатуры.

 Несомненным преимуществом нашей клиники является фиксированная стоимость ортодонтического лечения, и она не изменится в процессе лечения.

 Хочется еще раз отметить, что керамические лигатурные брекеты — отличный выбор: они сочетают в себе надежность и приятный внешний вид, что позволяет снизить возможный психологический дискомфорт от ношения брекетов (особенно в период привыкания) к минимуму и получить ровные красивые зубы.